FB2

М.Н.

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.

Вместе со старостью накатывает такая волна сентиментальности, что готовность прощать и умиляться стремится к бесконечности. Обманчивый туман заволакивал лица и фигуры прохожих. Одна сигарета могла бы спасти жизнь, но карманы мои пусты и дело тут не в старом пальто, прохудившемся и отжившем свои золотые времена. Море несбывшихся желаний- удел таких романтиков как я. Оказавшись первый раз на улице, без особых надежд и навыков мне, вдруг захотелось ценить всё то, что когда-то казалось мукой смертной. Одежды мои не сменялись по временам года, а повторялись из сезона в сезон. Умываться и приводить себя в порядок- единственный ритуал смутно напоминающий прошлую жизнь. О, господь, спасибо тебе за общественные туалеты и торговые центры. Этот шикарный подарок с небес я открываю каждый день с трепетом и восхищением. А если еще и горячая вода будет, да бумага в придачу, жизнь сразу заиграет новыми красками. Общество бездомных во многом такое же как и обычное, наверное это явилось причиной моего избирательного общения. Первый и последний человек, которому я рискнул довериться был Сергей, но по обыкновению все остальные обитатели величали Сергеем Анатольевичем. По видимому, это своеобразный немой сговор, дабы среди своих воздать дань уважения, которое было навсегда утеряно среди простых смертных. У Сергея небесные глаза и светлая душа, ангел без нимба, а порочная привязанность к спиртному вытряхивает из него не всё, но много чего человеческого. Просто трезвость дает такую оплеуху, сродни удару левой, что не каждый сможет достойно встать до того, как досчитают до десяти. Лично я не смог впасть в алкогольную нирвану лишь потому, что аллергия так разгоняет кровь и сердечко моё- белые лошади, бешенный бег коих не позволяет мне дышать. Я слышу кто то меня настойчиво будит: «Проснись и пой Моисей! Веди народ израильский путями Господними. Только далеко не заводи, в прошлый раз это плохо закончилось». Кстати, меня зовут Моисей, а вернее Моисей Николаевич.  

 

Я давно заметил, что жить на улице не так уж и плохо, хотя если бы был малейший шанс всё изменить…ничего бы не изменилось. Вот такие мы криворукие кузнецы. Верю я в предопределенность важных событий, а потому при рождении нашем, что-то пошло не так, ну может, звезда падала. Не стоит смеяться над такими мелочами, ведь они могут перевернуть полностью уклад вашей теплой, комфортной, сладкой жизни в одночасье. К слову, была у меня жена молодая и видимо не без нотки честолюбия, потому как пожелала оставить меня как только случилось непредвиденное. А причина банальна: работал на тот момент я на автомобильном заводе и два года ничего не случалось, а однажды мой палец попал под пресс. Пришлось зашивать палец, но уже без фаланги…стресс был такой силы, что никто не мог достучаться до меня. Понабежали родственники, друзья, коллеги, а я их пышущих здоровьем видеть не мог. Под шумок и слова ободрения женушка моя просто сбежала. Конечно, не буду рассказывать как живет она припеваючи с мужем и детьми, простил грешницу и счастья ей желаю. В первые дни, мечтал как буду разрезать ее красивое тело на идеально ровные кусочки, а потом одумался- не так уж сильно она была нужна. На улице я оказался вовсе по другим причинам. Во-первых, убийство и последующие весёлые деньки в местах лишения свободы. Во-вторых, после всех злоключений я вдруг осознал, что мне негде жить. Скажем так, было где прибиться, но решил уехать подальше от родственников и знакомых в другой город. Как там, было у классиков-город Н. Жил я не тужил, видел радостные лица спешащих домой, или на посиделки, или на свидания и осознал убогость своего существования. Особенно остро накатывала грусть и ностальгия в предновогодний период, когда всё светится, жизнь кипит и кажется будто вот-вот произойдёт какое-то чудо.

| 229 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:56 25.11.2017

Комментарии

Rones16:58 19.03.2018
ponkka, спасибо
Ponkka15:28 19.03.2018
Отлично написано! Понравилось))5+
Rones22:39 13.01.2018
minoraguitar, спасибо, приятно очень
Minoraguitar21:45 13.01.2018
Очень, очень здорово! Сердце дрогнуло, когда читала...

Книги автора

Я бью себя по рукам
Автор: Rones
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:58 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблочный мартини
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия Чёрный юмор Юмор
Якобы хорошей части меня хочется верить, что ты счастлив.
Объем: 0.038 а.л.
20:39 06.06.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

пожалуйста, будь ко мне добра
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:16 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

законы благоденствия
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:40 14.12.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

прощания
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:05 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

ты ненавидишь меня и это нормально
Автор: Rones
Рассказ / Абсурд Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
23:33 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

как начинались глаза
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:54 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.