FB2

Мгновение, которого не было

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

МГНОВЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО  

 

На улице была ужасная погода: лил дождь, всё залипало от мороза, тёмные тучи, ветер, – хоть всё и было похоже на какую-то сказку.  

На кровати лежала девушка, еле открыла глаза, чувствуя огромную жажду. Посмотрела тусклыми глазами в окно, на проходящих с зонтами людей и тяжело выдохнула. Её правая рука потянулась к телефону, включила сеть и ей стали приходить много смс, но она отреагировала, лишь на одну, от человека, который был далеко, то всё таки согревал её тяжёлую душу. Первый поцелуй и пожелание с добрым утром вызвало у неё широкую улыбку и девушка поднялась, умылась и привела себя в порядок, затем пошла на кухню и пока грелся чайник, – написала, как сильно скучает по нему. Рассказала о сне, о настроение и о чувствах, которые давно уже испытывала, но в ту же минуту и боль потому, что он был не рядом, далеко. Иногда смс и смайлов было для неё недостаточно, но понимала, что всему своё время и если уж так суждено, -то всё когда-нибудь станет на свои места.  

Её звали Серлена. Она была необыкновенной девушкой, но об этом мало кто знал. Вся её жизнь была сплошной неудачей, многие причиняли боль и страдание, но у такой хрупкой девушки где-то брались силы, чтобы бороться со всем этим, доверия к людям не было, но всё же находились те, которые давали повод для правды. Она умела читать и души, потому обмануть было её очень трудно, практически невозможно. Девушка никогда не говорила им, что слышит их мысли и видит на сквозь, – просто прекращала с плохими людьми общение и всё.  

Каждый вечер приходя с работы, садилась на кровать и ждала смс, от которого грелась её душа.  

Всё началось с того, что как-то на работе ей в сетях написал знакомый и стали переписываться дальше. Это общение начало расти в что-то больше, чем дружба. Человек сильно понимал её, поддерживал и этим привязал сильно к себе, чего она никогда на свете больше не хотела делать, но смирилась с этим. Он часто пугал её мгновенным исчезновением с Интернета, часто бывало такое чувство, что больше не напишет или уйдёт навсегда, но страхи проходили, особенно утром, когда она просыпалась с плохим настроением, собиралась на работу, включала телефон и приходила любимая смс.  

Её депрессии не проходили, ничего не радовало потому, что одиночество пожирало её, а песни, которые слушала-напоминали постоянно о нём. Не помогали клубы, куда ходила, друзья говорили, что ничего хорошего с такой переписки не выйдет, что всё это её простая иллюзия и не больше, доводя её этим, ещё к большему отчаянию. Страх поселялся в её душу от того, что возможно они правы, но сердце говорило обратное, ведь её уже ничего не пугало в жизни и что стоит такого бояться?  

Шли дни и всё было как всегда: после трудовой недели Серлена решила посмотреть фильм, выпить вина и расслабиться. Марк не был в сети, не стала его тревожить. Ей в голову лезли разные мысли, но фильм их отогнал. Где-то в полночь ей позвонил телефон, девушка напугано взяла трубку и услышала впервые его голос. Господи, какой же это был приятный и необычный голос! В её теле всё закипело, сердце стучать начало, но даже не растерялась, было так приятно общаться, что казалось, что знала этого человека всю жизнь.  

Ребята долго проговорили, потом пожелали друг другу спокойной ночи и уснули.  

 

Как-то Серлена шла с работы ночью, смотря на огни, машин, которые проезжали по дороге. Впереди увидела идущую влюблённую пару. С её правого глаза потекла тёплая слеза, капая на верхнюю губу. В душе образовалась тоска, а за ней ненависть. Тяжело выдохнула и перешла дорогу, натягивая на голову капюшон от спортивной куртки. Всё время задавала вопрос, почему именно она, почему одна, что в ней не так? Эти вопросы добивали её с каждым днём всё больше, и больше.  

Придя домой поела, переоделась и зашла в сети. Марк написал ей смс: «Как ты, моя хорошая? )». Девушка улыбнулась скромной улыбкой и ответила, что всё хорошо, хоть и на душе была ужасная тоска. Не брала ни от кого трубку, смотрела в потолок и тут вновь пришла смс от парня:»Что ты делаешь, я скучал…хочется обнять тебя, да покрепче. » Серлена взяла телефон и ответила: «Нет ничего невозможного. ))»  

В пятницу у её матери было день рождения. Девчонка вызвала такси и поехала в деревню. Там были гости, родственники. Начиналось всё хорошо, пока её не родной дядя стал говорить Серлене, что она никто, ничего в жизни не добилась, неудачница и т. д. ей обидно стало, но выпив вина, стала давать отпор словами, от чего испортила (по их мнению) настроение всем и те уехали домой. Так же матери с отцом высказалась, что не заступились за неё, вызвала такси и уехала на свою съёмную квартиру. Там была очень злая, ей хотелось всё разнести и кричать до крика, ведь никто не знал её жизни, почему всё так сложилось: неудачный брак в 19 лет, где муж избивал и уничтожал морально, не то образование по глупости, далее жизнь без смысла потому, что два раза изнасиловали, затем выжила и стала жить дальше, потом неудачный гражданский брак, который длился 4 года, где сожитель избивал до смерти, держал взаперти как птицу, унижал, и добивал морально и физически, затем вновь появились силы жить, но одной, ведь одиночество всегда залечивает раны, а родственники ничего этого не знали, да и не узнают, ведь им это не стоит знать. Серлина ненавидела, когда её жалеют, имела стальной мужской характер. Ей в это день рождение на столько было плохо, что если бы не позвонил вновь Марк- кто знает, чего могла бы сделать в порыве алкоголя и ярости. Ей на душе стало так спокойно, легко. Тогда и зародилась мысль попробовать того, чего всегда боялась.  

На работе дали двух недельный отпуск (как бы по состоянию здоровья) и она села в поезд, успокаивая себя от страха. Это было время Нового года, когда все покупали ёлки, готовились к большому празднику, хотя что в нём хорошего? Мы становимся на год старше, а жить становиться, всё тяжелее, да и не всем есть с кем его праздновать, не всем везёт с пониманием близких и верностью друзей, а за любовь- вообще молчу.  

Сутки в поезде выдались немного тяжёлыми, как и пересадки на маршрутках (которых девчонка терпеть не могла), но выдержала.  

Марк шёл вечером от друга. На его глазах была какая-то печаль, на лице задумчивость. Слушал музыку и вовсе не обращал внимания на прохожих. Вокруг были красивые фонари, люди радовались снегу, который стал резко спускаться с тёмного неба. Он остановился от звука смс и посмотрел в телефон.

Там была смс от Серлены: « Куда так торопишься? )». Парень угрюмо посмотрел на смс и ответил, закуривая сигарету:»Да домой иду. А ты, что делаешь? » Через минуту пришло от неё новое смс:»Замерзаю…я же говорила, что волосы тебе идут…)».  

Марк отошёл в сторону, чтобы не мешать прохожим и не знал, что ответить. Тут увидел ещё одну смс: «Красивый снег, как и город, как и ты…» Он медленно поднял голову и стал смотреть по сторонам, сам не понимая, зачем. Тут проехал белый бус и увидел по ту сторону дороги стоящую хрупкую девушку в длинных сапогах, кожаных брюках и куртке. С капюшона были видны длинные волосы и угрюмый взгляд на него.

Парень медленно положил телефон в карман, выбрасывая сигарету и поражённо подошёл к полосе, не спуская с девушки взгляда…  

 

 

 

(Очерк посвящается дорогому мне человеку, который вновь заставил меня поверить людям. Спасибо, что ты есть, душа моя)  

29. 11. 2017  

22:26  

| 505 | 5 / 5 (голосов: 11) | 22:27 30.11.2017

Комментарии

Vales20:24 16.04.2018
djeck_richi, возможно, но не стоит верить людям;),- они приносят только боль. В жизни всё по-другому.
Djeck_richi18:50 16.04.2018
Очень сильная работа, заставляет задуматься)5+
Podsnejnik12:08 22.01.2018
Жизненная история, без прикрас, лирических отступлений, жизнь как жизнь... и поэтому читать интересно, как документальный очерк.
Vales09:51 22.01.2018
iren_adler, благодарю вас;)
Iren_adler06:09 22.01.2018
Прекрасное произведение! В нем столько нежности и грусти, невозможно остаться равнодушной) Спасибо!
Vales21:44 05.01.2018
minoraguitar, спасибо), мне очень приятно)
Minoraguitar18:51 05.01.2018
Очень красиво, тронуло сердце...
Vales12:16 06.12.2017
mikusa, спасибо большое, очень приятно;)
Mikusa04:23 06.12.2017
меня чем то напомнило , Красиво очень написано !)

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.