Помыть кота

Рассказ / Юмор, Другое
Однажды мы решили помыть кота.
Теги: кот мытье

В один прекрасный летний день я проснулась, открыла глаза и увидела Матвея, сладко сопящего на соседней подушке. Матвей отнюдь не являлся моим мужем. Из маленького забавного комочка шерсти за несколько лет он вырос в крепко сложенного, большого даже для своей породы сибирского кота с лоснящейся шерстью и вальяжной походкой. Мотя, как мы его ласково называли, не был ленив, во всех его повадках чувствовались аристократизм и царственность. Но при всей своей невозмутимости он панически боялся мыться. Собаки на даче не удостаивались даже его взгляда, зато всего пара брызг наводили на Мотю жуть. Посему в целях спасения кошачьей психики мыт он был всего раз – по прибытию в наш дом котенком.  

И вот в нескольких сантиметрах от пушистого красавца ко мне пришло осознание, что с запахом, исходившим от него, мириться больше невозможно! Я приняла решение: купанию – быть! Подготовка к операции велась со всей тщательностью. Был куплен специальный шампунь и градусник для воды, проштудированы десятки статей о мытье кошек, приготовлено большое полотенце и лакомство для любимца в награду. В качестве тяжелой артиллерии на помощь был призван папа как самый физически сильный член семьи.  

В воздухе витало напряжение. Матвей чувствовал подвох и нервничал. Нервничали и мы, оттягивая начало водных процедур. После обеда стало ясно, что медлить больше нельзя. Я открыла кран и начала измерять температуру воды. Обычно молчаливый кот тут же все осознал и мы услышали доселе не известный нам звук, по всей видимости означавший неприличное кошачье ругательство. Мы с папой синхронно вздрогнули, переглянулись и открыли шампунь.  

Дальше происходило нечто, больше напоминающее сцену из низкосортного фильма ужасов. Оказалось, что напуганный до смерти кот сильнее взрослого мужчины! Матвей извивался так, словно в его организме начисто отсутствовали кости, а в его глазах читался такой ужас, что мне невольно хотелось обернуться и узнать, не стоит ли за моей спиной армия зомби. За пару минут мы с отцом успели получить несколько достаточно глубоких царапин, так что вода, смешанная с шампунем, окрасилась в красный, а на фоне этой картины раздавался душераздирающий вой бедного животного. Вопль, который издавал Мотя, даже отдаленно не был похож на мяуканье, скорее это был крик раненого оборотня! Он пробирал до костей, резонировал с каждым нервным окончанием, переходил из утробного рычания в ультразвук и обратно. К концу мытья мои нервы начали сдавать, а волосы седеть. В голове крутилась мысль о том, что теперь меня уже ничто больше не сможет напугать. Папа молча держал Мотю, на его лбу выступил пот, а руки начали дрожать.  

В этот момент раздался звонок.  

Матвей среагировал на нашу потерю бдительности быстрее молнии: извернулся в руках ослабившего на мгновение хватку отца, цапнул меня за палец, прокусив его насквозь, и сбежал. В наступившей тишине звонок прозвенел еще раз. Пока родитель доставал аптечку, я, перемазанная собственной кровью, отправилась открывать дверь. На пороге стояла соседка, чье выражение лица не предвещало ничего хорошего. Дама явно была настроена задать трепку мучителям невинных животных! Открыв было рот для уничижающей тирады, она вдруг увидела в глубине квартиры вылизывающегося Матвея, который, заметив ее взгляд, издал победный мяв такой силы, что нас обеих передернуло! Соседка икнула, пробормотала «извините» и скрылась. Могу поспорить, в ее голове промелькнула мысль, что спасать надо было не кота, а свою собственную жизнь.  

Спустя пару часов Матвей тихонько мурлыкал на коленях папы. Папа был слегка напряжен.

| 198 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:10 28.11.2017

Комментарии

Nondefault12:30 29.11.2017
sergiofedicci, спасибо большое!)
Sergiofedicci13:27 28.11.2017
Чаще купайте кота! Он не привыкнет, но у Вас выработается хорошая реакция!)))) Рассказ понравился!

Книги автора

Встреча
Автор: Nondefault
Новелла / Детектив Другое
Каждый из них тоскует по родной душе.
Теги: встреча бегство лес снег дом
13:02 28.11.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017