FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл глава 7

Рассказ / Фантастика
приключения
Объем: 0.498 а.л.

Звёзды, космос, рок-н-ролл, или мой Папа инопланетянин  

 

Глава 7  

Венец  

Часть первая  

Пространственно временные туннели.  

 

 

Хочу сказать своей любимой о моём сильном чувстве. Но не могу, забыл все слова. Невеста замирает, изумлённо моргает, показывая на внеземной корабль, и настороженно спрашивает:  

– Кто это? И что в самом деле происходит?  

– Не беспокойся родная, это мои друзья, с далёкой планеты. Если бы не они, я мог опоздать на нашу свадьбу, сейчас некогда объяснять подробности.  

Но любимая не унимается, она сжимается и с опаской глядит на НЛО.  

– Ты тоже это видишь?  

– Ну да, инопланетяне помогли мне. Возможно это первый контакт с иной цивилизацией, говорю я многозначительно и разглядываю новый облик любимой.  

На ней потрясающее светлое венчальное платье. Неземная ткань, узкий воротник-стоечка, изящный силуэт. Четыре лямки закрывают нежные хрупкие плечи, на одной из них чёрной посеребренной нитью вышита маленькая кошка. Изящный комплект, браслет, серёжки прозрачного тёмно-голубого циркона с рудников Плутона, играет всеми цветами радуги. Стройная, спортивная, настоящая принцесса. Неповторимый фасон, великолепный подвенечный наряд, пожалуй, в нём девушка больше похожа на сказочную невесту. В любимых глазах, смешиваются нескрываемые эмоции восторга, испуга, любви, счастья – бесконечная вселенная, которая принадлежит мне и только мне. Несколько минут назад я пережил встречу, с иным разумом. Просил у инопланетян сесть за пульт, управления наисложнейшего корабля, а сейчас, вижу свою невесту в волшебном платье, – теряюсь.  

– Какая ты красивая, прическа, длинная коса, незаметный макияж, – неуверенно пытаюсь подобрать слова, но ничего не получается. На выручку приходят слова из нашей песни.  

– Я нуждаюсь в твоей любви.  

Бог направляет твою любовь ко мне.  

Кажется, походка тоже меняется. Вот, что делает с девушками подвенечное платье.  

– Тебе очень идёт, – с трудом выдавливаю из себя скупые комплементы.  

– Да да да, – почти неслышно, как девчонка подтверждает любимая, глядя в небо.  

Действительно, понимающе думаю я, – когда над домом находится многотонная неземная машина, трудно это понять сразу и оценить ситуацию. Чтобы снять напряжение задаю вопрос:  

– Что за материал: шелк, атлас? – и чувствую, что любимая отвлекается и приобретает уверенность.  

– Нет, слышу интригующий ответ моей красавицы, это не ткань, это свет далёкой звезды.  

Приглядываюсь внимательно, никогда не видел ничего подобного. Платье сияет бело-голубым свечением.  

– Откуда у тебя такой наряд?  

Зелёные глаза невесты торжествующе горят.  

– Что нравится?  

– Очень, восхищаюсь я.  

– Это подарок дальних родственников, они уже давно мечтают видеть нас.  

– Понимаю, гости собрались и ждут начала церемонии.  

Достаю из кармана маленькую корону и кладу в центр ладони. Великолепный ореол увеличивается. Невеста восторженно танцует, затем останавливается и разглядывает корону.  

– Что за фокус?  

– Это не фокус, это обыкновенное чудо. Бери.  

Восторг и удивление охватывает невесту.  

– Спасибо, растерянно произносит она, постоянно поглядывая на огромный космический корабль. И наконец, взяв в руку корону, взрывается радостными эмоциями.  

– Ах, какая красота, и надевает великолепный венец. Нет сомнений, вся одежда невесты – это внеземной свадебный комплект одного неповторимого тона.  

– Невероятно, отмечаю я про себя.  

Её рука нежно поправляет волосы и уверенно ложится в мою ладонь. Слышу внутри себя уже знакомый голос Гимбуса:  

– З – зз. Нужно торопиться, подходит время венчания. Все гости с нетерпением ждут у собора.  

 

Мы волшебным образом поднимаемся в сияющем луче на корабль пришельцев. Любимая осторожно знакомится с моими космическими друзьями и наверняка находится под успокоительным воздействием гуманоидов. Я бросаю взгляд вниз, в надежде увидеть удивлённые взоры прохожих, но ничего похожего нет. Люди шагают по своим делам, но делают это очень медленно, чуть ли не стоя в застывших позах. Взлетевшая стая голубей, машины, стоящий велосипедист, бегущий почтальон, все это выглядит как высокоточная голограмма, картина в стиле Перова. Инопланетяне останавливают время.  

– З – зз. Нет, слышу спокойный голос Гимбуса, – время для них идёт, как шло, и люди спешат по делам, не замечая нас. Просто это мы немного ускорились, я активировал временную рассинхронизацию.  

– Ого, инопланетные технологии – произношу я. Лицо моё приобретает важный, понимающий вид, обнимаю любимую, удивлённо разглядывающую бесконечное пространство космического корабля.  

Летим над городом. Река, мост влюбленных, через миг уже над храмом. Огромная тень космической машины закрывает часть реки, старый дом-музей и новое здание цирка. Дотянувшись до высокого собора на другом берегу, невероятным образом изящных преломлений и световых отражений направляет солнечные лучи играть на золотых куполах. Множество гостей восторженными взглядами наблюдают, как между сверкающим кораблем и двором церкви в луче неземного света появляется красивая, словно стеклянная, лестница, по которой мы идём.  

Звучит музыка космоса. Рождаются вселенные, закручиваются галактики, формируются звёзды. Волны бьют о скалы, строятся города, зеленеют травы, тянутся бесконечные дороги, летят межгалактические паромы. И всё это для того, чтобы влюблённые могли встретиться.  

 

О, как прекрасна моя невеста в подвенечном наряде, с длинной косой цвета осенней ночи, в серебристой короне, во фронтальном сиянии фотовспышек. Невероятно сложное пересечение серебристых лучей иноземного корабля, где каждая прямая линия воспринимается как физически возможное бесконечное пространство другого мира, и создаёт атмосферу высокой торжественности величия момента. На белом платье любимой зажигаются звёзды, складки сияют лазурной волной. Хрустальные каблучки ритмично стучат, мелодично звенят, высекая маленькие искры. Небеса осыпают нас благоухающими лепестками роз, конфетами, пшеном, чему радуются птицы. Маленькие монетки падают, подпрыгивают и прячутся среди густых трав, дивных цветов. С этой самой поры, с этого момента, начинается великая традиция искать монетку во дворе данного храма. Находка принесёт влюбленным счастье. Монетку нужно оставить в соборе, поставить свечи с любовью и благодарностью. Спустившись с небес, мы оказываемся на Земле обетованной, прямо перед входом в храм. Трижды перекрестившись, входим в церковь.  

– Как мне здесь нравится, восторгается любимая, разглядывая таинственный полумрак играющий огнём свечей на золотом убранстве. Войдя в храм, словно попадаешь в старую добрую сказку.  

– Да, в самом деле, соглашаюсь я, – а художники, которые расписывали стены, это великие мастера, оставившие свой неизгладимый след в истории человечества.  

 

Стоим перед Всевышним, в центре храма, над головами левитируют лучезарные венцы, со стен смотрят мудрые лики святых. Ощущаю невидимое присутствие моих новых инопланетных друзей. Держим в руках свечи, пламя покачивается легким дыханием ветерка. Капли горячего воска скользят вниз, к Земле, и, застывая, засыпают. Невидимая энергия, летящая сквозь бесконечность, и мягкий приглушенный свет наполняют мировой эфир. Священник благозвучно, на частоте приятия Мира, 46-45 герц, читает молитвы. Вибрации любви, благодарности, витают в храме, разлетаются в бесконечность. Мы троекратно обмениваемся кольцами, вследствие чего золотое кольцо остаётся у невесты, у меня – серебряное.  

 

****  

 

«Внимание! Врезка из Вне, за номером 0666, длительностью в одну седьмую сотой секунды. Открывается не каждому».  

 

****  

 

Церемония венчания не простая, и идёт продолжительное время, мы стоим неподвижно. Я стараюсь, незаметно поворачивать голову, смотреть по сторонам, переводя исследующий взгляд на стены, иконы, украшенный золотом алтарь, великолепные витражи высвечивающие образы святых, написанные прозрачными стёклами. Думаю где же Гимбус, команда звёздного корабля. Им бы посмотреть на нашу земную красоту. Наверняка где-то здесь, возможно спрятались за большой иконой или надели длинные в пол плащи с капюшонами, чтобы их не узнали. И вдруг слышу тихий знакомый звук в голове:  

– З – зз. Радуюсь, это голос инопланетянина.  

– Здесь мы, здесь.  

– А я вас не вижу, отвечаю я мысленно.  

– Нас некто не видит и не слышит.  

– А как сделать так, чтобы я вас видел, а все остальные этого не замечали?  

– Такое функционирование возможно, но, это только с разрешения курирующего ангела, отвечает Гимбус строгим голосом.  

– Откуда ты, житель далёкой звезды, всё это знаешь, интересуюсь я?  

– Бог один, со знание дела отвечает инопланетянин.  

– А я думал, что только Земляне верят в Бога.  

– Создатель вездесущен. Это проявление высшей реальности. Творец, не имеет себе подобных. После этих слов я ещё сильнее зауважал Гимбуса и спрашиваю:  

– Мы друзья?  

– Да, конечно, незамедлительно получаю утвердительный ответ.  

– Ого, круто, восторгаюсь я, у меня есть друг с другой планеты, и тут же прошу:  

– А как поговорить с ангелом? Вдруг он разрешит.  

– Не знаю, возможно, ты ещё слаб, и недостаточно духовен.  

– Кто недостаточно духовен? Чуть не во всеуслышание возмущаюсь я мысленно. Не сомневайся во мне, я, очень даже духовен.  

– З – з. Посланник небес всё слышит, и говорит, что этого ещё никогда не было при жизни человечества.  

– Догадываюсь, это строгое табу, которое никогда нельзя нарушать.  

– З – зз. Нет, ангел говорит, что такого некто некогда не спрашивал.  

– Вот и хорошо, я буду первым. Мне очень, очень интересно.  

– Ангел благословляет тебя. Проси сам.  

Я не знаю что говорить, и растерянно смотрю на горящую свечу. Вспоминаю, чему меня учили бабушка, дедушка, начинаю шептать, обращаясь к Богу:  

– Господи благодарю тебя за все то, что уже есть в моей жизни. Прости за все то, что я сделал не так. Открой мне эту тайну, покажи невидимый сказочный мир. И вдруг я слышу приятный незнакомый голос:  

– Ты правильно назвал последовательность кодовой фразы из семнадцати семёрок, ста девятнадцати букв, оповещает Ангел проникновенным тембром. Доступ возможен. Доступ возможен.  

 

– З – зз. Неслыханно. У тебя получилось студент, говорит пораженный событием Гимбус. Ты везунчик счастливый избранник судьбы. – Это невероятно. Теперь в твоей книге жизни будет ещё одна вечная запись. Перед тобой открыт новый мир, но ненадолго, смотри, будь внимательным, если что я всегда рядом.  

Взмах крыла поднимает мои волосы, аромат лесного воздуха и свежих яблок приятно бьет в нос. Но ничего больше не происходит. Белый ангел появляется из неоткуда, напротив меня. Взмахнув тонкими крыльями, поднимается вверх и садится рядом с другими прямо в нарисованную на куполе картину. Я смотрю огромными глазами и слышу, – з – зз, предупредительный голос Гимбуса:  

– Пожалуйста.  

– А, вопрошаю я.  

– Зз. Пожалуйста, закрой рот, и смотри прямо.  

– А? Аа, понял.  

Опускаю глаза и вижу перед собой Гимбуса. Он прижимает тонкий палец к губам.  

– Понимаю, отвечаю я, шепотом. Рот на замок.  

– З з. Тихо, говори мысленно и не забывай, что мы на вашем венчании.  

– Хорошо, постараюсь, говорю я усилием воли, и смотрю на любимую. Она спокойно слушает молитву, глядя на батюшку, словно ничего не происходит.  

– З – зз. Не боишься, спрашивает пилот.  

– Чего бояться, отвечаю я, правда, немного волнуясь, – мы же в храме.  

– Тогда давай руку, и пойдём.  

Я подаю руку. Гимбус слегка тянет меня к себе, и я делаю небольшой, робкий шаг вперед.  

– Ну, вот теперь порядок, многозначительно говорит мой космический друг.  

Я сразу интересуюсь:  

– А где все ваши?  

– Вон они, и показывает в тёмный левый угол.  

Вокруг двух золотых подставок для свечей – (шандала, в середине, которых постоянно горит масляная лампа), усеянных маленькими подставками с тонкими зажженными свечами, стоит вся команда звёздного корабля. Огромные глаза гуманоидов сверкают, отражая огонь, золотые отблески божественного интерьера. В левой руке у каждого находится горящая свеча, правой, они приветствуют меня едва уловимым покачиванием ладони.  

– Вот это да, неужели вас кроме меня некто не видит, интересуюсь я, отвечая таким же незаметным жестом.  

– Не один человек нас не видит. Ты можешь ходить, наслаждаться, смотреть и помни венчание замедленно для тебя, но не остановлено. В ключевой момент ты должен быть на прежнем месте рядом с невестой.  

– Не беспокойся капитан, буду точно в срок.  

– З – зз. Я тебе подскажу.  

– Хорошо.  

– Только не спеши, с непривычки ещё испугаешься, предупреждает Гимдус.  

– Кто я испугаюсь? Немного заносчивым тоном бросаю я. Что тут боятся, и мы уходим вправо, к дальней стене. Встаём под окном между двумя иконами в окурат под горящей лампадой. Я хоть стараюсь выглядеть смелым героем, но на самом деле немного переживаю и заинтригованный предупреждением опасаюсь повернуться. Вдруг увижу, что-то чрезвычайное. То чего я никогда не видел.  

– Не волнуйся Землянин, поддерживает меня Гимбус, иди, пройдись.  

 

Повернувшись, не замечаю ничего чрезвычайного. Батюшка на мгновение переводит взгляд в мою сторону, и медленно, не останавливаясь, читает молитву. Точнее я слышу тихий, растянутый, низкочастотный звук.  

– Неужели он замечает моё присутствие?  

– З – з. Нет, отвечает Гимбус, – батюшка просто воспринимает твою энергию, у него сан.  

А, вот оно как. Я разглядываю стоящих и внимательно слушающих молитву гуманоидов. Огромную толпу моих родных, близких, друзей с серьёзными слабо освещёнными лицами. Тут-то мне и поплохело, когда да, да, да, я увидел стоящего рядом с моей невестой себя. До этого момента мне не приходилось рассматривать самого себя со стороны. Я стою спокойно, держу горящую свечу, иной раз моргаю глазами, почти незаметно, переминаюсь с ноги на ногу, и чутко слушаю молитву. Смотрю осмысленным взором, глубоко вникая в ритуал.  

– Мама, произношу я вслух, и от неожиданности закрываю рот руками.  

Батюшка снова поворачивает голову в мою сторону, но читать не прекращает.  

– З – зз. Успокойся и привыкай, а то ничего не увидишь. Ты же сам просил, спокойно наставляет Гимбус, и без особых усилий щипает меня за плечо.  

– Ай, а, вскрикиваю я в замешательстве.  

– З з. Всё нормально этого некто кроме нас не слышит.  

– А почему моя невеста смотрит в нашу сторону. Она, что видит нас?  

– З – з. Нет, отвечает Гимбус, – просто чувствует, невеста с этой минуты, как и все твои близкие, тоже воспринимает твои переживания, но не понимает, что происходит. Ступай, посмотри, новы мир, а потом войдёшь в своё тело, в себя и как там и был. Я смотрю на себя нового, руки ноги всё на месте, одежда прежняя.  

– З – зз. Только потом никому не рассказывай. Понял?  

– Да, отвечаю я выдержанно, но не могу придти в себя.  

– Иди пионер, пройдись, посмотри вокруг, рас уж тебе так посчастливилось. Постарайся как можно больше увидеть, и толкает меня в плечо, пытаясь вывести из ступора. Я пячусь, пячусь, озираясь как рак и не понимая того прохожу насквозь стены. Вижу мельчайшие детали внутренней структуры каменной кладки, какую-то резную шкатулку с хитрым механизмом, отчётливо выдавленным рисунком сложно – профильного ключа, замурованную глубоко в стене, и неожиданно оказываюсь на улице.  

 

Солнце светит, птички поют, куры пеструшки гуляют, копошатся в траве во главе крупного цветастого петуха, с красным гребнем и пышным хвостом. Деревянная бричка стоит наполненная свежим сеном, чёрная ворона сидит на опущенной оглобле, и умилённо греется. Рыжая в пятнах лошадь довольно фыркает, поворачивается, и её голова мягко входит в мою. Мелькают белые хрящи, кости, тёмно-красные мышцы. Я смотрю, и вместо своего носа, вижу длинную покрытую шерстью, лошадиную морду, аппетитно жующую сено. Эко меня повело. И даже понимаю мысли благородного животного:  

– Какая вкусная трава. Наверняка с ближнего луга, у пруда.  

Взъерошенный воробей, искупавшись в тёплом песке, взлетает и садится на зелёную ветку тополя. В голубом небе обозначена белая Луна, тонкая светлая полоска растёт, увеличивается, стараясь разрезать небеса на две части. Самолёт, которого совсем невидно, несёт пассажиров в какой-то аэропорт. Попасть бы туда, и не успеваю я подумать, уже лечу, как стрела приближаюсь к воздушному судну, пронзаю корпус авиалайнера, багажный отсек, и останавливаюсь в просторном салоне. Навстречу с подносом в руках идет стюардесса, я отстраняюсь, пропуская её, и вхожу в ряд кресел.  

– Внимание объявляет автопилот за бортом минус 56 градусов.  

– Сколько, удивляюсь я, и слышу.  

– Сейчас вам будет предложен комплексный обед «аэро – смак» и горячий шоколад.  

– Чудеса. Так, внимание, говорю я сам себе, я куда-то лечу, а у меня там, в низу венчание. Нужно срочно обратно. И тут – же пронзая фюзеляж аэробуса, вылетаю за борт. Пройдя сквозь крыло и звенящую как пилорама, турбину вижу пугающую высоту, леса, поля, в дали маленький, будто бы игрушечный город. Куда лететь не знаю, но через миг оказываюсь во дворе храма, рядом с рыжей лошадью и слышу возмущённый голос Гимбуса:  

– З – зз. Ты куда пропал, ворон, что – ли считаешь? Вообще – то у тебя венчание, оно хоть и в замедленном виде, но всё равно идёт.  

– Да да, но я ещё вот, не могу привыкнуть, шепчу неразборчиво возвращаясь сквозь стену. До сих пор слыша запах кофе, хорошо обжаренного бифштекса, что несла стюардесса и думаю, – а ведь мог бы и на Луну улететь. Прохожу несколько шагов и понимаю, что нахожусь совершенно в другом месте. Старинный очень высокий храм, привлекательно пахнет свежей краской, вокруг установлены леса и художники расписывают стены. Седой старец с длинной широкой бородой в белой свободной одежде, от которого исходит слабое сияние, ходит в пустом зале, размахивая металлическим сосудом, в котором на горящих углях, воскуривается ладан приветствует меня:  

– Здравствуй музыкант.  

– Здравствуйте, отвечаю я.  

– Нравится студент, неожиданно спрашивает меня старец?  

– Да, отвечаю я с перепугу дрожащим голосом, и ничего не понимаю. Неужели потерялся в пространстве времени, или что-то такое произошло. Рядом со мной появляется Гимбус, он почтительно кланяется старцу, я тоже. И уважительно обращается к почтенному отцу:  

– Вы извините, это у нас впервые.  

– Я рад нашей встрече, произносит старик.  

– Мы тоже, но нам пора.  

– Знаю, знаю, ступайте, дети мои, дети вселенной говорит старец, широко улыбается и осеняет нас крестным знаменем. Гимбус берёт меня за руку как маленького ребёнка, и мы выходим в высокий, залитый светом золочёный дверной проём с округлой аркой. Сделав шаг, оказываемся в нашей церкви.  

– З – зз. Ступай землянин, напутствует инопланетный друг.  

 

В дальней комнате вижу замечательный чашеобразный сосуд, это серебряная купель, та самая, в которой крестили меня маленького. Я впервые нахожусь в такой ситуации, мне оказано великое доверие, поэтому нужно быть более осмотрительным, стараться хорошо представлять и даже предугадывать будущие последствия, прежде чем пронзать стены и пространство. Что же, теперь буду тщательно взвешивать каждое действие, перед тем как сделать шаг в неизвестность. Нельзя же, в самом деле, бросаться очертя голову, неведомо куда. Я мысленно собираюсь, настраиваюсь, и ругаю сам себя. Слава Богу, всё обошлось, думаю я, и, не успев спросить, получаю от Гимбуса желанный ответ.  

– Выйдя с улицы, ты случайно вошел в икону Серафима Саровского и оказался в прошлом в храме. Дело в том, что сейчас для тебя открыты все пути, Божественные порталы. Любая икона, – это дверь в другое время, в другой мир.  

– Невероятно, я не знал.  

Слышу аромат горящих свечей, вижу стоящих молодых, себя и любимую. Огромную толпу гостей, знакомые лица родных, близких, друзей наблюдающих за нами за батюшкой. Папа такой деловой, длинные чёрные волосы собрал резинкой, крестится, весь преисполненный светлыми надеждами. Рассматриваю иконы, рисунки на стенах и только тут понимаю, что они живые. Каждый рисунок это вход, окно, в другое измерение. Значит, церковь является центром, где пересекается разное время, соединяются далёкие миры и сходятся божественные дороги. Невероятно, но это те самые кроличьи, или вернее кротовые норы, представляющие собой пространственно – временные туннели, которые пытаются найти учёные всех стран.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

| 167 | оценок нет 14:30 02.12.2017

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.