FB2

Так надо жить!

Стихотворение / Поэзия, Абсурд, Пародия, Психология, Реализм
Стишок написан минут за 20 - 25. Возможно, он кого-то повеселит, а кому-то и напомнит слова некоторых знакомых, "знающих" толк в Жизни. Такие люди обычно интересуются самыми личными подробностями абсолютно чужих людей, лезут не в своё дело и умудряются чему-то ещё учить! Думаю, многих, как и меня, коснулась подобная ситуация, когда "знатоки" говорили о том, что нужно для НОРМАЛЬНОЙ Жизни: "НАДО ВЫУЧИТЬСЯ, РАБОТАТЬ, ВЫЙТИ ЗАМУЖ, НАРОЖАТЬ ДЕТОК..." Ну и всё. А если я из тех, кто хочет немного другого от Жизни? Например, получить несколько Профессий, поработать в разных городах и/или странах, не просто выйти замуж, а встретить (ВСТРЕТИТЬ, а не искать) нужного человека. А если и не встречу, то расстраиваться смысла всё же не вижу. Ведь Жизнь одна, и хочется её прожить по-своему: путешествовать, веселиться, помогать беззащитным людям, радоваться любой погоде и не причинять никому зла преднамеренно! И всё! Но "подъездные советчики" готовы упрекать таких "дурачков", как я :). Да и ладно :)
Объем: 0.024 а.л.

Ты способная, умная девочка,  

Тебе нужно много учиться!  

Ты получишь профессию  

И без агрессии  

Станешь упорно трудиться.  

 

Ты хорошая и симпатичная,  

Тебе срочно нужен мужчина!  

Чтобы деньги сгребал -  

И сразу на бал  

С тобой на красивой машине.  

 

Ты добра и приятна в общении -  

Тебе надо стать заперво МАМОЙ!  

Чтоб детишки любили,  

Цветы приносили.  

И что, что немного упрямы?  

 

Ты желаешь чего-то другого?  

Так ведь в Жизни не всё, как ты хочешь!  

Здесь проблема с проблемой,  

Сплошная дилемма:  

Или спишь, или вечно хлопочешь!  

 

Захотела построить карьеру!?  

Да ты кто, в самом деле, такая?  

Нету денег и связей,  

А без них ты – из грязи!  

Мы за это тебя упрекаем!  

 

А тебе всё равно и на мнение,  

Что для нас очень важно, серьёзно?  

Ну, иди и твори же,  

Девка бесстыжая,  

Будто станешь потом грациозней!  

 

Ишь, ей мужа и деток не надо!  

Захотела стать дамой успешной!  

Чтобы денег не брать,  

Не приставать,  

Аж противно за девку-то грешную!

| 610 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:58 04.12.2017

Комментарии

Ivan_autishchev18:58 04.01.2019
[удалено]
Emiliy_s21:58 04.12.2017
brutislaf, Ахаха, ну да, здесь же не копаются в "грязном белье" :D
Brutislaf04:01 04.12.2017
Жаль только,
что эти люди сайт этот не читают...

Книги автора

Ты не думай про смерть вообще
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Лирика Поэзия
Как-то раз застала себя за мыслью о том, что мне страшно жить. Хотя, нет, не так. Страшно умереть. Но я за долю секунды одумалась и поняла, что такой страх себя не оправдывает вообще. Какой смысл суще ... (открыть аннотацию)ствовать, боясь конца? Да никакого! Мне нравится Жить, мне нравится чувствовать тепло от Родных и Близких, слышать смех, видеть улыбки на лицах незнакомых людей. Нравится фотографировать, писать, рисовать! Может быть, после смерти ничего не произойдёт и мы просто растворимся в бесконечности. Тогда почему я должна отказываться от своих мечтаний, увлечений и дорогих мне людей сейчас из-за дурацкого страха? Если Жизнь для чего-то и нужна, так для того, чтобы Её прожили! Живите и не мешайте Жить другим :)
Объем: 0.026 а.л.
15:10 21.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Осенняя хандра
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Лирика Поэзия
Дождливой осенью, когда ты остаёшься одна со своими мыслями и переживаниями, нередко попадаешь в какой-то незнакомый особенный мир. Там ты ощущаешь себя счастливой и, словно в невесомости, витаешь в с ... (открыть аннотацию)воих мыслях. Но не у всех так получается. Многие люди, заметив лужи на улице, расстраиваются, считая, что такая погода никуда не годится, они видят только плохое и думают о неудачах, грустят, сами не зная, что именно в такие моменты нужно полностью отдаться прекрасному - своему внутреннему миру, своим ощущениям.
Объем: 0.039 а.л.
02:22 19.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ты одна, и никто здесь не сможет помочь.
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Поэзия Психология
У многих людей в Жизни бывали такие случаи, когда они оставались совершенно одни: друзья отвернулись, близкие не могут понять и совершенно не знают, чем помочь. И тогда этим людям приходилось или прят ... (открыть аннотацию)аться, постоянно надевая маску "одиночки", или карабкаться наверх, стараясь самим достигнуть тех вершин, тех целей, которые себе поставили.
Объем: 0.037 а.л.
02:47 04.10.2017 | оценок нет

Обращение к "несчастному"
Автор: Emiliy_s
Стихотворение / Поэзия Психология
Произведение о людях, постоянно жалеющих только себя
Объем: 0.024 а.л.
01:30 29.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.