FB2

Как сложно расставаться с людьми

Очерк / Мемуар, Проза
Я души в нём не чаяла. А он просто ушёл не попрощавшись...
Объем: 0.101 а.л.

Всё началось неожиданно...  

Просто мы болтали с подружкой и он подошёл к нам. Стоит, слушает и молчит. Я его спросила, что он стоит. Вразумительного ответа я не услышала. Подружке было пора. И она говорит, что она поехала, в нам в одну сторону с ним и чтобы мы вместе пошли. Я думала, он так не сделает. А мне было всё равно. Ну а потом мы вместе вышли на улицу, она уехала, а мы пошли. По домам. Вместе.  

Я удивилась, что он её послушал. Мы болтали о музыке, об учёбе и о чём – то ещё. Так мы и дошли. Попрощались.  

Так и началось наше общение.  

Я уже очень давно хотела с ним подружиться. Но мы даже никогда особо не разговаривали. И не здоровались даже.  

Мы стали постоянно возвращаться домой вместе и болтать обо всём. Мы даже пели на улице. И по вечерам подолгу стояли и смеялись, обсуждали что – то, спорили. Потом он ещё долго мог мне что – то кричать через дорогу. А я смеялась. С ним было весело. И он стал здороваться.  

Мы ждали друг друга – кто раньше освободится, ждал другого. Многие считали нас друзьями.  

Я работаю с его мамой. И частенько сижу у неё. Так было и в тот день. Мне нужно было кое – что отредактировать, а он пришёл к ней. И мы сидели втроём. Мы с ней работали, а он сидел и играл в телефоне. Кроме нас ещё был компьютерщик и настраивал комп в кабинете. Но ни он, ни мы на него внимания не обращали. Потом мама вышла и отправилась в другое здание. И мы остались вдвоём. Он шутил и торопил меня, чтобы мы пошли быстрее домой. Подсел ближе и... стал смотреть, что же я делаю и мешать. Мы разговаривали очень тихо. Особенно он. Мне это так понравилось... В этот момент я поймала себя на мысли, что хочу остановить время...  

Потом зашёл начальник. И он, поздоровавшись с начальником, спросил, долго ли я. Я ответила, что нет. Он сказал, что подождёт на улице. И вышел. Я постаралась побыстрее закончить. И вышла на улицу.  

Его уже нигде не было. Я пришла в другое здание и спросила у его мамы, нет ли его здесь. Она сказала, что он не заходил. И я отправилась домой. Пишу ему. А он ушёл домой. Без меня. Видите ли, планы изменились...  

Потом я должна была уехать. Он узнал об этом и просил не уезжать, потому что ему придётся чаще выходить. Но у меня уже спланировано. И я уехала.  

Чуть позже они тоже с мамой должны были уехать, ещё до моего возвращения. Я давно знала об этом. И, когда я вернулась, их уже не было.  

Началось мучительное ожидание... Я знала, примерно, когда они должны вернуться, ждала этого дня с нетерпением и скучала, скучала... Наконец, в один прекрасный день пришла его мама. Его не было.  

"Ура! Это значит, они вернулись!! Да, да, да! Наконец – то!!! ", – торжествовала в мыслях я. Они приехали раньше дня, которого я ждала. Это даже ещё лучше!!  

Но мне было интересно, где же он. Потом я подумала, что дома. И да, я угадала.  

Некоторое время я не могла к ней подойти. И ждала, когда она выйдет из толпы. Наконец, она вышла. И мы смогли поговорить. Она рассказала нам немного. Времени было мало и нам нужно было идти.  

Теперь моя душа была спокойна. Он рядом...  

Через несколько дней появился и он. И я, как обычно, вечером пошла с ним. Но он стал совершенно по – другому общаться и сказал, что я для него плохая компания.  

Было обидно... Что произошло за это время? С каких пор я стала для него плохой компанией... И вот ради "этого" я его так ждала...  

Он не стал больше ничего говорить и объяснять. Я и не спрашивала.  

Мы перестали ходить вместе. Он со мною не общается. Не здоровается и не прощается. Даже если я первой скажу "привет", он мне не отвечает. Лишь один раз ответил. Или говорит "угу".  

Мне неприятно. Я перестала здороваться тоже. Пробовала завести разговор, но он его не поддерживает. Всё бестолку. Будто я для него перестала существовать. Совсем. Лишь иногда он смотрит в мою сторону. И не более того. А у меня рана.  

Мы столько времени проводили вместе. Могли разговаривать целыми вечерами каждый день. А теперь даже не здороваемся.  

Наверное, нужно отпустить... Но как же сложно расставаться с людьми...

| 262 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:36 27.11.2017

Комментарии

Yudidi05:59 28.11.2017
Душевная жизненная история...
Вот если бы в написании отсутствовал рассказ "от себя", а будто неизвестно чья история, то была бы в восторге от прочтения!
Спасибо автору

Книги автора

О маме
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Что делают мамы? Да всё на свете! И для ребёнка лучше человека нет.
Объем: 0.01 а.л.
11:55 24.02.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Красивой быть хочу, как мама
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Детская Юмор
Многие девочки в детстве брали мамину косметику и красились, пока мама не видит. Ведь так хотелось быть похожей на маму, такой же красивой, быть взрослой. Мамам и международному женскому дню посвящае ... (открыть аннотацию)тся!
Объем: 0.023 а.л.
23:15 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливые люди
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Немного о счастье...
Объем: 0.008 а.л.
23:54 29.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зимняя сНежность
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:48 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча в осень.
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Какая разница, какая погода за окном?! Надежда не угасает, и даже холодной дождливой осенью в душе может наступить весна...
Объем: 0.014 а.л.
20:06 12.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он и она
Автор: Helga_sokolova
Очерк / Проза
Гармония в отношениях - это главное. Чтобы быть на одной волне. И понимать друг друга с полуслова.
Объем: 0.044 а.л.
16:01 11.06.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Вместе. Навсегда.
Автор: Helga_sokolova
Эссэ / Проза
Ах, мечты, мечты...
Объем: 0.033 а.л.
21:42 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.