FB2

"Рейд"

Рассказ / Боевик, Военная проза, Фантастика
Почему за года существования в галактическом Альянсе Земля всё еще не пала под атаками завоевателей? Что движет людьми защищать свой родной шар до последнего, будучи готовыми жертвовать собой во благо других.
Объем: 0.129 а.л.

2117 год.  

Военная авиабаза США.  

Где-то в Мексике.  

6:38 по местному времени.  

 

 

Нас подняли когда Солнце ещё не успело выйти из-за горизонта. В округе было тихо и холодно. А те, кто считает, что тут извечная жара – пусть прогуляются в одной лишь форме к ангарам через половину взлётного поля.  

– Заводи птичку. Выводи её на вторую полосу. – Приказ диспетчера прозвучал в относительной тишине особенно громко, отчего я невольно дернулся. В ответ я ничего не сказал и уже спустя минуту залез в кабину, привычно взобравшись по крылу. Надев на голову гермошлем и предварительно сняв наушники, я подключил голосовую связь и запустил двигатели.  

Истребитель неспешно выехал из открытого ангара, покатившись по холодному асфальту ко второй взлётной полосе. Пока я выводил машину на старт, заметил ещё две "птички", и голос одного из пилотов вскоре раздался в гермошлеме:  

– Стервятник-два на старте, к взлёту готов. – Голос Янто я не спутаю ни с каким другим. Он был одним из лучших пилотов на базе.  

– Принял, ждите. – Холодный голос диспетчера, казалось, был холоднее температуры вокруг. Я же оказался на старте слегка позже, буквально на несколько секунд опередив третий борт.  

– С задачей ознакомитесь во время полёта. Пункт назначения – Северная часть Вашингтона. Главой назначен Антас Лив.  

– Принял. – Ответил я, и спустя несколько секунд, продолжил: Прошу разрешение на взлёт Стервятника один, два и три.  

– Запрос одобрен, взлёт разрешаю. – Буквально сразу же двигатели наших самолетов будто вспыхнули, яростно гудя, начиная разгон. Три борта неслись по взлётной полосе, набирая скорость и, в конце концов, они оторвались от земли, уносясь вдаль.  

– Диспетчер, прошу уточнить задание. – Заговорил я, поднимаясь над землёй Мексики и уходя за облака, как и два судна за мной.  

– На Севере Вашингтона слабеет защита, и мы не в состоянии это предотвратить. Поэтому были подняты воздушные судна. – На автомате я ответил "Принял", хоть и не сразу понял, что мы только что вылетели навстречу Аду.  

Там, на орбите, уже почти сутки шел бой меж гостями из тёмного далёка и Альянсом Земли, который защищал границы родной планеты. Небольшому звену самолетов предстояло сражаться с космическим кораблем.  

– Удачи вам, парни. Бейте всех, до одного. – Голос диспетчера впервые потерял холодные и железные нотки, будто кто-то выключил исказитель голоса.  

 

До города оставалась минута полёта, и мы успели присоединиться к общему эфиру, потеряв связь с базой. В небе мелькали и другие атмосферники, еще два звена, подобные Стервятникам. И не успел я войти в зону своей боевой задачи, как синий луч прямым попаданием уничтожил один из союзных самолетов, спровоцировав яркую вспышку света и осколков. От злости руки только сильнее сжали штурвал, а я же увеличил скорость, посматривая на радар. Здесь маскировка звездолётов не работала вообще, и обнаружить их можно было даже самым простым устройством.  

– Лететь порознь, минимализировать вероятность попадания. – Дал я команду другим двум бортам, которые без должных инструкций не могли сделать и "шагу" в сторону.  

Внезапно мой взор наткнулся на падающий космолёт, который с безумной скоростью и грохотом вгвоздился в высотку под нами. Когда-же взгляд вернулся на небо, по спине прошли мурашки. Там летело еще два вражеских борта, и одновременно с этим в шлемофоне послышался голос пилота из моего звена:  

– Электроника одна за одной выходит из стр... – Боле ничего не было слышно, связь резко прервалась, а его летящий Стервятник начал стремительное снижение, словно оглушенная птица. "Это нужно прекращать" – пронеслось в моей голове. Потом всё было будто на автомате. Я начал набирать скорость, несясь в сторону двух прибывших гостей в наш мир.  

– Сведение завершено. – Сообщил металлический голос компьютера, но я нажал на пуск ракет еще до того, как он договорил первое слово. Три ярких заряда, похожие на пылающие конверты, понеслись к одному из противников. Одна из них потеряла цель при его "ловушке", только вот другие две прекрасно вписались в дизайн крыла. "Это моя Земля" – прошипел я в общий канал, только вот мой оппонент вряд ли уже меня слышал.  

Я уж собирался проводить ту же процедуру с другим космолётом, только под брюхом пролетело несколько его зарядов, повредив системы моего Стервятника, в том числе, и систему наведения.  

– Улетай, покуда цел! -Проорал я в гермошлем, с искренним чувством ненависти и отвращения. Решение было принято. Сбросив нагрузки на остальные системы Стервятника, я набрал ещё большую скорость, не желая упускать его ни на секунду. За мною вся планета и я возьму его лоб в лоб. Руки стали одним целым со штурвалом а в голове бушевал каскад невероятных мыслей.  

Алая вспышка водопадом окрасила утренний небосвод Вашингтона. Я не мог поступить иначе. По другому истребитель не "завалит" звездолёт.  

 

Новости "Планетарный скаут"  

С аклонитами, прибывшей к Земле расой, были порваны союзы не только со стороны нашей планеты, но и десяток других рас. Потери оказались минимальными и потери гражданских лиц были указаны лишь в Северной части Вашингтона, где брешь закрывало четыре разных звена с разных сторон державы. А теперь, к другим новостям...

| 224 | оценок нет 22:53 24.11.2017

Комментарии

Книги автора

Поэт – не должность
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Поэтов и писателей представляют как депрессивных, мрачных людей, которые зарываются в свои произведения. Но ведь мы сами лучше знаем, какие мы?
Объем: 0.019 а.л.
07:32 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Руины
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия
Наш мир давно нуждается в Reset-е.
Объем: 0.019 а.л.
10:14 07.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вороний крик
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Каждый из нас, когда-нибудь, впускал в свою жизнь ворона.И лишь тогда, недолгие моменты, мы жили!
Объем: 0.028 а.л.
00:43 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я помню ...
Автор: Rinski
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Я помню
Объем: 0.021 а.л.
14:11 05.12.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Отстойная игра
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Цели нет и правил ты не знаешь.
Объем: 0.015 а.л.
00:28 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Убийца
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Большие истины
Автор: Rinski
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:26 16.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.