FB2

Сказка о прекрасной фее цветов

Рассказ / Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

 

 

1 страница.  

 

Жили, были старик со старухой. Прожили они свою жизнь в любви и в согласии. Вот только детей не послала им судьба. И вот ехали они как то летом через поле. Как вдруг неизвестно откуда зазвучала музыка и перед ними стали расти цветы. Они были так прекрасны. И появилась перед ними красивая роза. Она начала расти и расти. А когда бутон этой розы открылся Они увидели в нем прекрасного ребенка. Это была девочка. Она была ещё грудного возраста. Увидев стариков она засмеялась звонко. Старик со старухой улыбнулись ей ласково. Старуха взяла ребёнка на руки и поехали они домой. Вот так появилась на свет фея цветов. Старики так и назвали её Роза. Прошли годы девочка выросла и стала прекрасной и доброй девушкой. Она обладала необычным даром. Если кто-то вдруг внезапно заболел, стоило ей подойти к больному и провести руками вокруг больного места. Как сразу же любая боль проходила, а болезнь уходила навсегда. Все в округе очень любили её. Надо сказать что помогала она не только людям. Каждый день она уходила в лес и лечила зверей от разных болезней. Ей было нечего было боятся в том лесу. Так как все звери, да и сама лесная природа оберегала её. Она была как бы хранительница этого леса. Потом к прекрасной фее пришла первая любовь. В той деревне жил молодой парень Илья. Он полюбил её всей душой. Он был кузнецом. Всё у них у же было оговорено и по весне уже хотели свадьбу сыграть. Но прослышал о необыкновенном даре лесной феи один жадный богач. Вот подумал он,,есть хороший способ заработать большие деньги.  

Приехал он в деревню где жила Роза. Пришёл в дом её родителей. Поклонился по русскому обычаю и сказал:  

–Люди добрые помогите нам. У нас в столице заболели люди болезнями разными, а вылечить их никто не может. Не справляются местные лекаря. А дочь ваша, я слышал любые болезни лечит. Отпустите её хотя бы на месяц в столицу. Помогите людям русским. Не откажите в просьбе.  

Согласились добрые старики отпустить дочь свою. Только поставили условие, что не одна она поедет, а со своим женихом кузнецом Ильёй.  

Обрадовался богач, что хитрость его удалась и согласился на это условие.  

 

2 страница.  

 

Попрощалась Роза с родителями и вместе с женихом, и с богачом этим села на телегу. И поехали они в столицу. А когда приехали в дом купца, то приказал он слугам своим схватить жениха Розы и в подземелье заключить. А фее Розе сказал так:  

–Твой жених будет в подземелье томится месяц, а ты будешь лечить людей больных. Но только не бесплатно как это ты делала раньше, а за деньги. Заработаю я на тебе большие деньги, а потом отпущу вас домой. Слово даю отпущу.  

Вот тут поняла фея Роза в какую ловушку она попала. Ничего она не ответила. Только махнула головой в знак согласия и очень опечалилась.  

Целый месяц лечила она больных людей, но на этот раз лечение то было не бесплатным. Свой дом богач превратил в платную лечебницу. И потекли к нему деньги рекой. Люди последнее отдавали, что бы стать здоровыми. Хоть и много денег заработал богач, а всё ему было мало их. Так уж всегда бывает. Нет жадности предела. Ну казалось бы всё есть, что только душа пожелает, а жадным людям это всегда мало.  

Быстро прошёл месяц. Пора уже слово своё сдержать богачу надо было и отпустить фею, да жениха её. Да только как? Если у жадного богача уже другие планы были. Пришёл он к фее Розе и сказал:  

–Славно ты поработала. Только ещё месяц полечишь людей за деньги и я отпущу тебя с женихом.  

Помрачнела феи и ответила богачу так:  

–Нет! Не буду я больше лечить за деньги никого. Нельзя так. Поверила я тебе, а ты меня обманул Делай со мной что хочешь, а больше не заработаешь ты ничего.  

Разгневался богач и приказал своим слугам запереть в той же темнице где Илья томился и лесную фею.  

А на следующий день все те люди которых фея вылечила за деньги, заболели вновь. И стало им очень плохо. Они не могли подняться с своих кроватей и угасали на глазах. Их родственникам лечить их было не на что. Так как все свои деньги они отдали жадному богачу.  

 

3 страница.  

Ещё больше и больше больных людей становилось в столице. Так как началась эпидемия неизвестной болезни.  

Перепугался тогда богач. И вышел он к людям которые ждали помощи от лесной феи и сказал:  

–Люди добрые, простите вы меня. Я думал, что целительница которую сюда привёз исцелит вас, а она оказалась ведьмой. Вы же видите сколько заболело людей. Надо сжечь её на костре и тогда её колдовство пропадёт вместе с ней. Обезумели люди и ворвались в дом богача нашли фею лесную. Связали её и повели на площадь, казнь хотели исполнить. Уже и столб поставили, и дрова принесли. Сжечь её хотели и избавиться от колдовства. Вот таким образом думал жадный богач, что избавится он от Розы и богатство приумноженное сохранит. Только просчитался он. Люди когда из его дома забирали Розу. В суматохе сбежал из плена её жених -кузнец Илья. Скорей он поспешил к царю во дворец.  

Выслушал его царь и приказал остановить казнь волшебницы.  

Вот прибыл царь со своей свитой и кузнецом Ильей на площадь.  

–Зачем вы здесь самосуд устраиваете?.-спросил царь. Я ваш царь. Я всё рассужу по справедливости. Ответь мне девушка ты лечила этих людей?  

–Да батюшка-царь я лечила их-ответила Роза.  

–-Так почему же им стало ещё хуже от твоего лечения. Отвечай правду или люди сожгут тебя, за это чёрное колдовство.  

–Я лечила их по своей доброте, а не за деньги. Это всё этот богач устроил-сказала Роза-. и указала царю на жадного богача  

–Он обманул меня и моего жениха обещал отпустить, Да вот только жадность ему помешала в этом. Хотел он что бы и я дальше лечила больных, а он только наживался бы на этом.  

–Не правда это царь-батюшка-Не верь ей. Колдунья она. -закричал богач.  

–Ну и кто из вас докажет свою правду? -спросил царь.  

–Прикажи царь ему вернуть деньги, что он брал у больных и ты увидишь кто прав. -сказала Роза.  

С большой неохотой богач приказал слугам принести сундук с деньгами. И как только он начал отдавать деньги у тех кого брал их. Тут же люди те становились здоровыми.  

 

4 страница  

 

–Так вот царь-батюшка. -сказала Роза. Только тогда мой дар обретает свою силу, когда это сделано от всего сердца и бескорыстно. А если люди платят за своё здоровье, это становиться колдовством. На то мы и феи лечим добротой, а не наживаемся на чужом горе.  

Царь был потрясён такой честностью и такими добрыми делами лесной феи. Жадного богача отвели в тюрьму. А всё его деньги раздали тем, у кого он своей хитрость их выманил. Все больные в столице выздоровели. Царь устроил праздник в честь лесной феи. А заодно свадьбу сыграли :кузнеца Ильи и лесной феи Розы. И родителей её позвали. Да и меня сказочника, царь пригласил. Что бы я эту сказку записал и вам рассказал.  

А вы навсегда запомните. Что на чужом горе нажитое богатство, не идёт в прок. Так извлеките из этой сказки урок. А я пока отдохну и новую вам сказку ещё расскажу...  

 

15. 11. 2017.  

 

| 309 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:30 23.11.2017

Комментарии

Limonovka20:10 23.11.2017
cthutq123, в ближайшее время обязательно прочту.
Cthutq12319:45 23.11.2017
limonovka, Благодарю вас!Вы прочтите Легенду о драконе .она тоже неплохо написана.
Limonovka19:08 23.11.2017
Спасибо за красивую, поучительную сказку!

Книги автора

Я тебя крыльями обниму, обогрею...
Автор: Cthutq123
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:28 02.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказка об одном восточном коварстве
Автор: Cthutq123
Другое / Детектив Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
07:26 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о путешествии в тридевятое царство
Автор: Cthutq123
Другое / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
07:25 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о старом короле и о любви его
Автор: Cthutq123
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.
07:22 02.05.2021 | оценок нет

Сказка о чудо-богатыре и о коварном царе
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.
20:45 11.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказка о бедном юноше Али и о его любви
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
20:40 11.08.2020 | оценок нет

Сказка о сыне жестокого и алчного султана
Автор: Cthutq123
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.246 а.л.
20:34 11.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.