FB2

И снова шестнадцать ...

Повесть / Лирика, Мистика
Все мы хоть раз бывали в летних лагерях, будучи совсем юными. Самыми старшими считались ребята шестнадцати, семнадцати лет, которые под конец смены рассказывали остальным страшные истории, связанные с этим лагерем. На этот раз история связана со всеми лагерями мира и существует более сотни лет. Слушайте ...
Объем: 0.278 а.л.

 

Автобус колесил по мокрой асфальтированной дороге, монотонно жужжа старым двигателем. Под его шум можно было заснуть, словно под колыбельную. И только Алекс не мог уснуть, желая вернуться домой, где его ждали друзья и компьютер. Родители отправили парня по бесплатной путевке с работы, и отказываться, по их словам, было бы просто глупо. Лёша же просто не желал спорить с ними, молча собрав сумку.  

Все остальные в автобусе спали, если не считать девчонки в другом конце транспорта. Она углубилась в книгу по истории, жадно вчитываясь в строчки.  

Привстав с места, Алекс неспешно подошел к водителю. Наклонившись поближе, он спросил:  

— Извините, а долго нам еще ехать? — Водитель невольно встрепенулся от неожиданности. Раздраженно посмотрев на паренька, он помолчал и вернул свой взор к дороге, после чего все же решил ответить. «Не отцепится ведь» — подумал он перед тем, как заговорить. Голос был сухой и отреченный, без всякого удовольствия к этому подобию диалога.  

— Еще минут сорок. — Удовлетворенно кивнув, Лёша вернулся на своё место, не зная чем себя занять. Его взгляд скользил по мелькающим за окном пейзажем. Зеленые травянистые поля были украшены редкими, но довольно пышными кусами. А время от времени встречались высоковольтные столбы и только они указывали что где-то тут всё-таки существует цивилизация. Спустя минут пять созерцания окружающей природы парень заснул…  

— Эй, ты идешь? — Проснулся Алекс когда автобус уже был на месте. Многие уже покинули автобус и парень не сразу осознал, кто его разбудил. Возле него стояла та девчонка, которая сидела в конце автобуса с книжкой. Она вышла на улицу, поняв, что её собеседник проснулся, и рассмотреть девушку Лёша не успел.  

— Да, да. Спасибо. — Ответ хоть и был направлен незнакомке, но, скорее всего, она его уже не услышала. Никто не додумался разбудить сидящего у окна Алекса кроме последней выходящей, которая так любезно подождала его возле автобуса, пока Лёша забрал сумку и бейсболку, которая случайно упала с колен на пол. Когда же парень покинул транспорт, девушка ждала его там. Теперь у студента было время рассмотреть девушку. Черные, подобно глубине ночи, локоны были аккуратно заплетены в один длинный хвост, который свисал аж до спины. На лице была дружелюбная улыбка, а на щеках, от улыбки, характерно выделялись аккуратные и красивые ямочки.  

— Извини, что разбудила. Но наши уже идут к корпусу. Идём. — Взяв чемоданчик за ручку, девушка покатила его за собой. Лёша же, схватив сумку, быстро зашагал за ней. Он был всё еще сонный, и поэтому шёл без особого энтузиазма.  

— Меня, кстати, Оля зовут. А тебя? — Не сбавляя темпа спросила девушка, продолжая улыбаться. Казалось, она умела радоваться всему, что видела вокруг.  

— Алекс. — Буркнул в ответ Лёша. Не заметив особо сонного и не особо довольного ответа парня, Ольга продолжила говорить:  

— Я слышала, что если приехать на отдых под конец дождя, это к удаче. — В ответ девушка ничего не услышала. Алексу нечего было ответить на это, но он лишь сейчас заметил что с неба падают едва заметные капли дождя. Поняв, что сейчас парень не имеет особого желания общаться, новая знакомая замолчала. Спустя минуту они присоединились к остальным детям как раз к началу переклички. Дальше мелкие и скучные события пошли одно за одним: знакомство с вожатыми, распределение на отряды, распределение по комнатам, ознакомление с корпусами и лагерем. Всё происходило так скучно и серо, как думал Алекс, что об этом и не нужно будет забывать. Уже завтра он не вспомнить и малой части из этой части дня.  

 

— Ну что? Кто следующий? — Спросил паренек лет четырнадцати, сидящий около кровати. Дети самых разных возрастов собрались в комнате у девочек. Она была сравнительно небольшой, но вместить десять человек не представлялось проблемой. Единственным источником света была небольшая настольная лампа, свет от которой был слишком тусклым, что хорошо подходило для одной из традиций большинства летних лагерей, а именно, страшных историй.  

— Можно я? — Донесся девчачий голос с кровати. Девчонка была одета в зелёную пижаму, по которой, словно волной, свисали непослушные рыжие волосы. Алекс, сидящий рядом со своей новой подругой, Олей, уже хотел ответить, как со стороны донесся голос другого парня и кажется, даже сверстника Лёши.  

— Да ну, какая может быть история в твоём возрасте? — На минуту затянулся негромкий спор. Дети старались не особо шуметь, ведь вожатые могли заглянуть в любую минуту и разогнать всех обратно по своим комнатам. Алекс и Оля в спор ввязываться не хотели, ведь пришли просто спокойно посидеть и отдохнуть. Лёша вообще отказался рассказывать какую-либо историю, ведь знал их чертовски мало.  

Когда голоса детей утихли и все уже договорились, кто продолжит этот «марафон», воцарилась недолгая тишина. Казалось, что все вокруг резко заснули, но это было не так. Подождав ещё немного, Алекс услышал голос того самого парня, который говорил девчонке о том, что в её возрасте невозможно придумать ничего страшного. Его голос был не особо эмоционален, а размеренным и негромким:  

— В общем, мне это рассказали еще в прошлом году, когда я был в другом лагере. Началось это давно, больше ста лет назад. Жила в одной деревушке женщина, ведьма. И было у нее две дочери, старшая и младшая. Младшей было едва ли пятнадцать лет, а старшей уже около двадцати. Муж давно ушел, и растила она их одна. И в один день, в один страшный день, когда старшая дочка, Рита, ушла с подругами в другой поселок погулять, она не вернулась. Не было её ночь, не было и на следующий день. И только спустя неделю в поселок пришел лесничий. И прибыл он со страшной вестью. В лесу нашли тело нескольких девушек, и почти всех узнали жители соседней деревни. Среди бедолаг была и её дочь. Еще много часов дом сотрясал горестный плач этой женщины, а на следующий день были похороны. Она впервые познала такую боль и зареклась больше никогда не хоронить своих детей. В ту же ночь ведьма отвела свою младшую дочь в лес. Девочка не знала, для чего нужен был тот обряд, который проводила её мать. Домой они вернулись только под утро, став вновь жить как прежде. — Голос рассказчика ненадолго остановился. Он был всё тот же тихий и бесчувственный. Алексу даже стало казаться, что лучше бы рассказала та малышка, ведь было довольно скучно. Однако когда парень продолжил, Лёша немного заинтересовался историей.  

— Спустя год, в жизни девочки наступила радостная дата. Шестнадцать лет. И всё вроде бы ничего, только дело было вот в чем. Она перестала расти и стареть, но и это было еще не всё. У той девочки был парень, и когда она всё же согласилась на первый поцелуй, который состоялся где-то в стороне от деревни, в скрытой от глаз рощице, произошло что-то неведомое и ужасающее. Когда поцелуй прекратился, парень словно загорелся, только это был не простой огонь. Зелёные языки пламени покрыли его тело, будто растворяя его понемногу. А девушку же словно что-то подхватило в воздухе. Она не понимала что происходит и была в ужасе. Когда все закончилось и от её возлюбленного не осталось и следа, она в панике побежала домой. Открыв дверь, мать смотрела на неё, словно на незнакомку, что ещё больше поразило маленькую девочку. На все слова малышки, что она её дочь, женщина отвечала сначала раздраженно, после чего совсем выгнала девочку со двора, крикнув в след, чтобы та никогда не возвращалась. И только на следующий день, блуждая в лесу около речки, девочка вдруг заметила своё отражение. Это была не она. Это было не её лицо и не её глаза. Она потеряла свою внешность. — Теперь, когда парень вновь сделал паузу, в комнате снова воцарилась та тишина, которая была до начала истории. По телу Алекса пробежали мурашки, а в голове начали появляться неприятные картинки того, как сгорал в магическом огне тот возлюбленный. Но это был не конец, и рассказчик продолжил:  

— И до сих пор живёт легенда, что та девочка всё еще ходит по Земле. Она соблазняет юнцов, и восстанавливает свою молодость при поцелуе, сразу же меняя внешность. Есть слухи, что уже как сорок лет она ходит по летним лагерям, забирая оттуда молодых парней, и не возвращая до конца своих дней. — Лёша был впечатлён, ведь из-за истории ему и впрямь стало не по себе. И только сейчас Алекс заметил, что его руку крепко сжимает Оля, от страха прижавшаяся к нему поближе, словно пытаясь отгородиться от услышанного с помощью друга.  

 

В ту ночь дети посидели еще около часа, после чего разошлись по комнатам. Лёше тогда не спалось, но уже на следующий день история о страшной девочке забылась. Всяческие игры, конкурсы и часы, которые он проводил с новой подругой сделали своё дело. Они словно закрасили в его памяти страх перед тем, что рассказал парень.  

Шли дни, и счет уже пошел на начало второго десятка. Практически всё свободное время Оля с Алексом проводили вместе, расходясь лишь ночью по комнатам, чтобы утром снова увидеть друг друга. И вот настал тот день, когда отдых закончился и за детьми должен был скоро заехать автобус. Но это планировалось ближе к вечеру, а пока можно было и погулять. Собрав вещи, парочка отправилась на прогулку по парку, что был около лагеря, чтобы отвлечься от всей суеты и побыть последний раз наедине. С неба едва капал дождь, как две недели назад, когда они приехали сюда. Он был, как называют его люди, слепым, и шел под яркими лучами солнца.  

— Мы, наверное, больше не увидимся? — С грустью в голосе спросила девушка, держа Алекса за руку. В ответ на её слова он только молча кивнул. Его не особо нравилась эта новость. Оля рассказала что телефона у нее нет, как и компьютера, потому они потом и не смогут никак договориться о встрече.  

— Знаешь, я давно хотел тебе кое-что сказать. — В голосе Алекса звучало волнение. Парень жестом попросил свою спутницу остановится, а сам стал напротив неё. Лёша был смущен, тем более под любопытным взглядом Оли, которую украшала все та же замечательная улыбка. И всё же пересилив себя, Лёша уж было захотел продолжить свои слова, как его губ коснулся указательный пальчик подруги. Оля подошла к нему ближе, почти вплотную, негромко и с той же улыбкой сказав:  

— Я всё знаю. Поверь. — Убрав пальчик, девушка и сама приблизилась к губам Алекса. Их поцелуй был недолгим и просто очаровывающим. Он сводил с ума. Когда же он прекратился, Лёше показалось что у него забрали что-то самое ценное в его жизни. Его душу.  

— Прости меня. — Улыбка Оли сменилась на горькую и печальную. В ее глазах было видно соболезнование, и сначала Алекс даже не мог понять его причину. Но резкая боль, ставшая нарастать в груди и голове дали ему ответ на этот вопрос. От боли он невольно согнулся и лег на плиточную кладку парка, сдерживая крик. Его разум помутился на некоторое время, а когда-же Лёша снова пришел в себя, его тело уже «догорало». Зелёный, подобно изумруду, огонь поглощал последние остатки тела и души парня. Когда он открыл глаза, заметил уходящую вдаль девушку. Это была не Оля, ведь волосы были короче, да и фигура слегка изменилась. Неизменной осталась лишь одежда. Сделав последних вдох, Алекс в отчаянье постарался закричать, но и этого у него не вышло. Его больше не существовало.  

 

В этот день шёл всё тот же дождь, что и две недели назад…

| 549 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:57 24.11.2017

Комментарии

Книги автора

Поэт – не должность
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Поэтов и писателей представляют как депрессивных, мрачных людей, которые зарываются в свои произведения. Но ведь мы сами лучше знаем, какие мы?
Объем: 0.019 а.л.
07:32 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руины
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Наш мир давно нуждается в Reset-е.
Объем: 0.019 а.л.
10:14 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вороний крик
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Каждый из нас, когда-нибудь, впускал в свою жизнь ворона.И лишь тогда, недолгие моменты, мы жили!
Объем: 0.028 а.л.
00:43 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню ...
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Я помню
Объем: 0.021 а.л.
14:11 05.12.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Отстойная игра
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Цели нет и правил ты не знаешь.
Объем: 0.015 а.л.
00:28 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Убийца
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Большие истины
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.