FB2 Режим чтения

Счастье

Повесть / Проза, Реализм
Повесть о девушке, которая научилась снова верить людям.
Объем: 0.177 а.л.
незавершенное произведение

Знакомство

Шёл холодный нудный дождь. А она шла по улице. Ей нравилось гулять в любую погоду. Она не взяла с собою зонт, пронадеявшись на то, что прогноз погоды соврал. И уже промокла насквозь. Двадцать тысяч раз пожалела, что не взяла свой зонт. Но было уже поздно.  

В наушниках звучала любимая музыка. Настроения не было. Нужно было ещё немного пройти до остановки и там можно будет спрятаться под навес. На улице людей почти не было, несмотря на то, что на часах около двух дня. Солнце скрыли большие тучи, которые изливали на землю этот дождь.  

Вдруг до её плеча кто – то дотронулся. Она, удивившись, сняла наушник и повернулась. Прямо в её глаза смотрели голубые глаза незнакомого парня. Он улыбнулся ей и сказал: "Привет! ".  

Про себя она подумала: "Да, это самое лучшее время для знакомства! ", но вслух лишь ответила: "Привет". Он продолжил: "А ты не знаешь, где здесь остановка? ". "Заблудился, что ли?!", подумала она, но вслух сказала: "Знаю, я как раз иду туда. Пойдёшь со мной? ". – Да, конечно!,- ответил он.  

И они пошли вместе. Он держал над нею свой зонт. А ей было уже всё равно – она промокла с головы до ног. Наушники пришлось снять, а музыку выключить. За то время, пока шли, они успели познакомиться и он рассказал много всего интересного о себе. Она лишь молча слушала и добавляла несколько фраз. С незнакомыми людьми она не любила много разговаривать. Придерживалась мнения: "Сегодня знакомимся и больше никогда не увидимся". И зачем раскрывать себя?!  

Так незаметно они и дошли до остановки. Ждать пришлось недолго. Троллейбус приехал и она зашла. За нею зашёл и он. "Ты что, со мною? ", – удивилась она. "Да", – прозвучал ответ. – "Мне на Александровскую". "Так мне тоже туда! ", – сказала она.  

Это было весьма странно. И интересно. Совпадение? Преследовать он её вряд ли хотел. Ведь она не говорила ему перед этим, куда едет, сказала только сейчас. "Неужели он умеет читать мысли? ", крутилось в голове.  

Александровская была самая большая улица в городе. И, когда она стала готовиться к выходу, он последовал за нею. – Как? Тебе тоже здесь выходить?, – снова удивилась она. "Да", – последовал ответ. "Неужели и правда, он преследует меня? ", – пронеслось в голове.  

Они вышли из троллейбуса и пошли вместе. Оказалось, что живут они в одном доме и даже в одном подъезде.  

– Ты здесь живёшь?  

– Да.  

– Я тебя здесь раньше никогда не видела.  

– А мы только на днях переехали.  

– И какой этаж?  

– Пятый.  

– А я на седьмом.  

Вместе вошли в лифт. Он доехал до своего этажа, попрощался.  

– Надеюсь, ещё увидимся!, – сказал он.  

– Может быть...  

Двери лифта, выпустив его, закрылись. И повезли её вверх.

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:25 28.11.2017

Комментарии

Helga_sokolova22:25 28.11.2017
difinition, продолжение следует...
Difinition21:09 28.11.2017
Продолжение не намечается?)

Книги автора

О маме
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Что делают мамы? Да всё на свете! И для ребёнка лучше человека нет.
Объем: 0.01 а.л.
11:55 24.02.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Красивой быть хочу, как мама
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Детская Юмор
Многие девочки в детстве брали мамину косметику и красились, пока мама не видит. Ведь так хотелось быть похожей на маму, такой же красивой, быть взрослой. Мамам и международному женскому дню посвящае ... (открыть аннотацию)тся!
Объем: 0.023 а.л.
23:15 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливые люди
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Немного о счастье...
Объем: 0.008 а.л.
23:54 29.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зимняя сНежность
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:48 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча в осень.
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Какая разница, какая погода за окном?! Надежда не угасает, и даже холодной дождливой осенью в душе может наступить весна...
Объем: 0.014 а.л.
20:06 12.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он и она
Автор: Helga_sokolova
Очерк / Проза
Гармония в отношениях - это главное. Чтобы быть на одной волне. И понимать друг друга с полуслова.
Объем: 0.044 а.л.
16:01 11.06.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Вместе. Навсегда.
Автор: Helga_sokolova
Эссэ / Проза
Ах, мечты, мечты...
Объем: 0.033 а.л.
21:42 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.