FB2 Режим чтения

Куда уходит Лето

Рассказ / Проза, Психология, Философия, Чёрный юмор, Другое
Извечное традиционное противостояние двух самых закадычных и яростных в своей силе противников выходит на новый уровень. Отношения между временами года переходят на новый этап. Кто же из них выйдет доменантным победителем? Кто же прогнется под властью другого и войдет в долговременное подчинение? Однако даже у самых заклятых врагов может отыскаться хоть что-то общее. Даже у таких сумбурных двоих, как у бледной, морозной, бессердечной Зимы и жаркого, веселого, полного мечтаний Лета.
Объем: 1.354 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8

1

Мрачная осень окутала своим затхлым, блеклым саваном загнившие трущобы неизвестного города. Идя вдоль полузаброшенных построек, я вдыхаю прелый, густой аромат опавшей листвы. Трескаясь под моими ногами, лужи, испещряющие тротуар, оглашают своими резкими вздохами набрякшую в воздухе тишину. Ее нарушает лишь вой беспризорного ветра. Выбитые стекла низеньких построек с окнами, заколоченными обшарпанными досками, провожают меня долгим испытующим взглядом. Оголенные, кривоватые деревья, небрежно рассаженные вдоль тротуара, согнулись в три погибели под напором промозглого ветра, зло отнимающего у них последнюю листву. Эти хиленькие, чахлые деревца напоминали бездомных, уличных бродяг, ограбленных и прилюдно униженных одним и тем же жестоким алчным злоумышленником. Искушенным, профессиональным вором, отнимающим у горожан их последнее лиственное золото.  

Проходя мимо запыленной витрины какого-то магазина, я бросаю беглый взгляд на свое отражение в стекле. Там, вместе со мной, отражается низкое, потрепанное небо, здание, расположенное с другой стороны и небольшой кусочек дороги. Темные грозовые тучи нависли так близко над землей, что казалось, еще немного и они дотронутся своим брюхом до крыш высоток.  

Переводя взгляд с неба, я продолжаю идти вперед, время от времени посматривая на витрину, что со стороны выглядело, как будто я любуюсь своим отражением. На поверхности грязного, потресканного стекла проступает лицо семнадцатилетней девушки, обрамленное короткими, до плеч, волосами каштанового оттенка. И пусть курносый нос остается беспечно приподнят, а бледные губы застыли в беззаботной улыбке, темные, подведенные тушью глаза, продолжают неотрывно следить за своим отражением.  

Точнее, смотрела я не только за собой.  

В нескольких кварталах отсюда я впервые обнаружила, что за мной продолжают неотрывно следить. Странный незнакомец, облаченный в темное. Конечно, в злачных кварталах, где проживали две мои самые близкие родственницы, а именно бабушка с маленькой сестрой, мог ошиваться всякий сброд, однако в месте, где жила я, водились субъекты не лучше.  

Боковым зрением вновь засекла темную, сутулую фигуру высоченного парня, который продолжал неотступно следовать за мной по пятам.  

Кутаясь в ярко желтый, шуршащий дождевик с капюшоном, я еле заметно ускорила шаг, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег.  

Он не отстает уже довольно долго, с каждым кварталом все заметней нагоняя меня.  

Изо рта вырывается блеклое облачко пара.  

Конечно, моя бабушка имела обыкновение выдавать различные погодные фокусы, однако сегодня было особенно промозгло.  

Вдруг, витрина услужливо подсказала, что неизвестный неожиданно отвлекся на что-то, лежавшее на тротуаре. Что-то блестящее, и довольно интересное с виду. Но мне самой уже было все равно.  

Воспользовавшись моментом, резко свернула с прямого маршрута, заскочив в ближайший проулок. А затем со всех ног припустила прочь, время от времени непредсказуемо и резко петляя в лабиринте разбитых трущоб.  

Отзвуки моих шагов постепенно утихали в предвечернем пространстве, пока вовсе не исчезли в атмосфере поздней, пугающей осени.

| 744 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:36 13.10.2015

Комментарии

Chris18:31 10.05.2017
gorinich, Да и я немного в шоке) Благодарю за оценку)
Gorinich16:20 10.05.2017
Я первый кто оценил эту работу. Мир сошел с ума.

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.