FB2

"Неустойка" или Почему не стоит вызывать демона просто так.

Повесть / Лирика, Байка, Мистика, Проза, Хоррор
Все мы хоть раз в жизни пытались вызывать демонов, духов или просто страшных людей, вроде Пиковой Дамы или Матерливого Гномика. Вот и теперь Фокс и его подруга Дана решили вызвать первого попавшегося демона с сайта, на котором нашли ритуал. И призывать они стали не абы кого, а Ваала, демона обмана и вероломства.
Объем: 0.189 а.л.

2014 год, Москва.  

 

 

Дана и Фокс закончили приготовление к призыву «страшного демона», нарисовав круг, а в нем эмблемы Ваала. Зеркало они притянули с дома еще вчера, Фокс выбрал самое большое, которое только смог найти. Дана предлагала ему взять небольшое, на что получила ответ: «Врата в другой мир пусть будут побольше, вдруг он не влезет? ». Свечи, которые в инструкции к ритуалу описывались как маяк, или посадочные огни для самолёта.  

Дождавшись полудня, подростки сели с двух сторон вокруг начертанной пиктограммы. Они до этого долго спорили, правильно ли называть начертанное пиктограммой, и Фокс, утверждавший что прямое значение написанного это сам демон, а именно его они и вызывают, значит, он прав. Дана же в свою очередь привыкла не вступать в споры, после чего молча наблюдать как ее правота доходит к другу сама. Но не в этот раз. Сейчас двое подростков в один голос и, практически, с одной тональностью пели:  

 

Зи Анна Ваал!  

Зи Киа Канпа!  

Галлу Ваал!  

Намтар Ваал!  

Ашак Ваал!  

Гигим Ваал!  

Алал Ваал!  

Телал Ваал!  

Маским Ваал!  

Утук Ваал!  

Идпа Ваал!  

 

 

 

Фокс уж посреди песни решил, что ничего не выйдет, но продолжал шевелить губами уже на автомате, его забавляли слова этой причудливой песни. Как только они вместе сказали последнее слово, нарисованная пентаграмма засветилась по контуру синим цветом, а чаша, стоявшая посреди круга и напротив зеркала стала будто тонуть в синем пламени. Поняв, что всё-таки что-то есть, Фокс со страхом глянул на Дану. Оказывается, ее взор был точно таким же и направлен на него. «Ну уж нет, я не трус! » — Эта мысль словно закричала в голове парня, и он ей даже удивился. Не сильно, однако заметно кивнув подруге, парень первый подошел к чаше и вытащив из кармана заранее заготовленный нож, и как можно плотнее прижав лезвие к ладони, сделал надрез. Кровь подростка потекла чащу, едва закрыв собою дно. Разжав ладонь и убрав нож назад, Фокс вернулся на место, а на его место стала Дана. Она повторяла всё то, что делал парень, однако действия были неуверенными и робкими, хотя это не помешало еще немного наполнить чашу. Голубоватый огонь не обжигал кожу, но душа возле него начинала испытывать самые разные и жаркие чувства, от ненависти до страстного обожания. Как только Дана отошла от чаши — все непонятные «симптомы» прошли.  

— И? — Девушка уже хотела узнать, выиграла она спор с Фоксом или нет, о том, горят ли все демоны или это сказки, да и существуют ли они вообще, но ничего не происходило. Огонь чаши понемногу рос, а свечение эмблемы Ваала так и не прекращалось.  

— Чшш! — Парень с угрозой зашипел на подругу, призывая к тишине и терпению. Но ничего не произошло, зеркало молчало, а когда в чаше закончилась кровь то и огонь на ней погас, а начерченный мелом рисунок выгорел, оставив после себя круг пепла, без знаков. У Фокса не было слов, он не знал, как реагировать и даже не мог понять — кто в итоге выиграл спор, ведь что-то да произошло. Девушка же разочарованно улыбнулась и пошла за сумкой, ни слова не сказав другу. Тот пошел следом за Даной, и перевязав друг другу руки, подростки двинулись домой, покинув заброшенное здание и проходя через парк.  

— Не расстраивайся, будем считать, что ты победил. — Дана с улыбкой положила голову на плечо друга, устало глядя в гущу деревьев. Внезапно там мелькнул силуэт удивительных и впечатляющих размеров, отчего Дана Скалли встрепенулась и резко подняла голову. Парень не ожидал такого от нее, и случайно ударился подбородком о голову подруги.  

— Эй! Больно! — Дана отвлеклась от того что видела на боль, которую причинила себе сама, хотя и устно винила во всем друга. А к тому времени, как девушка вернула свой взор к тем деревьям, силуэт уже пропал.  

— Куда ты смотришь? — Фокс прекрасно видел куда смотрит Дана, но ему хотелось узнать и причину сего действия.  

— Да там… ладно, ничего, не обращай внимания. — Скалли уже вернула свой взгляд на дорожку, чтобы продолжить путь, но тут ее пробил холодный пот. Впереди, перед ними, меж двух фонарей была та самая тень. Она стояла ближе и казалась еще громадней, примерно с два человека ростом. Когда девушка потянула парня за плечо, чтобы показать, по телу Фокса прошли мурашки да и вокруг будто стало прохладнее, хоть ночь летняя ночь была и безветренной. Дана вплотную прижалась к другу, надеясь, что ей просто мерещится, стала то закрывать то открывать глаза. Фокс же глубоко вздохнул, потом снова и снова. Он удивился сам себе, заметив, что оцепенения нет, и сделав первый шаг вперед, один из, примерно, двух десятков. За ним второй, третий, шаг за шагом приближал пару к неизвестному силуэту. Когда Фокс и Скалли зашли в тень, практически сразу раздался довольно громкий, но не особо грубый бас:  

— Призывали демона, смертные? — В горле у парня будто пересохло, а тело все еще сковывала прохлада, невесть откуда взявшаяся. Однако, Фокс нашел в себе силы и смелость ответить на вопрос. Немного подумав, тот ответил:  

— Да призывали. Ты на больше не нужен, убирайся восвояси! — Фокс помнил, что говорить нужно без дрожжи в голосе или страха, ведь иначе демон поймет что ты его панически боишься. Но Ваал понял всё и без этого. Демона вырвали посреди отдыха, и с пустыми руками уходить не желал. Выслушав человека, он криво и насмешливо усмехнулся, после чего ответил:  

— Правильно ли я понял, что вы вызвали архидемона без причины и сейчас хотите чтобы я вернулся в Ад? — В ответ на вопрос парень лишь коротко кивнул, на что демон едва ли не засмеялся, после чего продолжил: Ну уж нет, детишки, так не сойдет. Вам придется платить за то, что отнимаете у меня время. Вдруг, меня сейчас кто-то призывает, а я тут с вами торчу? Так что, как это называется сейчас, гоните неустойку, уважаемые.  

— А что… что же вы хотите? — Дана пыталась говорить тверже, но у нее ничего не выходило. Услыхав голос Скалли, Ваал заговорил:  

— В качестве компенсации, по душе с каждого. Это, так сказать, на первый раз прощаю. — В ответ на это Фокс не на шутку запыхтел, после чего сказал:  

— Ты имеешь право забрать душу лишь после услуги! В иных случаях душа не может принадлежать тебе! — Эти слова парень едва ли не кричал, В ответ на крик Ваал лишь смиренно кинул, и помолчав с полминуты, заговорил:  

— Хорошо, что ты предлагаешь? — На этот раз улыбался Фокс, и теперь задумался он. Спустя секунд двадцать размышлений в абсолютной тишине, парень наконец выбрал вполне справедливую «неустойку».  

— Я предлагаю по половине души с каждого, пока он находится на этой Земле. Демон согласно кивнул, скривив на лице недовольную гримасу. И когда Он и Фокс пожали друг другу руки, парк сотряс оглушительный хохот Ваала.  

— Я забыл тебе сказать, мальчик мой, что ты и Дана чем-то уникальны, таких как вы мало на этой Земле. У вас одна душа на два тела. Вы разные, но ничто не позволит вам разойтись. И теперь, это наоборот, скрепит вас еще сильнее. — В этот момент Скалли завизжала от боли, половина души теперь считался кто-то из этой пары, и так оставалось бы до их смерти. На запястье девушки теперь словно было выжжена та пиктограмма, которая выгорела на полу заброшенной стройки.  

 

2048 год, Ростов.  

 

 

До наших дней дошли старые письмена о демоне, способном забрать душу и тело навсегда, подловив неопытного парня на слове. Легенда гласит, что демон владеет двумя душами до тех пор, пока сам он находится на Земле, а изгнать его можно лишь стерев знак нечистый со всех скрижалей и изображений, написанных в момент его призыва. Таких в мире осталось два, и оба они находились в двух могилах, рядом, на запястьях двух подростков, которые убили друг друга в ночном парке летней тихой ночью…

| 259 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 10:40 26.11.2017

Комментарии

Mind-blossom09:52 28.11.2017
До костей..
Abigail21:46 26.11.2017
Занимательная история, браво! Я долго буду вспоминать Ваше произведение.

Книги автора

Поэт – не должность
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Поэтов и писателей представляют как депрессивных, мрачных людей, которые зарываются в свои произведения. Но ведь мы сами лучше знаем, какие мы?
Объем: 0.019 а.л.
07:32 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руины
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Наш мир давно нуждается в Reset-е.
Объем: 0.019 а.л.
10:14 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вороний крик
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Каждый из нас, когда-нибудь, впускал в свою жизнь ворона.И лишь тогда, недолгие моменты, мы жили!
Объем: 0.028 а.л.
00:43 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню ...
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Я помню
Объем: 0.021 а.л.
14:11 05.12.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Отстойная игра
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Цели нет и правил ты не знаешь.
Объем: 0.015 а.л.
00:28 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Убийца
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Большие истины
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.