FB2 Режим чтения

Огни Лондона

Рассказ / Приключения, Проза, События, Фантастика, Хоррор
Доктор рассказывал нам о существовании мелких, едва заметных точках в истории, которые не видны его глазу но так важны в истории развития Галактики. И вот сейчас мы перенесемся в одну из них. История вновь пошла не тем путём, и Доктору предстоит помочь Альянсу рас выстоять под напором древних Пожинателей.
Объем: 0.385 а.л.
незавершенное произведение

Посадка

— Вы когда-нибудь видели, как несколько рас идут, словно единый народ? Вы видели как горят целые планеты, не оставляя после себя даже праха? Или, может, вы видели, как побитый пулями и камнями солдат восстает из завала, потому что слышит плач ребенка? Я Лиара Т’Сони, и это история о том, как умирала Вселенная.  

 

Двигатель челнока монотонно гудел, да и сам транспорт не хило трясло. «Входим в атмосферу земли» — голос пилота, который донесся из рубки общего оповещения, был не знаком мне, что наводило тоску. Я сидела на металлической лавке, просматривая списки погибших за эти несколько недель. Сердце неугомонно колотилось каждый раз, когда мне приходилось листать дальше. Страх увидеть знакомое имя не давал о себе забыть. Но вскоре тряска прекратилась, и ко мне донесся сильный шум двигателей не одного, и не десятка челноков. — Открывай! — голос Шепард окончательно отвлек меня от скорбного процесса. Я повернула голову в сторону двери, которая теперь поднималась, словно забрало шлема. Яркие языки пламени горящего Лондона на первые секунды ослепил меня, а перекрестный огонь из оружий разных калибров и предназначения придавал этому Хаосу большей яркости и устрашающего эффекта. Количество всех Жнецов, убийц жизни в наших мирах нельзя было сосчитать. При одном их виде Явик яростно пустил заряд из своего излучателя, беспорядочно стреляя вновь и вновь по бесформенным существам. Джейн поддержала его инициативу короткими очередями. Я сама не заметила, как ладонь сжалась в кулак, накапливая силу. Терпеть было невозможно, и после того как бионика буквально сочилась через все тело, пронзая каждый его сантиметр, я встала. Вы когда-нибудь видели азари в ярости? Явно нет, ведь жизнь всё еще течет по вашим жилам. Очень сгусток всех эмоций отправился в тварь на одном из разваленных домов, снося её с пути, и сбрасывая прочь с шестого этажа. Полёт над пылающим Лондоном продолжался еще несколько минут. Челноки вокруг падали один за одним, подпитывая ненависть, которая в итоге становилась инструментом для уничтожения. Но сквозь весь шум, стрельбу и вой горящих двигателей стал отчетливо слышен голос СУЗИ. Искусственный интеллект говорил приятным, практически живым голосом, что перепутать с человеком было легче, чем ввести панацелин в организм пострадавшего. — Шепард. К северу от вашей позиции обнаружен всплеск радиации и тепла, который будет не слабее, чем мощность ядра «Нормандии». Причина всплеска неизвестна. — Джейн отреагировала сразу же, уступив позицию мне, и ушла ближе к передатчику. — Думаю, такое нельзя упускать. — Она старалась держать ровный голос, но прерывистое дыхание выдавало волнение капитана. Шепард не могла позволить себе надолго уйти от битвы. — Передаю координаты. — СУЗИ вскоре прислала на все три коммуникатора точные координаты. Дверь «Кадьяка» стала плавно закрываться, и тот резко отринул от группы, и еще два челнока следования за ним.  

До места мы добрались быстро, оно находилось где-то в трех милях от нашей прошлой позиции. Когда дверь вновь открыла нам обзор, мы находились в метре от земли. Впереди нас встретили останки некогда знаменитого «Лондонского глаза». Джейн спрыгнула первая, и мы с Явиком за ней. Протеанин настороженно, и с некоторым удивлением от тишины водил своим излучателем со стороны в сторону. Где-то сзади приземлились еще два челнока. Бойцы «Альянса» выгрузились по кваду, решив не бросать нас троих. — Шепард, что случилось? — на безумно знакомый голос повернулась даже Джейн, обеспокоено сверкнув зелеными глазами. Когда один из бойцов, окликнувший Шепард подошел ближе и снял шлем, мы узнали командора Бейли. Короткие темно-каштановые волосы и знакомые голубые глаза цвета Тессийского неба были очень дороги. — Капитан, рада вас видеть. — Джейн, наконец, справилась с удивлением, и пожав руку подошедшему бойцу, изложила ему ситуацию вкратце. — «Нормандия» засекла тут аномальную активность. И очень сильную. Не думаю, что она будет приятным сюрпризом во время штурма луча. — В ответ на пояснение Бейли только кивнул, подав команду своему отряду: — Прочесать все кварталом выше и ниже. Быть начеку, здесь слишком тихо. — Отдав честь Шепард, он улыбнулся, и натянув шлем, последовав за своей группой, вскоре подав сигнал о своем постоянном местонахождении в районе.  

— Что думаешь, Шепард? — Я запустила сканирование местности на УНИ-инструменте. — «Нормандию» тут не слышно. Сигнал теряется среди помех. На Жнецов не похоже … Я хотела продолжить, но нарастающий вой прервал монолог. Явик впервые опустил оружие за все время, смотря нам за спину. Джейн, как и я, резко развернулись на сто восемьдесят градусов, смотря на происходящее с явным поражением. Перед нами стояла полицейская будка двадцатого, или девятнадцатого века истории Земли.  

— Этот день не мог стать хуже. — Громко и отчетливо прошептал Явик. Хотя слово день было здесь некстати. Плотные тучи пыли закрыли Солнце, и Лондон стал похож на ночной город призрак. Дверь будки вскоре открылась, и оттуда вышел молодой человек …. Хотя нет, оттуда выскочил молодой человек лет тридцати, смотря вглубь своей «коробки». Длинная челка, серый пиджак и галстук были не характерны для этого места, и не для ситуации.  

— Вот, Марта. Прошу! Конец двадцать второго века! Эра процветания человечества и великих открытий. — Следом за ним вышла девушка. Моложе своего спутника. «Ей не больше двадцати пяти» — отметила я про себя, пока с ошарашенными глазами смотрела на взявшуюся из пустоты будку и людей.  

— А это такой стиль архитектуры? — Эта самая Марта изменилась в лице, сразу заметив разрушения. Наконец на них обратил внимание и незнакомец. Он, казалось был в глубочайшем шоке, и ничего не понимая начал бегать из стороны в сторону, не зная что сказать.  

— Это невозможно! Нет, нет, нет! — Этот самый незнакомец так же резво подошел и к нам, со старту задавая вопрос. — Что тут происходит? Что, что, что …. — и когда его взор упал на Явика, кажется, дар речи, покинул его. Марта же ходила медленно и непринужденно, словно в музее, рассматривая как нас, так и округу. Джейн же приблизила свою руку к пистолету, но не трогала его. Я чувствовала её волнение. Нежелание вступать в конфликт, и в то же время агрессия.  

— Что тут делают протеане? Они погибли. Погибли все, тысячи лет назад. Тысячи. Не десятки и не сотни.  

— Вы кто? — Джейн наконец пришла в себя, сделав шаг вперед, став грудью к груди незнакомца. Но на вопрос быстрее ответил Явик, чем сам человек  

— Это Легенда, Шепард. Культура как моего, так и вашего народа. Основа всех культур и цивилизаций. А еще, в переводе с языка одного из народов, «несущий бурю».  

— Доктор, вы знакомы? — Марта заинтересованно водила взором то на меня, то на Явика. В её глазах был азарт и любопытство. Но Доктор молчал, заворожено и молча смотря на протеанина. Его рука ловко во внутренний карман пиджака, достав что-то похожее на металлическую ручку, или отвертку, которую направил на Явика. Джейн уже была готова достать пистолет, но я успела перехватить ее руку, сжав ее ладонь в своей, пытаясь успокоить. От этого человека не веяло ничем агрессивным, или опасным. Когда Доктор, как его назвала темная девушка, активировал свое устройство, начался шум. Низкочастотный менялся на высокие «тона», и обратно. Мужчина потом глянул на показания прибора, еще более любопытно глядя на Явика, игнорируя стоящую перед ним Шепард.  

— Тебе не более сорока лет. Так ведь? — протеанин плавно кивнул, давая знать что Доктор не ошибается. Тот снова повторил свой вопрос, развивая мысли: Тебе не более сорока лет, но твоя цивилизация погибла пятьдесят тысяч лет назад. В твоем организме есть еще не полностью функционирующие элементы. Что значит ты был заморожен все это время. Анабиоз. Но что могло заставить великую расу лечь в морозилку.  

— Война? — в монолог Доктора вмешалась Марта, а Явик все кивал, подтверждая слова этого человека.  

— Вполне вероятно. Но ты не можешь представить, насколько глобальной была Империя. Даже не могу представить, что …. — Казалось, он может говорить бесконечно. Но в каждом его слове был смысл, а не пустая болтовня. Однако, Явик прервал предположения мужчины немногословным изречением:  

— Жнецы. Они реальны. — Казалось, Доктор оторопел. Но только на секунду. В глазах загорелся огонек еще большего любопытства и желания открытий.  

— Жнецы? — Марта, кажется, не понимала всего величия красок, которые видел ее друг. Он ответил на ее вопрос мгновенно, даже не пытаясь что-то вспоминать.  

— Разумные андроиды. Синтетики. Имеют свой разум, созданный из знаний всех убитых ими народов и рас. А их поверь, сотни. Их не существовало. По крайней мере, минуту назад.  

— На лице Доктора появилась довольная улыбка, которую он подарил своей спутнице. Но такую милую сцену прервала Шепард.  

— Так как вы говорите вас зовут?

| 217 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:40 26.11.2017

Комментарии

Raalf119:14 03.12.2017
Очень красиво написано, первая и вторая глава реально затянули. Буду ждать продолжение)

Книги автора

Поэт – не должность
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Поэтов и писателей представляют как депрессивных, мрачных людей, которые зарываются в свои произведения. Но ведь мы сами лучше знаем, какие мы?
Объем: 0.019 а.л.
07:32 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руины
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Наш мир давно нуждается в Reset-е.
Объем: 0.019 а.л.
10:14 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вороний крик
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Каждый из нас, когда-нибудь, впускал в свою жизнь ворона.И лишь тогда, недолгие моменты, мы жили!
Объем: 0.028 а.л.
00:43 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню ...
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Я помню
Объем: 0.021 а.л.
14:11 05.12.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Отстойная игра
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Цели нет и правил ты не знаешь.
Объем: 0.015 а.л.
00:28 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Убийца
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Большие истины
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.