Режим чтения

Новый свет

Повесть / Приключения, Фэнтези
О поисках потерянного.
Теги: Мифы загадки потери находки.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Палящее солнце, голубое безмятежное небо, глухие стуки металла о дерево, на дворе стоял обычный день. На небольшом идеально зеленом, в разноцветную цветочную крапинку, холме как всегда трудился, не покладая рук Леонардо.  

Замахиваясь сверкающим железным топором Лео ударял по основанию толстого дуба раз за разом. На его необычно жилистых, для ребенка 13-ти лет, руках немного виднелись вены.  

Из-за спины раздался возмущенный голос.  

–Эй, Лео! Хватит работать, так и лето всё пролетит!  

Крикнула соседская девочка, ровесница Лео, красивая шатенка с большими, словно озёра, голубыми глазами и белоснежной улыбкой.  

–А, это ты, Кристина. Ты же знаешь, что я должен помогать маме, у нее кроме меня совсем никого нет.  

Чуть сердито ответил ей Лео, ведь сколько ей это не повторяй, она как будто и не слушает вовсе.  

–Ай, да ладно тебе, хорошо, давай так, если я выиграю тебя в камень ножницы бумага -ты пойдешь со мной и как следует повеселишься!  

–Как только закончу.  

Он сказал это так по-взрослому, как не каждый взрослый смог бы. Лео никогда не покидает чувство ответственности, он считает себя настоящим мужчиной, а взрослый мужчина, по его мнению, не может себе позволить валять дурака.  

Кристина надулась и тяжело махая руками, ушла с холма, Лео продолжил твердо стучать по стволу.  

Солнце уже уходило за горизонт, мальчик начал задумываться о возвращении домой.  

–Хм, думаю на сегодня хватит, скоро стемнеет, надо потихоньку собираться домой.  

Он загрузил довольно крупные куски дуба в небольшую самодельную тележку и повёз домой.  

По дороге домой, он проходил мимо прозрачной, журчащей речки, на которой местные жители обычно стирали одежду, а летом, конечно же купались, мимо мельницы, которая снабжала местных мукой, и мимо поля, на котором росла зерновая культура, из которой эту самую муку и делали. Спустя 15 минут он подошел к деревне. Селение было самым ординарным, небольшие каменные дома, колодец примерно в его центре, в котором люди набирали чистую воду, по дворам суетились курицы, в поисках лишнего зернышка. Жизнь здесь шла своим чередом. Проходя со своей тележкой по главной улице, от которой шли все остальные дороги, Лео стал случайным свидетелем скандала Кристины с ее отцом, скандал-это конечно громко сказано, но шума от них было много.  

–Кристина, ты же знаешь, как мы тебя любим, но ты все равно продолжаешь вытворять вещи, на которые мы с мамой не можем закрыть глаза. Сколько раз мы тебе говорили не ходить туда!?  

Лео поздоровался с ее отцом, делая вид, что не слышал их диалога.  

–Здравствуйте, дядя Лёша.  

–Привет, Лео, опять работал до вечера? Вот, Кристина, посмотри на него, он помогает маме, вместо того, чтобы не давать ей покоя!  

Кристина покраснела и злобно словно тявкнула в сторону отца:  

–Пап, прекрати, семейные разговоры должны оставаться в семье.  

Они пошли дальше, а Леонардо продолжал идти домой, нехотя слушая ругань этих двоих. Лео считает дядю Лешу хорошим человеком, он работает в лавке мясника и иногда ко всем покупкам подкинет чего-нибудь вкусного бесплатно, но слишком уж он шумный и всегда привлекает много внимания, впрочем как и его дочь, яблоко от яблони, как говорится.  

Лео подошел к своему дому. Выглядел он как и остальные, вот только за цветами никто не ухаживает уже долгое время.  

Лео открыл дверь и в нос дало приятным ароматом домашней еды.  

-Маам, я дома!  

Мать его, Луиза, невысокого роста, худощавая, с небольшой сединой женщина ласково улыбнулась ему, она была готова его отчитывать, но не удержала в себе гордую материнскую улыбку, все же спустя пару секунд она как рукой её сняла.  

–Привет, сынок, ты опять работал, вместо того, чтобы проводить время с друзьями!? Я же тебе сотни раз говорила, я могу о себе позаботиться. Тебе же всего 13, откуда ты у меня такой ответственный?  

–Да мне же не сложно, не ругайся.  

Она недовольно помотала головой.  

–Давай, садись, будем трапезничать.  

Они сели друг напротив друга за большой дубовый стол. Он предназначался явно не для двух человек.  

Раньше за этим столом каждую неделю собирались две семьи и весело проводили время за стаканчиком какой-нибудь выпивки, но это было раньше, сейчас же за ним тихо ужинали Лео с мамой.  

–Сегодня по дороге домой встретил Кристину с ее отцом.  

–Опять ругались?  

–Да.  

–Да-а, Леша человек хороший, но иногда может перегнуть палку, тем не менее ругает только за дело.  

–Мам, а вы с дядей Лешей хорошо знакомы?  

Лео завёл больную для нее тему, она так ему и не ответила.  

–Хватит тебе болтать, ешь давай, остывает.  

За столом не хватало единственного члена семьи-отца.  

Он покинул их давно, когда Лео было всего 7. Он был авантюристом, почти всю свою жизнь он искал несуществующее, но после долгих лет он остановился в маленькой, уютной деревушке "Кёнгсберг ". Познакомился с Луизой, бойкой, веселой в то время блондинкой, с которой никогда не было скучно и у них родился Лео, они оба любили его и уделяли почти всё своё внимание. И 6 лет назад, в день рожденье Лео, он был как сам не свой. Он метался по своему кабинету как ненормальный, перебирал какие-то бумаги, восторженно вышел из дома со и куда-то пошел. После этого он так и не вернулся. Много разных слухов ходило на этот счет, кто-то думал, что он погиб, кто-то, что нашел себе другую.  

Но его жена знала, кем он был, что его запал еще не совсем угас, а теперь и вовсе снова заиграл внутри. Он что-то понял, спустя 10 лет своей обычной жизни. И ушел. Это был сильный удар для Луизы, она чуть не потеряла волю к жизни, если бы не ее сын. Он остался единственным светом в ее жизни.  

–Мам, оставь, я помою посуду.  

Она молча поднялась по лестнице и тихо прихлопнула дверью. Лео остался в комнате один.  

На улице уже было темно. Слышен стрекот кузнечиков, на небе не было ни оболочка, отчетливо виднелись светящиеся точки на черном, как сама тьма, полотне. Лео подошел к умывальнику и услышал громкий шепот из за забора.  

–Эй, Лео!  

От неожиданности он выронил из рук тарелку.  

–Что? Кристина? Что ты тут делаешь? Уже поздно, тебя же опять будут ругать.  

Непоколебимо, как всегда, Кристина продолжила.  

–Тсс... Тише ты, чего расшумелся, чего такого опасного может у нас случится?  

–Но все же, не просто так законы придумывали.  

Лео был законопослушным, он уважал рыцарей, что пресекали нарушение этих законов, но в их тихой, мирной деревушке рыцари патрулировали очень редко, ведь здесь редко что-то случалось.  

–Да ладно тебе, пойдем, я тебе кое что покажу!  

Лео даже догадаться не мог, что творится у нее в голове.  

–Лееео! Ты же обещал, что пойдешь со мной, как закончишь.  

Почти скуля, сказал Кристина, строя щенячьи глазки.  

–Ладно-ладно, подожди только, посуду домою.  

–Урра...  

Восторженно выкрикнула Кристина, а потом закрыла сама себе рот ладонью, не умеет она сдерживать эмоции. Может это и к лучшему.  

Лео отнес посуду и нехотя вышел обратно, переодевшись в шорты и футболку, накинул на плечо песчано-коричневую сумку, которая досталась ему от отца. Единственная память о нём, помимо непонятных бумаг, на незнакомом ему языке, лежащих в его кабинете.  

–Веди.  

Хмуро сказал он.  

| 29 | оценок нет 21:24 22.11.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017