FB2

Самый обычный день

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Порой с нами столько всего происходит, но всё это остаётся внутри нас... Отчасти по мотивам реальных событий.
Объем: 0.073 а.л.
Группа: 2017 г.

Порой не страшно соврать о какой-то мелочи… Если это мелочь на деле.  

 

«Это просто нереально! получить столько эмоций, и все – за один день?!» – в суматохе подумала я, прокручивая минувшие события. Автобус ехал медленно, и впереди был целый час. Сегодняшние происшествия не давали покоя и радовали, невольно вызывая улыбку.  

«…Поездка в универ обернулась невероятной удачей. Сначала повезло с билетами – достался, наконец, номер на втором этаже! После – попался какой-то чудак, который веселил весь путь, рассказывая сюжеты своих книг. Его как писателя я никогда не встречала, но теперь уверена, что прочту и, возможно, не одну книгу…  

После занятия. Пришёл тот самый старик, которого ждали месяц. Лекция пролетела очень быстро и весело. Александрович рассказывал даже анекдоты, и я не стану повторять здесь всё то, что было… Это уже не расскажешь.  

После девчонка. Какая-то незнакомка из параллельного курса. Её работу хотели разбить в пух и прах из-за того, что она «слишком» романтична. Пришлось вступить на защиту и высказать всем, что я тоже «За» красивые чувства. Поругалась с её ребятами, но зато нашла новую подругу. Рыженькую зовут Радостина, и, кажется, это тоже знак.  

После сдала последний экзамен. Вредная молодая преподавательница смилостивилась и даже поставила четыре. Уж чего-чего, но такого я не ожидала! Ввиду личных обстоятельств надеялась, молилась на три…  

Саша. Встретила его в коридоре. Парень был просто без ума от этой случайности! Подумать только, мы познакомились по Интернету уже невесть сколько лет, а встречи всё время срывались. Я не могла – из-за сессии, думала даже, что теперь разойдёмся… Во время свободной пары сходили в соседнее кафе, а после он подарил розу. Небольшая такая, не слишком красивая, но зато почти золотая и «для меня». А ещё он поцеловал руку, но это лишние подробности…  

Розу отдарила Ивановне. Она, наконец, попалась мне на глаза! У старушки как раз недавно был какой-то праздник, и мы дружили. Решила сделать человеку приятное. Теперь, должно быть, поставит пять…  

На обратном пути… Не знаю, стоит ли оно того, но я купила очень вкусное печенье и теперь думаю посоветовать его всем друзьям… Словом, день удался! Давно не бывало радостно!  

Жаль, счастью приходит конец. Остановка… Порадую маму тем, как провела это время! Так много хочу рассказать…» – я выскочила на остановку и после побежала домой. На улицах уже было темно, но это не мешало улыбаться проступающим звёздам… А ещё сегодня полнолуние… «Ну просто куча событий сразу! »  

***  

–Привет!  

Дверь отворилась быстро. Мама встретила радушно. Снова мы пили чай.  

–Как всё прошло? Сдала тот экзамен?  

–Да.  

–Больше хвостов у тебя нет?  

–Я надеюсь…  

–А нового что?  

–Ничего… – я вздохнула и почему-то выпалила: «Самый обычный день! »  

Для некоторых личных мелочей лучше сохранить тайну…  

 

 

2017, 207

| 374 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 18:46 01.12.2017

Комментарии

Oribikammpirr12:57 27.09.2018
drsg, спасибо))
Drsg10:36 03.12.2017
Забавно получилось) Мне понравилось.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.