Всё началось неожиданно...
Просто мы болтали с подружкой и он подошёл к нам. Стоит, слушает и молчит. Я его спросила, что он стоит. Вразумительного ответа я не услышала. Подружке было пора. И она говорит, что она поехала, в нам в одну сторону с ним и чтобы мы вместе пошли. Я думала, он так не сделает. А мне было всё равно. Ну а потом мы вместе вышли на улицу, она уехала, а мы пошли. По домам. Вместе.
Я удивилась, что он её послушал. Мы болтали о музыке, об учёбе и о чём – то ещё. Так мы и дошли. Попрощались.
Так и началось наше общение.
Я уже очень давно хотела с ним подружиться. Но мы даже никогда особо не разговаривали. И не здоровались даже.
Мы стали постоянно возвращаться домой вместе и болтать обо всём. Мы даже пели на улице. И по вечерам подолгу стояли и смеялись, обсуждали что – то, спорили. Потом он ещё долго мог мне что – то кричать через дорогу. А я смеялась. С ним было весело. И он стал здороваться.
Мы ждали друг друга – кто раньше освободится, ждал другого. Многие считали нас друзьями.
Я работаю с его мамой. И частенько сижу у неё. Так было и в тот день. Мне нужно было кое – что отредактировать, а он пришёл к ней. И мы сидели втроём. Мы с ней работали, а он сидел и играл в телефоне. Кроме нас ещё был компьютерщик и настраивал комп в кабинете. Но ни он, ни мы на него внимания не обращали. Потом мама вышла и отправилась в другое здание. И мы остались вдвоём. Он шутил и торопил меня, чтобы мы пошли быстрее домой. Подсел ближе и... стал смотреть, что же я делаю и мешать. Мы разговаривали очень тихо. Особенно он. Мне это так понравилось... В этот момент я поймала себя на мысли, что хочу остановить время...
Потом зашёл начальник. И он, поздоровавшись с начальником, спросил, долго ли я. Я ответила, что нет. Он сказал, что подождёт на улице. И вышел. Я постаралась побыстрее закончить. И вышла на улицу.
Его уже нигде не было. Я пришла в другое здание и спросила у его мамы, нет ли его здесь. Она сказала, что он не заходил. И я отправилась домой. Пишу ему. А он ушёл домой. Без меня. Видите ли, планы изменились...
Потом я должна была уехать. Он узнал об этом и просил не уезжать, потому что ему придётся чаще выходить. Но у меня уже спланировано. И я уехала.
Чуть позже они тоже с мамой должны были уехать, ещё до моего возвращения. Я давно знала об этом. И, когда я вернулась, их уже не было.
Началось мучительное ожидание... Я знала, примерно, когда они должны вернуться, ждала этого дня с нетерпением и скучала, скучала... Наконец, в один прекрасный день пришла его мама. Его не было.
"Ура! Это значит, они вернулись!! Да, да, да! Наконец – то!!! ", – торжествовала в мыслях я. Они приехали раньше дня, которого я ждала. Это даже ещё лучше!!
Но мне было интересно, где же он. Потом я подумала, что дома. И да, я угадала.
Некоторое время я не могла к ней подойти. И ждала, когда она выйдет из толпы. Наконец, она вышла. И мы смогли поговорить. Она рассказала нам немного. Времени было мало и нам нужно было идти.
Теперь моя душа была спокойна. Он рядом...
Через несколько дней появился и он. И я, как обычно, вечером пошла с ним. Но он стал совершенно по – другому общаться и сказал, что я для него плохая компания.
Было обидно... Что произошло за это время? С каких пор я стала для него плохой компанией... И вот ради "этого" я его так ждала...
Он не стал больше ничего говорить и объяснять. Я и не спрашивала.
Мы перестали ходить вместе. Он со мною не общается. Не здоровается и не прощается. Даже если я первой скажу "привет", он мне не отвечает. Лишь один раз ответил. Или говорит "угу".
Мне неприятно. Я перестала здороваться тоже. Пробовала завести разговор, но он его не поддерживает. Всё бестолку. Будто я для него перестала существовать. Совсем. Лишь иногда он смотрит в мою сторону. И не более того. А у меня рана.
Мы столько времени проводили вместе. Могли разговаривать целыми вечерами каждый день. А теперь даже не здороваемся.
Наверное, нужно отпустить... Но как же сложно расставаться с людьми...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Вот если бы в написании отсутствовал рассказ "от себя", а будто неизвестно чья история, то была бы в восторге от прочтения!
Спасибо автору