FB2

Дочитать

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Проза, Реализм, Чёрный юмор
Он ехал через весь город, чтобы встретиться с женщиной, с которой познакомился по Интернету, но прежде чем увидеть её, был немного смущён обстоятельствами, сложившимися по пути.
Объем: 0.194 а.л.
Группа: 2017 г.

Сегодня он был в прекрасном настроении! Янтарно искрилось солнце, на море стояла хорошая погода. Волны ласково ударялись о брег и блестели на свету, как сапфиры.  

–Сегодня в самый раз… – повторил он и посмотрел на часы. На телефоне не было девяти, а через двадцать минут – первый рейс. – Я успею!  

Он тут же написал ей сообщение:  

«Дорогая! Давай встретимся! Сегодня отличный день! Думаю, звёзды не против…» – подождал пару минут, отправил. Снова заулыбался и посмотрел в окно.  

–Лучше не бывает! – и, наспех собравшись, вышел и отправился к пирсу.  

Пока он шёл, в голове роились странные мысли. Все его диалоги к Ней, все слова, все чувства…  

«Наконец-то, мы встретимся! Эта река больше не будет нас разлучать! Я слишком много времени уделял работе, а просить приехать её, было непростительной слабостью. И вот я здесь! Сегодня мы, верно, встретимся! Настанет черед сбросить маски, увидеть друг друга воочию…» – он был безмерно раз. Первым вскочил на судно, занял удобное место, улыбался, глядя на волны…  

–Эй, подвинься! – чей-то грубый голосок заставил его обернуться.  

–Девушка?  

–Да, ты!  

Подросток. Ярко розовые выкрашенные волосы, порванные джинсы, пирсинг в бровях. С такими лучше не спорить.  

–Простите… Вы что-то хотели?  

Она хитро заулыбалась.  

–Нет, мистер. Только сесть!  

Он удивился и пожал плечами.  

–Здесь вроде бы хватает места обоим…  

Девица явно хотела что-то скрыть.  

–Ну, как скажете.  

Она отвернулась и села к нему спиной, достала телефон и принялась что-то печатать. Он хотел расценить этакую грубость плохим началом дня, но после махнул рукой и стал думать о хорошем.  

Скоро его ждёт она! Мысль о любимой женщине не давала покоя уже долгое время. Почти сразу, с первого дня их знакомства, у него было какое-то странное чувство. Может, просто волнение?  

«Ада что-то недоговаривает… Или я придираюсь? Я не помню точно, как мы познакомились. Из-за клиентов и того, как недавно меня распиарил друг, мне часто пишут незнакомые люди. Многие из них после становятся друзьями, некоторые стучатся по глупости –пытаются так скоротать своё время. Кажется, она была первой. Да, сам бы я не нашёл…  

Девушке нужно было внимание. Она была одинока. Поплакалась о том, что устала жить без мужчины, но я ничем не мог ей помочь. Предложил встретиться по скайпу, обсудить всё за «чашкой виртуального чая». Ада отказалась, а после как-то незаметно между нами навязался роман…  

Итак, это длилось уже два или три года. Дружба явно переросла во что-то большее. Она стала доверять мне, а я ей. Рассказала про себя, про детей. У неё двое маленьких сыновей, и они просто невероятно красивы! Ада тоже неплоха собой. Её фотографии заставляют трепетать моё сердце…  

Жаль, что за эти годы мы так и не смогли встретиться. Сначала потому, что были далеко, после я переехал сюда. Специально, чтобы быть рядом. Я недавно сказал ей об этом. И вот сегодня наши судьбы встретятся… Настанет этот драгоценный момент!.. »  

Пока мужчина парил в облаках, девушка с розовыми волосами, начала ёрзать на стуле и громко-громко смеяться. Он не обратил на это внимания, после ей сделали замечание. А река всё никак не кончалась... Мужчине становилось скучно, погода так же серела. Солнышко закатилось за облака. Смотреть на горизонт надоело.  

Он поглядел по сторонам и нарочно склонил голову. Девица что-то читала. Его глаза так же стали бегать за строчками.  

 

«…это уже не первый парень, и, думаю, будут другие. Он сказал мне, что очень хорош собой. И скоро у нас будет свидание. Я представляю, как пройдёт наш поцелуй. Это забавно и вкусно… Я специально подобрала для этой встречи яркую клубничную помаду…»  

 

«Как интересно получилось – теперь мне есть чем заняться! И ещё… Она так же мечтает о любви, читает какой-то роман… Жаль, я не вижу названия… – мужчина улыбнулся таким мыслям, – А это уже хорошо. Это значит, что атмосфера этого дня сопутствует мне. Всё будет хорошо. Ларри, перестань волноваться! » – он негромко вздохнул и принялся читать дальше.  

 

«Вообщем, мы назначили встречу. Помнишь, я говорила тебе… – этот любовный текст больше походил на письмо или послание. – Я полюбила его уже давно. Наши отношения должны перерасти во что-то более. Как он выглядит? Ах да, я писала тебе. Он, не знаю, как для кого, но он просто идеален! Его чёрные волосы очень пышные, а в глазах читается море страсти…» – Ларри ненадолго оторвался от чтения. Девица явно не видела, что он делал, она продолжала листать страницы, на которых страсти, вполне вероятно, переходили границу возвышенных чувств…  

Он поглядел в окно. Катер быстро приближался к берегу. Осталось всего ничего, каких-то минут пять или десять. Запрокинул голову и снова начал читать, но дальнейшее содержание было не так увлекательно. Ему просто надо было скоротать время.  

Героиня рассказывала кому-то, возможно, своему другу, историю о том, как она хочет соблазнить одного человека. Словом, известный мотив. Он вроде бы в меру богат, он побогаче её, а она мечтает о заботливом муже и уже ждёт долгое время, хочет его обнять и просто приготовить кофе…  

Девица вскочила. Телефон тут же померк. Как раз на строчке:  

«Дорогая, (значит, она обращалась к сестре или подруге) вечером я напишу тебе ещё одно письмо. Оно будет полно моих бушующих чувств, как это, только ещё, дорогая, я расскажу тебе один секрет, приоткрою небольшую тайну: я расскажу, как его зовут и как мы с ним познакомились. К слову, это произошло уже очень давно. Я с трудом вспоминаю жизнь до того, как повстречала эту Любовь…Жизнь так изменилась, но я не приложила к тому никакого труда. Это всё судьба, случилось так не специально! Главное, всё приобрело цвет… Жди же моего письма, Анна, и я расскажу тебе, как всё случилось!.. »  

–Не дочитал… Эх, жалко! Вот бы ещё пару строк… – в голос прошептал он, девушка тот час обернулась.  

–Эй, мистер!  

–Простите… – начал оправдываться он.  

Та рассеянно улыбнулась.  

–Интересная у Вас книжка…  

Она кивнула.  

–Да уж, бестселлер, целый роман…  

–Знаете, я бы, наверное, приобрёл такой для жены! Скажите, как зовут автора?  

–Да отстань, ты! – розовая снова стала грубой и резкой.  

«Аде бы, наверно, понравилось… Она любит читать про любовь, как и любит читать книги… Очень... Она говорила. » – Ларри вздохнул ещё раз, а после ступил на берег. Он купил в соседнем магазинчике морожено и стал терпеливо дожидаться супруги.  

«И всё же, что будет потом? Мне бы хотелось дочитать и узнать это… – ненароком подумалось ему, – В той книге… Редко я о них думаю… Особенно, о любовных романах…»  

Из размышлений его вывел звон.  

«Прости, я сегодня приболела. Давай перенесём нашу встречу? Ада и ниже сердечко. » – это сообщение вмиг переменило всё. Мужчина вздохнул и поглядел на море. Волны начали пениться. Напрасно потратил деньги…  

Он сел на лавочку и решил съесть мороженое. До следующей встречи оно явно не долежит. Таинственная розововолосая девушка как раз шла мимо и взахлёб болтала по телефону. Её громкий голос и смех привлёк его внимание, а слова повергли сначала в замешательство, после в ужас.  

–Дочитал… – сорвалось с его уст пару мгновений спустя.  

Но что же?  

–…Ань, я передумала! Какой-то мужик в катере испортил мне всё настроение! Хам всю дорогу глазел в телефон и читал моё сообщение! Спорю, этот тип ничуть не лучше Его. Да, уже всё отправила. Ада сегодня заболела. Пусть поболеет недельку. Пусть подождёт, любезный. Я? Встречаться с кем-то? Ты что? Нет, не планирую! Мне нравится только разыгрывать!.. И нет, не специально, просто… Просто, видать, не судьба!  

Такая она, любовь по Интернету…  

 

 

2017, 206

| 497 | 5 / 5 (голосов: 10) | 09:14 29.11.2017

Комментарии

Unremarkable19:06 29.11.2017
Неожиданная концовка)
Writeramateur16:55 29.11.2017
Ах, да... Оценку забыл, простите)
Oribikammpirr10:00 29.11.2017
writeramateur, эту идею подсказала мне подруга, на любит крутить) спасибо
Writeramateur09:43 29.11.2017
Интересный рассказ. И идея очень интересная) Читается легко, но местами, все же, несколько запутанно...

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.