FB2

Дилижанс

Рассказ / Байка, Военная проза, События
Романтика ковбойских историй всегда завораживала нас своей красотой. Риск и опасность ради друга против троих врагов - самые простые обычаи таких рассказов. Но сегодня я расскажу вам другую историю. Я расскажу вам о том, как шёл по дикой прерии Дилижанс.
Объем: 0.153 а.л.

1874 год. Где-то в диких прериях Техаса.  

 

 

Солнце пустынных прерий обжигало лицо и заставляло горло превращаться в ту же засохшую пустыню, но это не оставляло четырех авантюристов перед тягой к добыче. Удобно устроившись в тени скалистых возвышенностей, они наблюдали за округой в ожидании добычи.  

— Том, слышишь? А с чего это тебя сюда вообще занесло? — Спросил парень лет двадцати с короткими русыми волосами, сидящий на рассыпчатом камне. Вытянув из походной сумки нечто вроде фляги, он открыл ее и прильнул губами к горлышку сосуда. Пара больших глотков помогли ему хоть немного уталить жажду и промочить горло.  

— Не твоё дело. — Недовольно огрызнулся прибывший, не так давно, из западных западных гор и долин, Том. Что-то еще прошептав сквозь зубы, он глянул на Бена перед тем, как вернуться к наблюдению. Ему не нравилось, когда кто-то спрашивал о его прошлом, ведь парень убежал от стражей закона за убийство брата и кражу всех ценных вещей, которые смог найти, после чего довольно быстро покинул штат, отправившись в Техас.  

— Да тише вы, вон он! — Билл скорее не попросил замолчать своих напарников, а указал на приближение добычи. Единственное, чем он характерно отличался от остальных, так это снаряжением. Кроме надёжного револьвера и патронташа у него ничего не было, когда другие взяли с собой и ружья. А ведь все оправдывалось тем, что Билли стрелял один раз, не зная слова «промах».  

— Их там шестеро, ребят. Спорим, двоих, как минимум, заберу я? — с неким сладким удовольствием сказал Пит, следя за идущим по прерии Дилижансом и его охраной. Этот паренек особо не отличался ничем, кроме как вечным желанием на что-то поспорить.  

Все четверо укрылись за выбоину в каменной глыбе, около которой и ждали свой ценный груз.  

 

Когда Дилижанс подошел так близко, что до него можно было добросить камень, Билл высунулся из-за камня. Оружие твердо лежало в руке ковбоя и со стороны казалось, что он был с ним един. Спустя несколько секунд раздался грохочущий хлопок, разошедшийся по бескрайней прерии.  

Тело упало с лошади не сразу, а лишь спустя несколько мгновений, которых хватило чтобы остальные охранники успели развернуться к уже скрывающемуся за глыбой Биллом. Лошадь, хозяин которой свалился с нее мертвым грузом, рванула вперед, таща за собой застрявшее в стремени тело, обдирая бесчувственное лицо о камни и песок.  

После того как Билли скрылся за укрытием, град из свинцовых мух обрушился на глыбу, ковыряя ее с безумной яростью. В минуту тишины, когда один из охранников кивнул остальным что отправляется проверить тело, с двух разных сторон объявились Билл и Том. Их оппоненты были готовы к неожиданностям, однако совсем не ожидали увидеть двух людей вместо замеченного, изначально, одного. Пули вновь засвистели над головами авантюристов, только теперь не так, как прошлый раз. Том, успевший сделать лишь выстрел, ранил одного из противников, в ответ словив пулю, отчего и не успел вовремя скрыться под защиту камня, после чего еще пара свинцовых «конвертов» начали яростное и бесповоротное вторжение.  

Билл же успел скрыться ранее своего напарника, но из-за этого ему тоже пришлось стрелять навскидку. Пуля револьвера пробила голову лошади, оставив в живых лишь одну, как единственный билет из этих краев к счастливой и богатой жизни.  

— Черт. — Невольно пробормотал ковбой, прижимаясь спиной к горячему камню. В это время его напарники будто сменили Билла и Тома, высунувшись с двух сторон, но теперь не уходя из-под огня. Пит передергивал затвор не переставая, первым выстрелом забрав жизнь у еще одного охранника. Бен же воспринимал всё как игру в покер, идя с двумя шестерками на сет. И все же блеф не вышел. При первом «хлопке» ствола рука парня дрогнула, и пуля ушла по касательной, зацепив плечо, а вторая же пробила голову охранника буквально за мгновения до того, как сердце Бена потяжелело на девять грамм.  

На помощь Питу вновь высунулся Билли, промедливший лишь секунду до выстрела и крадя душу у еще одного странника пустынных прерий Техаса, а за ним упал и второй, скошенный метким выстрелом Пита. Тот довольно оскалился подобной удаче и заметив что его противник стоит в нерешительности, вышел из-за укрытия, держа его на прицеле. Билл последовал его примеру, не спуская мушки револьвера с груди противника.  

— Пушку выкинул и открывай корыто, живо! — Пит наблюдал как охранник колеблется в нерешительности, но все же отступил назад, бросив свое ружье к ногам преступников.  

— И пистолет! — Вдогонку крикнул Билл. Следом за его фразой последовал выстрел Пита. Пуля пробила спину охранника, отчего тот упал вперед лицом и не успел даже понять, что обрезало нить его короткой жизни.  

— Можно было обойтись и без этого. — Прокомментировал случившееся Билл, и отправив револьвер в кобуру, пошел к коню, после чего добавив:  

— Я пока отвяжу от этой телеги Боливара, а ты забери деньги. Давай, давай. — Пит в ответ лишь кивнул и направился к двери по пути спросив:  

— Ты назовешь лошадь Боливаром? — Подойдя в упор, Пит испортил и без того слабый замок, выстрелив по нему и даже не рискуя промахнуться. С улыбкой открыв дверь, он начал осматривать дилижанс.  

— Я уже его так назвал. Всё таки, это моя добыча. — Парень запрыгнул на лошадь, и развернувшись, одним махом ножа отрезал веревки, за которые Боливар и тащил весь дилижанс. Вскоре, Пит вышел с двумя мешками, которые он предусмотрительно связал веревкой меж собой. Подойдя к лошади, он закинул один из мешков той за спину, и теперь они удобно, а главное, надежно висели на спине животного.  

— И с чего ты взял что конь именно твой, он наш. — С самодовольным оскалом заявил Пит за несколько секунд до того, как Билл выхватил пистолет и направив бывшему ковбою в голову, спустил курок.  

— Прости, но Боливар не вынесет двоих. — Бесчувственно ответил последний выживший путник, через минуту скрывшийся в бесконечной прерии, оставляя за собой стервятникам еду…  

 

Тело Билла нашли через десяток миль от места грабежа дилижанса, с заточенной стрелой в груди и без скальпа. Боливар же пропал вместе со всей добычей авантюристов, на которую они могли бы построить себе новую жизнь.

| 339 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:40 26.11.2017

Комментарии

Frodolele18:18 27.11.2017
Мне понравилось, достаточно атмосферно, но не хватило знакомства с героями. Имена путались, образ чёткий не был выстроен, хотя всё довольно неплохо. Ещё заметил пару "описок", неприятных для чтения. В остальном всё отлично. Продолжай.

Книги автора

Поэт – не должность
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Поэтов и писателей представляют как депрессивных, мрачных людей, которые зарываются в свои произведения. Но ведь мы сами лучше знаем, какие мы?
Объем: 0.019 а.л.
07:32 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руины
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Наш мир давно нуждается в Reset-е.
Объем: 0.019 а.л.
10:14 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вороний крик
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Каждый из нас, когда-нибудь, впускал в свою жизнь ворона.И лишь тогда, недолгие моменты, мы жили!
Объем: 0.028 а.л.
00:43 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню ...
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Я помню
Объем: 0.021 а.л.
14:11 05.12.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Отстойная игра
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Цели нет и правил ты не знаешь.
Объем: 0.015 а.л.
00:28 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Убийца
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Большие истины
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.