FB2

Эрика

Рассказ / Драматургия, Психология, События, Другое
Как ты себя почуствуешь, потеряв кого-то?
Объем: 0.048 а.л.

-Мэй, нам пора.  

-Еще одну минутку...  

-Ты говоришь это уже пятый раз..  

-Знаю, просто... так тяжело находиться здесь и смотреть на это.  

-Я знаю.  

Я обнял Мэй. Она дрожала как осиновый лист. Пытаясь скрыть свою дрожь она вывернулась из моих объятий и опустилась на колени.  

-А помнишь-сказала она. – как мы гуляли раньше у нас на заднем дворе и Эрика все время нам что-то рассказывала, а мы её не слушали. Она знала столько историй... У нее в доме книг больше, чем в любой библиотеке. Сейчас я готова слушать что она говорит хоть часами, хоть днями.  

Я присел рядом.  

-Конечно – ответил я. – такое нельзя забыть.  

-Как мы ели её фирменный малиновый пирог... Мы всегда пытались узнать его рецепт а она его скрывала. Говорила что главный ингредиент – это любовь.  

Я молча смотрел на нее. Я понимал какого это. Потеря любимого человека, это....не передать словами. Это надо почувствовать всем телом. Каждой его частью. Я сам три года назад лишился сестры. Но я держался. Пытался не унывать. Но когда сдавали нервы, я не выдерживал. Заходил в свою комнату и рыдал в подушку. Я старался не показываться родителям в слезах с грустным от тоски лицом. Мне всегда в те моменты вспоминалась фраза: "Мы начинаем ценить, только когда теряем". Я всегда утешал Мэй когда ей было плохо. Но иногда она хотела побыть наедине. Я её не трогал. Лишь тихонько подглядывал и смотрел как она листает альбом их детства и на её лице появляется улыбка. Она плачет. В некоторые моменты тихо смеется, а потом откладывает альбом в сторону и за чашкой какао смотрит телевизор с мелодрамами. И медленно засыпает. Я прихожу и укрываю её пледом целуя в её алые щеки. Она не виновата что так произошло. Это жизнь. Судьбу не изменить. Только ход. Ведь одно решение, может резко изменить направление в жизни. Никто не знает точно что ждет его впереди. Но я знаю. Все будет хорошо. Со мной и Мэй. Я не оставлю её. Чего бы это не стоило.

| 274 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 19:03 02.12.2017

Комментарии

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.