FB2

Пантакль для твоей души

Стихотворение / Лирика, Оккультизм, Философия
При принятии любого решения перед человеком неизменно встает право выбора, прекрасно расшифровано это в англ.слове decide - решить, корень этого слова (de’cide’) означает - убить. Да, да именно “убить” все остальные варианты, решив выбрать один из...
Объем: 0.036 а.л.
Группа: 2017

Пантакль (часто употребляется и название пентакль) представляет собой особый талисман, своеобразный инструмент с магическими свойствами, способный принести хозяину всяческое благо: здоровье, успех в любом деле, материальное благополучие, словом – счастье.  

кала́м- (араб. (гр. kalamos тростник) тростниковая палочка, применяемая на Востоке вместо пера для письма.  

 

Когда боль станет, как сажа белой,  

Отбросив значимость многих вершин,  

Беру калáм, и пусть так, – неумело  

Черчу пантакль для твоей души!  

 

Весь ворох будней, скомкав, И к Черту!  

В настежь распахнутое окно.  

И продолжаю “ на счастье” чёркать  

Твоими символами полотно.  

 

А ты со мной неразрывно связан:  

Могучим русским, мечтами, думой...  

Жаль понимаем мы это не сразу-  

Наш мир иллюзии до нас придуман.  

 

На полпути обрываю мысли..  

И рокирую их дальнем углу,  

И только лишь от меня зависит,  

Какой, по счёту, я закончу игру.  

 

Быть может первой пойду сдаваться,  

Набросив гордо на плечи шаль.  

Ты не просил в тебя не влюбляться…  

Ну вот и холодно. Снег. Январь.  

 

Мороз на окнах искусно рисует,  

Что видно четких границ пределы.  

И вьюга громко в ночи ликует!  

Им до меня, мне до них нет дела!  

 

И чтоб потом ни решилось, в мыслях,  

Закончив делать тебе амулет,  

Я осознаю, что это убийство-  

Любое”да”означает “Нет”,  

 

Для всех оставшихся сотен “...,а если”,  

Чей выбор тоже стоил признания.  

Включаю радио, слушаю песню -  

Ozzy Osbourne "Dreamer"- Случайно ли?...  

| 369 | 4.95 / 5 (голосов: 21) | 15:48 27.11.2017

Комментарии

Muhtar221523:26 19.12.2017
v__i, пожалуйста! Рада , что все оценили !!!!
V__i23:21 19.12.2017
Достаточно интересное стихотворение, с особым послевкусием. Отдельное спасибо автору за приведённые сноски для читателей.))
Muhtar221512:43 01.12.2017
Рада, спасибо!
Wolfram12:40 01.12.2017
Понравилось.
Muhtar221509:03 01.12.2017
Благодарю, очень приятно это слышать именно от Вас, мой добрый друг, Влад!
Daydreamer05:03 01.12.2017
Как всегда, великолепно. Ваша поэзия всё больше и больше становится поэзией Александра Блока. Снимаю шляпу в немом почтении.
Muhtar221514:01 30.11.2017
brutislaf, нееее, у мне всё тип-топ, это сюжет стиха такой:))
Brutislaf13:59 30.11.2017
Как у вас все сложно...
Muhtar221511:10 28.11.2017
Анонимный комментарий, ну в данном случае-то образ собирательный, почему сразу надо примерять все на автора?! Если я люблю рассматривать карту звёздного неба это не значит , что я астроном, и т.д....так же и с практической магией!
Благодарю за предупреждение, но они здесь лишние, увы! Суть не в амулете, как в привлечении счастья, а в принятии решения и взятие ответственности за свою судьбу и поступки, не перекладывая это все на чужие плечи, чтобы в случае неудачно выбранного решения, было бы на кого(что) свалить!
Мир и Вашему дому!
Muhtar221511:08 28.11.2017
Анонимный комментарий, ну в данном случае-то образ собирательный, почему сразу надо примерять все на автора?! Если я люблю рассматривать карту звёздного неба это не значит , что я астроном, и т.д....так же и с практической магией!
Благодарю за предупреждение, но они здесь лишние, увы! Суть не в амулете, как в привлечении счастья, а в принятии решения и взятие ответственности за свою судьбу и поступки, не перекладывая это все на чужие плечи, чтобы в случае неудачно выбранного решения, было бы на кого(что) свалить!
Мир и Вашему дому!
Гость10:03 28.11.2017
Вы заблуждаетесь, они очень даже материальны. Почему и дано ими правильно управлять людям имеющим дар или Святым людям, они умеют отслеживать о чем думают и чего просят. А вот простые обыватели не склонны держать свое Эго под контролем, от этого многие парни имеют пышногрудых блондинок, но в них нет души. Многие имеют деньги, но любви нет, больные желания, рожденные больным сознанием, несут в соответствии с больными мыслями, больное будущее, поэтому просто добрый совет - осторожнее с магией мысли, намерения, слова и действия, особенно в адрес тех кого любите. Мира Вашему дому!
Muhtar221509:57 28.11.2017
Анонимный комментарий, мысли к счастью не материальны, иначе бы у многих юных парней было бы по стройной пышногрудой блондинке, а у всех фанатов по клону их кумира)))... примеров масса ещё есть

Muhtar221509:51 28.11.2017
Анонимный комментарий, мысли к счастью не материальны, иначе бы у многих юных парней было бы по стройной пышногрудой блондинки, а у всех фанатов по клону их кумира)))... примеров тому масса ещё
Гость09:25 28.11.2017
Главное контролировать вкладываемый посыл, не делать амулеты во вред и во зло. А то карма отстрелит во много раз больше обратно зачинщику. Осторожнее с мыслями и практической магией, если вы по роду не являетесь потомственной ведуньей. Удачи Вам в творчестве)
Muhtar221508:01 28.11.2017
storyromana,
Благодарю)
Storyromana07:12 28.11.2017
Поэзия как оберег)
Muhtar221522:52 27.11.2017
kotopes, Да, да... Вы меня правильно поняли на этот раз!!!! ;)) Спасибо , что заглянули!
Kotopes21:06 27.11.2017
muhtar2215, Согласна)
Иными словами, можно привязать на руку нить любого цвета, состава и зарядив ее ментальной программой оберегать или наоборот, она станет либо талисманом, либо убийцей))
Не сам символ или талисман работает, а ментальный заряд,вселенная программа вложенная))
Практическая магия))
Очень интересная темка))

Милый котик у Вас на аве))
Muhtar221520:59 27.11.2017
sergiofedicci, благодарю за отзыв!!!! Коротко , но ёмко!))
Muhtar221520:58 27.11.2017
stanislavzorin, можно жить, ведь этот мир иллюзорен, а значит создаём его только мы сами!
Muhtar221520:53 27.11.2017
kotopes, котопесик, из всех 47 пантаклей Соломона я выбрала именно этот , основа, согласна из пяти составляющих, но если пересмотреть все имеющиеся,то вряд ли вы найдёте во многих из них именно это значение и символ пятиконечной звезды, скорее всего пантакль в данном случае означает - амулет, а пентаграмма как символ в пентакле. Но суть не в этом, Котопесик, а в том , что ни один из нарисованных или сделанных амулетов и подобных по значению талисманов, не поможет ни в коем из случаев, если ты сам не решишь, что для тебя важнее из вариантов. Амулет, назовём его так, лишь исходная часть, и в случае провала или неудачи, нам есть на кого перенести груз вины и ответственности:за поражение или обиду, за неправильное составление и так далее только и всего...это как просить совета у других, боясь самим сделать выбор!
С Ув. Кристи
Kotopes20:34 27.11.2017
Очень интересно у Вас получилось))
Правда немного хотелось внести поправку) если позволите.
Пантакль-пентакль- пинтаграмма это пятиконечная звезда)
А у Вас на обложке гексаграмма - звезда Давида - печать Бога.

))
Stanislavzorin16:19 27.11.2017
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Да будет Вам - "Убить" ! Ведь, это город , округ , в месте этом можно жить ! :-)
Cide, also Karaağaç, is a town and district of the Kastamonu Province in the Black Sea region of Turkey. (From Wikipedia)
Sergiofedicci16:15 27.11.2017
Здорово!

Книги автора

Любовь – разрушение
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:01 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Medica mente...
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Реализм Сюрреализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:32 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сегодня так...
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:47 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Сюр в масле
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
12:33 22.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Нулевой элемент
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Мистика Оккультизм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:21 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 14)

Сотканная из дыма
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
22:21 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Давай прогуляем сны
Автор: Muhtar2215
Стихотворение / Лирика Мистика Оккультизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
22:57 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.