FB2 Режим чтения

Астрановия: В неизведанной галактике

Роман / Приключения, Психология, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Плутона выгнали из солнечной системы, и теперь он ищет новый дом. Поиски приводят его в другую часть галактики, где есть своя система, в которой он может жить, если вернёт все планеты на свои места.
Объем: 0.345 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1: в другой мир

Он стоял на перекрестке. Впереди была только синяя даль, в которой сверкали лазурные проблески, справа расцветали вспышки всех виданных и невиданных цветов, слева веднелись очертания знаков зодиака, а позади – всего лишь туман, за которым спрятались 9 огоньков. Синяя даль – это туманность, именно туда он должен был отправиться, там жили астеройды. Разноцветные вспышки – это умирающие космические тела, скорее всего, гаснущие кометы. Нет, он никогда и ни за что не пойдёт туда! И территория знаков зодиака. Если его выгнали из солнечной системы, то туда точно не возьмут. Делать было нечего пришлось пойти впепед.  

Идя к своей судьбе он мимолетом посмотрел на верх. Там слонялись все остальные существа. Издалека это выглядело красиво, но если приглядеться можно увидеть лишь хаотично летающие осколки, и ничего больше.  

Вот впереди показались небольшие сферообразные дома. Он уже почти на месте. Некоторые сферы собирались в кучу и образовывали чудные фигуры, именно около одного из таких домов сидели несколько серых существ и что-то обсуждали. Увидев его все тут же замолчали. Он остановился и обвел их всех взглядом, а потом вежливо спросил:  

– У вас тут не найдется свободного места?  

Астеройды не верили своим ушам. Самый старший из них все таки набрался смелости заговорить:  

– Зачем вам жить в таком месте кае это?  

– Но ведь это сдесь обитают большинство астеройдов. Выбор у меня не велик: либо сюда, либо на верх, в свободное плавание, но мне как то не хочется разбиться в дребезги.  

– Но ты слишком высокий для астеройда, и у тебя есть аура, ты же планета! – После того, как старший заговорил, среднему стало не так страшно и он тоже присоединился к разговору.  

– Так только кажется на первый взгляд, на самом деле я астероид. Поверьте, это мне сказали восемь планет и одна звезда.  

– Ну в таком случае тебе действительно нужно жить среди нас, но эта часть вселенной уже забита астероидами, так что места остались только на краю.  

Чем дальше он шел, тем тускнее были сферы. Все астероиды мечтали когда-то стать звездами и жить в отдельной системе, но немногим это удавалось. Границу территории астероидов определяла пурпурная линия, а дальше – пустота.  

Он достал из кармана маленький голубой шарик и подкинул вверх – через секунду перед ним возникла сфера, которая и была его домом.  

– Что-же вот и она, моя новая жизнь.  

***  

Будни у астероидов проходили не так весело, как у планет. Большинство из них уже потеряли надежду выбраться от сюда, и лишь еденицы пытались что-то праздновать, рассказывать истории или еще как-то украшать скучную жизнь. Были и те, которые набирались смелости и летели вверх, туда, где можно носиться на бешеной скорости но быстро возвращались, побитые другими сорвиголовами. Некоторые летели на яркие огни, но он никогда не видел как они умерали, только предполагал что одна из вспышек, едва заметных там – это недавно погибший астеройд.  

Ему же больше нравилось гулять по городу и наблюдать за всеми, иногда присоеденяясь к веселью (которое сдесь было редким явлением), или отвечал на вопросы вроде:" что ты делаешь сдесь? " "Как так, разве ты не планета?!".  

Однажды в их городе поселился старинный астеройд, весь усеянный трещинами. Их он получил не от безумных столкновений, а от невероятных приключений, о которых и рассказывал около своего дома.  

С его появлением жить стало веселее. В отличии от других астероидов, которые хотели поселиться в отдельной системе и быть под опекой звезды, он стремился не стоять долго на месте и побывать во всех уголках вселенной. Вскоре астероид должен был полететь дальше это был его последний день сдесь.  

– Как приятго, что в последний день моего пребывания тут пришло так много народа. – Старик говорил спокойным, слегка скрипучим голосом. – Даже появился один новый слушатель.  

Эти слова всех удивили, ведь в ближайшее время никто новый не прилетал, а все ето жили а городе уже успели насладится историями.  

– Подходи ближе, Плутон, не стесняйся. Раз уж ты решил послушать мои истории в первый и последний раз, почему бы тебе не сесть в первый ряд?  

– Откуда вы знаете мое имя? я ни разу не называл его никому!  

– А кто же не знает о планете, прилетевшей сюда из солнечной системы? Я побывал та очень давно, когда она только зарождалась. Вот недавно решил вернутся и заметил, что там кого-то не хватает. Скажи, почему ты решил остаться тут?  

– Потому что я не планета, а астероид, мало того, еще и изгнанник, а всем изгнанникам место сдесь!  

– Много ли ты видел в своей жизни, чтобы так говорить? К примеру те же астеройды, которые метаются там вверху знают, что слева от них находится галактика, полная раскаленных метеоритов, или ты думал, что ваша галактика это край вселенной?  

– Не знаю как вселенноц, но это место точно край чего-то, там за пурпурной линией ничего нет.  

– Я много путишествовал и знаю, что все так называемые "концы"- это ни что иное, как дома черных дыр. Да, там где селится чёрная дыра на километры никого нет, и не спроста. Они обладают множеством способностей о большинстве которых даже я не щнаю. Мне хватило смелости шнырять среди осколков, я спокойно прошел через долину вспышек, где свою жизнь заканчивали астероиды, но даже я не осмелился пойти туда ведь никто еще не возвращался с тех земель. А теперь я готов рассказать ваши любимые истории.  

Плутон еще долго сидел среди астероидов и слушал истории старика. Он жалел что не назодил времени на это раньше. Во вселенной есть столько галактик, и вполне возможно, что в одной из них найдут для него место, нужно только идти к ним на встречу, а не ждать, пока они придут к тебе.  

***  

Начинался новый день. Плутон чувствовал это, у него, как и у большинства космических тел, было чувство, определяющие день и ночь. А еще каждое утро сорвиголовы начинали свое двнжение, а вечером выматывались и замедлялись. Хотя, пейзажи ни днем ни ночью не менялись, так что пользы от этого никакой не было.  

Он снова превратил свой дом в маленькую бусины и спрятал в карман, после чего стал вглядываться в пустоту, которая находилась за линией.  

– Эй, Плутон, куда ты собрался?  

Его сосед астероид почти никогда с ним не разговаривал, но все же решил попрощаться.  

– Я иду туда, в никуда. Если чёрные дыры и правда такие могущественные, может одна из них поможет мне найти свою систему?  

– Удачи тебе, парень. Так ты уже не будешь сдесь жить?  

– Нет, я ухожу навсегда.  

Покрутив пальцем у виска астероид ушел в свой дом, а Плутон переступил границу. Почти сразу он почувствовал легкий ветерок, который словно тянул к центру бездны. С каждым шагом ветер усиливался а окраина города Изгнанников отдалялась. Со временем он исчез на горизонте и Плутон оказался в полной темноте. Ветер стал настолько сильным, что сам понес его к центру. Теперь дороги назад не было. Вдруг Плутон врезался во что-то.  

Дом этого загадочного существа был таким же тёмным как и все вокруг. Из дома вышла женщина.  

Ее кожа была бледно-серого цвета, и волосы похожего оттенка, она носила чёрное платье, на котором сверкали маленькие огоньки и от пояса до самого низа тянулась белая спираль. На голове была странная шляпа, а глаза напоминали четырехгранные звезды, которые Плутон когда-то видел в созвездиях зодиака.  

– Приветствую вас в своему доме. -Ее голос вызвал сильное головокружение, от чего Плутон чуть не упал.  

– Какая цель вашего визита? – Теперь она говорила шепотом, и эффект прошел.  

– Я слышал что вы можете все.  

– Не все, но намного больше чем другие.  

– А вам под силу вернуть время назад?  

– Нет. Вот моя сестра Хрони она умеет сдвигать время.  

– А вы кто?  

– Я Морти Энджин, проводница между мирами.  

– Значит вы можете перекинуть астероид с одного измерения в другое?  

– Астероид да, но ты ведь планета.  

– Нет, асероид, так мне сказали все жители солнечной системы.  

– Значит ошиблась. Солнечная система еще молодая, сложно понять сколько там останется планет лет так через миллион.  

– Как бы там ни было, они изгнали меня, и теперь я ищу другую с стему.  

– Почему же не остался в городе Изгнанников?  

– Я не могу так жить, мне нужна родня, я не хочу без цели гулять по вселенной, хочу найти свое место в мире.  

– И на что же ты готов ради этого?  

– На все!  

Когда Енджи думала, кружение спирали на ее платье замедлялось. Она долго смотрела в глаза Плутона, в каждую искру, из которых они состояли, и наконец-то приняла решение.  

– Хорошо, я отправлю тебя в ту сисиему, где нужен астероид. Если точнее, там есть звезда, возле которой уже много лет нет ни одной планеты. Это и будет твой новый дом.  

Морти завела его в свой дом, по центру которого стоял огромный котёл а вокруг – многочисленные полки с различными сосудами. Она насыпала в котел какой-то порошок, вылила половину флакона подозрительного зелья, и толкнула туда Плутона.  

– Если понадоблюсь ищи меня нигде, это по направлению в никуда! -Крикнула она на последок.  

***  

какое-то время он летел вниз, на дно, но через несколько мгновений уже находился над абсолютно новой и неизведанной частью вселенной. В это время в городе Изгнанников, а точнее над ним начинали двигатся космические тела, но тут они просто парили в невисомости над ним, едва не задевая Плутона.  

и вдруг все вокруг покраснело буквально на секунду, а потом красный свет пропал.  

– Эй, просыпаемся, народ! – Крикнула небольшая комета и все они тут же очнулись.  

Космические тела завились в спираль и с бешенной скоростью помчали вперед, образовывая вдалеке кольцо. Плутону едва удалось поймать одного из них.  

– Куда вы все спешите?  

– К Солнцу. -Ответил астероид, не обратив внимания на ауру планеты.  

***  

Никогда я не забуду этого чувства, когда впервые появился в солнечной системе. Тогда я точно был астероидом, и все были уверены что это так. Со временем какие-то астероиды выросли до планет, другие либо ушли, либо подружились с такими как Сатурн.  

У нашего Солнца был очень скверный характер, и мало кто мог с ним ужится. Если честно, выгнать меня хотели с самого начала, как минимум Марс и Юпитер. Один считал меня слишком глупым другой..ну Марс со вмеми искал войны. Солнцу тоже было не просто обогревать все эти планеты, но почему-то тогда меня никто не выгнал. Он был одн м из трех, кто не хотел меня изгонять.  

***  

– Не задерживай меня, я срочно должен быть там!  

– Да погоди ты, зачем вы вообще летите к Солнцу?  

– Каждый раз когда он * злится происходит выброс энергии. Мы должны забирать это тепло на себя, чтобы оно не вредило планетам.  

– То есть рядом с не м других планет нет?  

– Раньше были, теперь нет.  

– Так это же мой шанс! Я должен с ним поговорить.  

– Тогда тебе придется подождать, пока темловая волна не пройдёт.  

Отпустив собеседника Плутон лег на спину и начпл ждать. За то время что Плутон прожил, он не уставал любоваться красотой других звёзд, их движением, и бесконечным многообразием узоров, которые создавали разноцветные туманности.  

В этой галактике были такие же прекрасные существа, и они так что находились очень далеко, так что звуки до Плутона не долетали.  

Он ненадолго задремал, а когда проснулся суета и ораньжевые вспышки уже затихли. Помощники Солнца вновь начали опускаться, их тела все еще пылали жаром.  

– Все, можешь идти. – Крикнули Плутону несколько астероидов и одна комета.  

Дом Солнца был очень похож на дом чёрной дыры: одна сфера посреди ничего. Он все еще горел, и Плутону пришлось говорить с ним на расстоянии.  

– Здравствуйте, меня зовут Плутон и...  

– Что тебе надо?  

Он был не очень похож на то Солнце, которое обитало в солнечной системе Плутона: лысый, глаза из красно-черных колец, одет во что-то, напоминающее кимоно. Он был похож на тебя высокие и протяжные голоса, которые слышала Земля. Вроде как они назывались монахами-отшельниками.  

– Я бы хотел жить неподалёку от вас.  

– Ты глубоко ошибаешся если думаешь что эта система тебе подходит.  

– Подходит. Мне это сказала Морти Энджи – проводница между мирами. А где же Венера, Нептун и остальные?  

Вдруг красно-черные глаза стали просто черными.  

– Откуда ты о них знаешь? Уже более тысячи лет никто не напоминал мне об этом...  

– Не важно откуда, но я знаю что мы... вы жили вместе пускай не всегда спокойно, но довольно счастливо.  

Темные глаза приобрели боедно-голубой оттенок почти такой же, как аура Плутона.  

– Ты прав. Мы действительно жили счастливо сдесь, пока они не ушли. У каждого были свои проблемы, я не мог с этим смириться и прогнал их.  

– Но это же глупо! Идеальных планет не бывает, и даже если вам что-то не нравится, разве то счастье и веселье, которое вы испытываете когда проводите время с ними, не стоит этого?  

И вновь глаза покраснели а с головы стали слетать языки пламени.  

– Ладно, признаю, я был неправ, но уже слишком поздно что-то исправлять.  

– Был у меня один такой друг, который всех хотел прогнать от себя, и когда он все осознал многие ждали от него объяснений. Он очень долго молчал, а потом встал на колени и сказал:" Жизнь не прощает нам ошибок, но это не значит, что мы их не допускаем", вы ведь даже не пробовали извенится!  

– Я... они меня не послушают. Но ты.. Если ты действительно пережил нечто подобное, значит сможешь мне помочь! Поговори с ниси, уговори их вернуться, тогда я не раздумывая пущу тебя в эту систему, и никогда ни за что не выгоню.  

– Но где мне их искать?  

Солнце жестом показал ему ждать, зашел в свой дом, и принес от туда золотой компас, по краям которого двигались планеты.  

– Он покажет тебе дорогу к каждому из них. Желаю удачи, астероид Плутон.  

Плутон повесил компас себе на шею, и попрощавшись с Солнцем отправился вперед, исследовать неизведанную галактику.  

Солнце провожал его взглядом, в котором не угасал огонёк надежды. А ведь в ближайшее тысячу лет в его взгляде можно было заметить только пустоту и ненависть.  

Сегодня он больше не обжигал гневом вселкнную, и космические тела, которые его сдерживпли, наконец-то смогли отдохнуть.

| 312 | оценок нет 17:53 04.12.2017

Комментарии

Iliaz12311:57 22.12.2017
Пишите!)) Удачи вам!

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.