Номер 035

Новелла / Политика, Приключения, Юмор
Забавная история о спортивном празднике.

"Посвящается, моей Маме. "  

 

В жизни каждого человека наступает такой возраст, когда врачи запрещают что либо. Запрет этот назначается, несомненно, во благо самого пациента. Касается чаще развлечений, сладкого и алкоголя. Вот и Риверсу Петру Михайловичу девяноста шести лет от роду, запретили участие в ежегодном благотворительном марафоне Города-на-Реке. Ветеран был категорически не согласен с таким положением дел. Он уже 15 лет подряд, каждый год в конце мая преодолевал всю дистанцию и был прекрасно готов сделать то же самое в этот раз, если бы не злополучное заключение по итогам диспансеризации.  

В оргкомитете отнеслись с пониманием к здоровью уважаемого горожанина и пригласили его в качестве почетного гостя: дать старт, наградить победителей. Но в назначенный час гость не явился, у него был свой план. Природная упорность и склад характера не дали Петру Михайловичу просмотреть за всем спортивным праздником сидя, ему жизненно было необходимо пересечь финишную черту, любым способом. Потому Риверс решил, как ветеран партизанского подполья, на первом же повороте внедрится в поток марафонцев, облачившись в свою потертую синюю «олимпийку» и прикрепив на нее прошлогодний номер «035». Оставаясь незамеченным, пробежать так до конца.  

Первая часть задуманного было выполнена идеально, он затесался прямо в середину потока между крупными бегунами, среди которых его фигуру, почти не было видно. Однако, перспективы Риверса выглядели несколько туманными. В этом году под номером «035» бежал важный государственный муж и полный теска нашего героя Рукавишников Петр Михайлович. Соответственно, службе полиции и медикам дан был негласный приказ проявлять особое внимание важной персоне. Спортсменом Рукавишников никогда не был. Под прикрытием бежавших с ним телохранителей, в первом повороте пересел на заднее сидение служебного автомобиля. Между тем после того же поворота в хвост бегущим присоединились машина полиции и карета скорой помощи, следовавшие строго за номером «035», который выглядел несколько… утомлено что ли, «лет на восемьдесят» в общем.  

Итак, ветеран партизанской войны, выровнив дыхание, сразу же ощутил слежку. Риверс решил, что его узнали и при первой возможности захотят посадить в машину скорой помощи. Этого на глазах молодежи допустить гордый старик не мог. Решение созрело само собой: срезать через дворы, скинув «хвост» там. Номер «035» делает резкий рывок в переулок, полицейские и медики следуют за ним. Телохранители лишь пожав плечами, бегут дальше, но вот многие отстающие иностранные бегуны, приняв за машину организаторов, полицейский бобик и не зная города, побежали в тот же переулок. Отделившаяся колонна произвела фурор во дворах спального района с его сонной жизнью. Тут тебе и мигалки и опасливо оглядывающиеся чернокожие марафонцы, которые прочно пытаются не отставать от полицейской машины (для полного антуража, не хватало пожарной машины в хвосте). Риверс же забежал на территорию гаражей и пролез в дырку в заборе. После старик устремился по тропинке, что вела в городской парк, где и участников ждала финишная лента. Для сопровождавшей ветерана процессии нелогичный финиш ждал в тупике гаражного кооператива, тут они собственно свою цель потеряли.  

Глава Олимпийского Комитета города и организатор марафона господин Васильев Евгений Игнатьевич прослушивал служебный радиоэфир. Из панических сообщений службы безопасности, ему стало ясно, что выходка хорошо знакомого ветерана, немного подпортила организацию праздника спорта. Он отметил для себя, что на финише серьезно поговорит с Риверсом.  

Рукавишников же спокойно дремал на заднем кресле машины, ожидавшей у городского парка. Водителю было дано указание, разбудить шефа, как только лидеры пробегут мимо. Вице-мэр должен был торжественно финишировать прямо за ними. Так впрочем, и случилось. Государственный муж после небольшой пробежки до финишной арки, отправился к пищевой зоне, пообщаться с журналистами и выпить соку.  

Хмурый Васильев, увидев сутулую спину с номером «035», неодобрительно похлопал по ней и не дожидаясь пока собеседник обернется, выпалил:  

– Ну как, Петр Михайлович? Не стыдно вам? Ведь вы же взрослый человек?  

Рукавишников повернул голову и увидел перед собой высокую фигуру председателя оргкомитета марафона, посмотрел по сторонам. Телохранители еще не прибежали. … Возникла немая сцена, двух взрослых покрасневших мужчин, они смотрели друг другу прямо в глаза. Васильев поминал плохим словом Риверса, марафон и себя за то, что одной репликой лишил себя места в олимпийском комитете. Государственный муж так же проклинал марафон, телохранителей и своего непосредственно начальника, который его сюда направил. Вице-мэр раздумывал, какую же должность предложить Васильеву, что бы ни дать дорогу скандалу и решил говорить прямо:  

– Вы знаете, очень стыдно – начала он – хотел бы исправиться и потому, у меня есть для вашей организации пару предложений, что бы улучшить организацию такого праздника…  

Риверс Петр Михайлович добежал спокойно до финиша, получил почетную медаль причитающуюся номеру «035» (Рукавишников и Васильев сели в служебную машину и скрылись в сауно-ресторанном направлении). Ветеран сфотографировался и отправился по известной нам парковой тропинке домой (не снимая номера). Только гаражный кооператив, дабы избежать нежелательных встреч, решил обойти. Телохранители, сильно запыхавшись, наконец-то прибежали к финишу и принялись искать своего шефа. Постовой им сообщил, что номер «035» пересек финишную черту и ушел «неизвестной узкой тропой». Верные самураи в поисках своего сюзерена, преодолели весь путь, включая миниатюрную дыру в заборе. Но в итоге обнаружили лишь пикетировавших гаражи, темнокожих бегунов, которые блокировали полицию и не давали проехать, пока те не покажут верный путь. Притом конфликту остро сопутствовал языковой барьер.  

Чем в итоге закончилась история в гаражах, собравшая балконный аншлаг окрестных домов неизвестно. На следующий год руководство оргкомитета, проведя детальнейший медосмотр, все-таки допустила Риверса до старта. Вот только иностранных участников на марафон, к сожалению, прибыло значительно меньше.  

 

| 28 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:13 05.12.2017

Комментарии

Bereza1322:37 05.12.2017
sergiofedicci, спасибо. Мой вам поклон.)
Sergiofedicci21:53 05.12.2017
Интересно написано! И юмор отличный! Прочла с удовольствием! (Bogodistlena)
Bereza1318:53 05.12.2017
tatyana3001, благодарю вас за отзыв!)
Tatyana300118:09 05.12.2017
Веселая история и рассказана не скучно! Все анекдоты из жизни, как всегда))

Книги автора

Однажды, ранней весной.
Автор: Bereza13
Повесть / Приключения Другое
Простая история, о непростом человеке.
18:58 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помощь
Автор: Bereza13
Стихотворение / Другое
Время все ускоряет, в том числе уменьшает внимание на человека, того кто важен и дорог.
12:30 20.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рецепт от разлуки
Автор: Bereza13
Новелла / Лирика Любовный роман
История об ошибках, дружбе и любви.
13:41 25.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

По ту сторону темноты
Автор: Bereza13
Рассказ / Мистика Психология Эзотерика
В наш век общество кричит: "Религия продает надежду о загробной жизни!". А что если заглянуть туда. Попав в мир "небытия", прикоснуться к нему.
Теги: Забвение жизнь после смерти кома.
15:37 21.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я вижу тебя
Автор: Bereza13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:09 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Соль на губах.
Автор: Bereza13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
23:58 28.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

"До вылета остался лишь момент..."
Автор: Bereza13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
20:15 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017