FB2

Проклятье солнца и луны.

Трагедия / Лирика, Драматургия, История, Мистика
История о боли и вечной жизни в одиночестве.
Объем: 0.188 а.л.

Проклятье солнца и луны.  

Прожив не одно столетие вы начинаете понимать что все вокруг не так важно, люди приходят и уходят, рождаются и умирают, города рушатся и возникают из пепла. И только когда горы превратятся в пыль и полетят по ветру, когда реки и озера осушат пламенное солнце, наша раса прекратит своё существование. Когда живёшь настолько много лет, жизнь для тебя не имеет значение, её краски блекнут и все вокруг становится серым и незначительным. Всё началось очень давно, когда наши предки только начали обосновать эти земли. Мы жили в мире и спокойно сосуществовали с племенами других представительных культур. Но угроза жившая с нами на протяжении многих поколений, стала смертельной для наших детей. По преданиям и легендам в наших краях жили свирепые и могучие существа. Когда то давно на это племя было наложено проклятье. Ведьма Майя прокляла их и обрекла на невыносимые муки и страдания, не понимая что это обернется всем еще большей угрозой. С последним вздохом умирающей ведьмы и с заклятьем на её губах, жизнь людей стала наказанием. Она наделила людей способностью превращаться из человека в животное и наоборот. Их прозвали Ликантропы, или Волколаки-в славянской мифологии. Люди стали бояться и ненавидишь Ликантропов, во время перевоплощения в волка они испытывали сильный голод и озверевали. Ликантропы убивали множество людей, разрывали их на части и оставались неподалеку от обглоданных трупов. За одну ночь, полнолуние один Ликантроп мог убить целое поселение, лагерь или даже деревню. Многие храбрецы пытались противостоять им, защитить свои дома и семьи, но мучительно погибали в своих попытках. Изначально считалось, что убить оборотня можно, нанеся ему смертельную рану, например поразив сердце или отрубив голову. Раны нанесённые Ликантропу в зверином обличье, быстро заживают. Люди считали что если тебя укусит Ликантроп ты станешь таким же монстром как и он. Но люди родившиеся с геном оборотня в крови не всегда были оборотнями, ведь не все они были или являются злыми людьми. Что бы стать оборотнем и обратиться в волка, нужно сначала спровоцировать проклятье, убить человека. Достаточно любого несчастного случая, любой смерти или невинной крови на твоих руках, то проклятие навсегда станет твоим. До первого превращения Ликантроп является обычным человеком, не имея силы, скорости и исцеления. Но природа должна была сохранить баланс и в обмен на могущество и скорость, оборотни получили невыносимые страдания при превращении, луна стала их злейшим врагом, как и оружием силы. Так же люди обнаружили что боль оборотню можно причинить с помощью травы-волчий аконит. Но оборотни не худшие из зол которому мне приходиться противостоять из поколения в поколение.  

Все вы наверно слышали рассказы о мертвецах, проливающих кровь, найденные почти во всех культурах по всему миру, включая древние. Вампироподобные духи называемые "Лилу" упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары-в еще более ранней шумерской мифологии. Эти демоны скитались в темноте, охотясь во мраке, ведь ночь темна и полна ужасов где заблудшие странники становились легкой добычей. Первое упоминание о кровососущих демонах уходит в начало древней истории.  

 

Я хочу поведать вам свою историю. Меня зовут Адалина. Я много путешествовала по миру, но не где надолго не задерживалась, ведь в конечном итоге люди вокруг меня либо быстро умирали, либо медленно на моих глазах понимая что я никогда не постарею. Мне приходилось переезжать каждые десять, пятнадцать лет, когда люди начинали замечать и задавать ненужные вопросы. И это бы не сильно мне помешало, но у каждого из нас есть свое прошлое и мое от меня никуда не денется, хоть я и четно пытаюсь от него убежать. Даже такие как мы чего то боимся, страх присущий любому живому существу и лишь глупцы и те люди которым нечего терять, не боятся ничего. Именно поэтому я считаю их слабыми, ведь они даже представить себе не могут сколько в мире опасностей и тайн. Люди встречаются и расходятся и в эти моменты я понимаю как тесен мир, думая что забыла и похоронила воспоминания прошлого. Оградившись от них большой каменной стеной, поставить блок в своем сознании, для защиты от того что я так умело пытаюсь скрыть от общества. Встретив кого то люди влюбляются, для кого то это мимолетно, кто-то страдает годами, а кто-то связывает остаток жизни с этим человеком. У вампиров же все намного сложнее, ведь все наши эмоции обострены. Если я чувствую боль, она пробуждает во мне невыносимое чувство вины. Если я влюбляюсь, то мне кажется что я могу все, даже взлететь от счастья. Но когда приходится видеть смерь своих друзей и близких это приносит страдания. Поэтому мы научились отключать свои эмоции, не чувствовать ни боль, ни страдания, ни разочарования в людях. Не испытывать горе и скорбь, стать бездушными и бесчувственными существами. После многих ошибок жизни я долго думала ночами, а стоит ли отдавать себя кому то, на столько что бы быть брошенной. Люди продают друг друга, за какую то купюру, лестные слова или новые ощущения. Сейчас все любят, даже самые маленькие, они клянутся в любви до гроба, до последнего удара сердца, что у них будет семья, дети никаких ссор, слёз и боли. Пожалуйста научите меня жить так же, чувствовать тепло и понимать что близкий для меня человек не бросит и не придаст. Я устала уже смотреть в пустоту, где нет ни тепла, ни улыбок, ни счастья, нет ничего. Кто-то скажет что я монстр и не заслуживаю любви и доверия, но ведь и я когда то была человеком и из-за предательства близких стала проклята на века. Сейчас брошенные влюбленные обычно режут вены, прыгают с крыш, подаются слезам и депрессии и вы спросите меня почему я не отказалась от всего этого, ведь один шаг и я стала бы свободна от боли. Но я наша в себе силы что бы жить, найти цель и следовать ей так долго как смогу выдержать. Люди не думают о своих родителях, родственниках, друзьях. А знаете ли вы что они боролись за вашу жизнь, дали вам шанс, а вы так безразлично к ним относитесь. Мне больше не о ком заботиться, я осталась одна во всем мире и не желаю даже своим врагам чувствовать то, что чувствую я. Оказаться на моем месте и пройти весь путь любви и невиновности, который пришлось пройти мне. Я стала такой не сама, вы, именно вы безразличные и слабые люди сделали меня такой, безжалостной и мстительной. И казалось бы что за столько лет я могла бы простить вам все, ведь как вы любите говорить, что сильные люди умеют прощать, тем более такая как я, но если доверие убито к этому человеку, то нет смысла возвращаться в ту яму где вас разбили на кусочки, вытерли об вас ноги и выкинули как надоевшую или сломанную игрушку. Не хватит слов что бы передать как я страдала когда была человеком, рисовала имена на стеклах, плакала в подушку, о человеке которого я когда то потеряла, оттолкнув от себя. Приводить примеры таких случаев можно миллионы, но не слушайте никогда ни кого, ни родителей, ни подруг, слушайте сердце. Пожалуйста не меняйте принципы и уступайте место любви, а не гордости. Я знаю как много вы можете потерять, ведь быть не способным любить это самое страшное наказание. Какой бы силой или бессмертием вы не обладали, не променяйте чувства на силу, как рубин на серый камушек, не допускайте ошибок и не повторяйте мою судьбу. Если вы любите сейчас кого то, просто скажите ему об этом и не важно в ссоре вы или в радости, вместе или в разлуке, просто скажите о своих чувствах. Храните это тепло и ласку которую вы чувствуете к друг другу. Может и я когда нибудь научусь от вас тому же...

| 3090 | 4.42 / 5 (голосов: 14) | 16:47 14.10.2015

Комментарии

Alekastace15:33 31.05.2016
Согласна, из за громоздкого текста читать трудно. но само произведение мне очень понравилось. В моей книге тоже затрагивается тема луны и солнца)))
Marija_lebedeva13:27 26.12.2015
Начало ооочееень похоже на "Дневники вампира" там даже есть такие фразы, что прям слово в слово. Ошибки есть, но и потенцыал тоже)
Veka20:37 25.12.2015
Может и я когда нибудь научусь от ВАМ тому же...
Причём здесь вообще вам .
Мне понравилось но ошибок много .
Neyron19:16 24.11.2015
"либо медленно на моих глазах понимая что я никогда не постарею."
В чём смысл?Боже,очень много ошибок,задумка не плохая,но ошибки перебили всё настроение читать это.
Nik199419:44 12.11.2015
Мне очень понравилось))) Содержательно)))
Goodwin19:34 11.11.2015
Ошибки и ещё раз ошибки.Разберитесь с абзацами,чтобы можно было читать.А то из-за такого громоздкого текста даже читать не хочется...
Dmitryprokhorov22:27 01.11.2015
текст совершенно несвязанный и походит на типичные жалобы и самолюбование подростка, возомнившего себя не то вампиром, не то оборотнем (так и не понял, ибо прямого указания нет, а в якобы исторической и очень поверхностной части идет описание и тех и других). Присоединяюсь к Владиславу: отсутствие абзацев, а вместе с ней и пунктуации (с орфографией, думаю, все ясно) - еще более слабая сторона, нежели содержание. Видимо, автор серьезно недооценивает их силу. А зря.
Elena1721:58 30.10.2015
Мне очень понравилось. Продолжай в том же духе)
Vladislavmarkov19:48 29.10.2015
минус за стилистику. Вообще нет абзацев. Очень трудно читать. Минус за несвязность. Рассказ состоит из двух кусков. Минус - начало про оборотней напомнила сериал "Волчнок", может видел. Вампирские мысли - "Интервью с вампиром".
Vladislavmarkov19:43 29.10.2015
lollipop4archangel, Я могу больше сказать. Это вообще не стихотворение.
Fineday16:38 29.10.2015
меня зацепило,это не шедевр,но почитать советую
Nika708:28 28.10.2015
Глубоко...все мысли спутываются!Мне очень понравилось!
Lollipop4archangel16:58 14.10.2015
Не знаю,что это,но это явно не стихотворение

Книги автора

Хроники ужасов: Потерянная душа.
Автор: Nik0402
Рассказ / Драматургия Мистика
Ночь. Такие пустые улицы. Скверы. Парки. Ни одной живой души. Все спят. Они беззаботны. Днем люди спешат, бегут, опаздывают. А куда иду я? Я не спешу. Мне не куда пойти. Под ногами я вижу асфальт. Он ... (открыть аннотацию)мокрый и холодный. Я не смогла это почувствовать. я это увидела. С дня моего появления здесь прошло пару недель, а я так и не приняла то факт, что умерла.
Объем: 0.028 а.л.
15:38 31.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хроники ужасов: Вкус крови.
Автор: Nik0402
Рассказ / Драматургия Мистика
Темнота. Это все что я вижу. Только глубокую темноту. Ни единого очертания перед глазами. Пустота. Ощутимость бездны вокруг себя. Глубокой и бездонной. Казалось бы куда бы я не ступила, то упаду в нее ... (открыть аннотацию). Упаду и не вернусь.
Объем: 0.034 а.л.
15:16 31.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хроники ужасов: Пленница инквизиции.
Автор: Nik0402
Рассказ / Драматургия Оккультизм Постапокалипсис
Я почувствовала сильный холод. Кровь ударила в голову. Дрожь пробежала по телу. Нет, я ни о чем ни жалела. Теперь я тут. С этими людьми, но по прежнему одна. Одна наедине с самой собой.
Объем: 0.201 а.л.
15:39 22.12.2015 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Я не хотела б жить в раю.
Автор: Nik0402
Стихотворение / Поэзия Драматургия Мистика
Оценивайте и тогда я пойму, что вам нравятся мои произведения.
Объем: 0.015 а.л.
13:52 22.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ты моя доза.
Автор: Nik0402
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Оценивайте и тогда я пойму, что вам нравятся мои произведения.
Объем: 0.012 а.л.
14:50 12.11.2015 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Моя головоломка чувств
Автор: Nik0402
Стихотворение / Лирика Поэзия
Оценивайте и тогда я пойму, что вам нравятся мои произведения.
Объем: 0.015 а.л.
14:07 12.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Несчастная любовь.
Автор: Nik0402
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Оценивайте и тогда я пойму, что вам нравятся мои произведения.
Объем: 0.03 а.л.
15:00 20.10.2015 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.