FB2

Поездка в Карелию!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

Природа мать!  

– Мать её! -  

–Уже семь часов вечера, а ещё ничего не готово! -  

Карелия! – чудесная природа, Онежское озеро, лоси встречающие тебя на дороге.  

Отдохнуть, забыться, походить по лесу, поговорить по душам с деревьями и могучим ветром.  

Серафима бегала по квартире собирая вещи в дорогу. Разговаривать с природой это конечно хорошо, но на улице уже лежал снег и было довольно прохладно.  

Это летом было тепло, в лес можно было выйти хоть в трусах и шептаться с огромной сосной или пихтой.  

Зимой же можно дошептаться до ангины, поэтому берём с собой тёплый плед и даже если в доме жаркие батареи, и горит камин, можно накрыться пледом, и закурить трубку как это делал Шерлок Холмс ( эх, мне бы его трубку, а точнее, что он туда забивал), Серафима улыбнулась и мечтательно закатила глаза.  

Но трубка трубкой, а возле камина надо сидеть.  

– Решено, беру к пледу кресло- качалку-  

–Холмс бы меня поддержал-  

Свитер, ботинки, варешки на резинках, пуховик, ондатровую шапку.  

–Я в конце концов пианистка или кто? –  

Рояль решено было тоже взять с собой, да и разминка для пальцев не помешает, не тащить же с собой кистевой эспандер, ему места нет.  

– Ой, да не такой он и большой! -  

– Вот у Элтона Джона он огромный-  

–Так он с ним везде таскается-  

Грузчики уже третий час таскали всё то, что пригодится в небольшом путешествии в Карелии, даже легендарный путешественник Фёдор Конюхов поднял бы брови и присвистнул от удивления, в свою кругосветку он брал ровно в половину меньше вещей.  

Грузчики были бывалые, не пацаны со двора, таскать им приходилось ох как много. Да, выпивали на работе, а как ещё силы поддержать, но этот рояль! После него хотелось выпить крепко и забыться неспокойным сном.  

Да и хозяйка этого самого рояля каждый шаг контролирует, кричит, поёт песни группы " Бутырка", намекая на то, что если мы уроним рояль то:  

– Какая осень в лагерях  

Кидает листья на запретку,  

А я кричу кричу, кричу шнырям:  

"Пускай лежат ещё недельку! "-  

Газель была загружена до отвала,, со стороны казалось, что Газель беременная, тент выпирал с двух сторон, рессоры сильно просели.  

– Ну а теперь в Карелию! -  

Пропела Серафима на ухо водителю и не забыла про грузчиков, им она устроила отдельный концерт после которого они спешно закурили. Пора в путь, лес ждал, озеро волновалось, Карелия была готова к тёплой встрече.  

500км. дорога не близкая, просто так молоть языком было неохота, грузчики ютились в кузове Газели вместе с роялем.  

– А, что идея хорошая! -  

– Останови машину-  

Закричала Серафима водителю, выскочила из кабины и полезла в кузов к приунывшим ребятам.  

– Ребята, что вы будете сидеть просто так штаны протирая-  

– Я буду вас готовить к вокальному выступлению на концерте учеников-  

Грузчики переглянулись, они и не думали скучать в дороге, у них была водка и закуска, и заготовленные темы для культурного общения, петь как-то не хотелось.  

 

–Менты укутались в плащи,  

А где-то песни под гармошку.  

Остынет зона от жары,  

Родные соберут картошку,  

И на свиданку поспешат  

Не нарушая очередность.  

А мы их будем просто ждать  

ОСОЗНОВАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ. -  

– Ну, что-же, концерт так концерт-  

Мужики согласились с Серафимой, лишь бы не слышать больше группу " Бутырка".  

Распевались долго, кто-то кашлял, кто-то рычал и сплёвывал, прокуренные лёгкие страдали.  

А ещё хотелось спать, ведь была уже почти ночь на дворе и эта поездка была незапланированной. Серафима распалялась всё больше, била по клавишам всё сильнее.  

– Да вы у меня поедите по городам в турне, на этой самой Газели-  

– Ещё хор Турецкого будет вам завидывать-  

Грузчики пруныли ещё сильнее, хотелось не в турне, а в кровать и храпеть до утра, чтоб стены дрожали.  

Так и ехали пока водитель Газели не заорал во весь голос  

– Лось на дороге, Лось на дороге! -  

Тормоза завизжали, Газель остановилась.  

– Добро пожаловать в наш лес и на мой концерт у дороги-  

Это сказал Лось! И он же собирался петь.  

Водитель газели ахнул и потерял сознание, грузчики были покрепче, они просто потеряли дар речи и смотрели как Лось распевался у микрофона.  

– Александр, ты что ли? -  

– Сколько мы не виделись!?-  

Серафима подошла к Лосю и потрепала за ухом.  

Оказывается это был тот самый Лось, что прошёл у неё обучение. Александр был успешным вокалистом, он бороздил с концертами по лесу.  

– Поющий Лось Александр! -  

– Что это за ху. ня такая творится? -  

Грузчики переглядывались и щипали себя в надежде, что это был просто сон.  

А тем временем Лось Александр начинал свой концерт!  

– Ладно хорош смотреть, ехать пора-  

Серафима плеснула воды в бессознательное лицо водителя Газели.  

– А тебе Александр не мешало бы подтянуть вокал, зазнался-  

Лось испуганно опустил глаза, в лесу все поляны были заполнены до отказа, обитателям леса нравилось его пение, но Серафима была права, рано ещё выступать на людях.  

Газель тронулась, все задумчиво молчали.  

Грузчики думали о том, что эта поездка им запомнится на всю жизнь, что им вряд ли кто поверит в рассказы про поющего лося, что вокал это не так уж и плохо.  

Если уж лось поёт и выступат, то можно и им попробывать, с чем чёрт не шутит. Лучше уж петь и получать за это деньги, и признание публики, чем грузить всякий хлам, и пить водку.  

Серафима думала о том, какой Лось неблагодарный, уже давно он не платил взносы в фонд, говорил, что финансовое положение шаткое.  

А сам оказывается выступает и рвёт поляны, и опушки.  

Водитель думал о том, что это ему всё приснилось и пора бы уже взять отпуск, и выспаться вдоволь.  

До Карелии оставались считанные километры, лес зашумел, казалось, что лапы у елей дрожат на ветру, они как-будто хлопают в ладоши и приветствуют Серафиму.  

Выпал снег, Газель была на летней резине, она уверенно скользила по дороге, из кузова доносилась музыка, рояль играл Metallica – The Unforgiven, всё сильнее Серафима отбивала клавиши, как вдруг.  

 

What I've felt, what I've known  

Turn the pages, turn the stone  

Behind the door, should I open it for you?  

 

What I've felt, what I've known  

Sick and tired, I stand alone  

Could you be there, 'cause I'm the one who waits for you  

Or are you unforgiven too?  

Грузчики мощным вокалом подхватили мелодию, пели без акцента, уверенно, чисто, проникновенно, без сомнений и оглядки на ту прошлую, скучную жизнь.  

– Два дня на отдых и сборы-  

Прокричала Серафима.  

– Мы едем в долгое турне по заполярному кругу.  

Снег кружил и падал, рассвет был непозволительно красив, пятеро мужиков матерясь и тужась, тащили тяжеленный рояль на пятый этаж гостиницы " Кивач", отдых обещал быть хорошим!!!  

 

 

 

| 254 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:39 01.12.2017

Комментарии

Rokki00:04 09.12.2017
annamagasumova, " Без рояля не полечу" - Элтон Джон,
Annamagasumova00:03 09.12.2017
Вспомнилось выражение: рояль в кустах...
Rokki14:26 07.12.2017
tatyana3001, Спасибо)) Да уж, настоящий пианист без рояля никуда))
Tatyana300113:43 07.12.2017
Рассказ хорош! Действительно, что за отдых без рояля)))?
Rokki06:36 04.12.2017
jiledere, Спасибо)
Jiledere21:55 03.12.2017
))класс!))
Rokki22:49 02.12.2017
brutislaf, Да вроде я и не член союза писателей)) Спасибо))
Brutislaf19:52 02.12.2017
Вроде и рассказ хороший! С долей юмора и чудачества.
Но все как-то, по рабоче-крестьянски... (Лубяная упаковка)?
Rokki00:09 02.12.2017
kristinaflyledy, Это всё трубка Шерлока Холмса, он завещал мне её)
Kristinaflyledy00:07 02.12.2017
"Бессознательное лицо водителя...", " лось рвет поляны и опушки..", "рояль вместо эспандера.." - тут взорвало от смеха)))
Леха, как ты эти ржаки абсурдные пишешь??))) Пятерка!)
Rokki20:20 01.12.2017
linapalii, Пелагея будет скоро)))
Linapalii18:16 01.12.2017
Так-так, шалим, распеваем уже всю Карелию, а Пелагея куда сховалась??? Не наставила фанатика ей выпавшего ((

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.