FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 14)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.

Редкостью показался мутный проблеск хмурого неба. Слепившие глаза, тонкие лучи, так давно не касающиеся кожи, запутались в волосах и аккуратно забрались под одежду. Потерянные и заплаканные, они хотели согреться, расстаться с утренним куполом. Их так манили тёмные воды; попавшие в глаза чёрные качающиеся "руки" нагоняли тревогу.  

Сейчас, под тихое скольжение в траве ветра, по-настоящему хотелось спать. Упасть бы в неё и не вставать. Всё заявляло, что вот он, покой. Вот оно, дыхание свободы. Не ощущалось больше колючих хвойных оков. И мало отдать за всё это жизнь, ведь, даже вечности, казалось, не хватит. Возвращение в тот кромешный сумрак из вечного опасения за собственную жизнь — кошмар.  

— Я уже почти привык, — шевелил еле слышно губами слегка продрогший Вильям. — Наверное, стоит попробовать отыскать захоронения или хотя бы что-то, что осталось от родителей в этом лесу, — к нему снова тянулись почти окаменелые деревья.  

Он не стал испытывать и так обеспокоенную его выходками Кэри и, словно в последний раз щурясь от тёплого света, изнурённый неким расставанием, направился прямо в объятия скрипящей сосны. Через несколько шагов Вильям всё же обернулся: пышные листья, потерявшие свой яркий оттенок, почти спрятали от глаз фьорд. Как ни странно, но опустившаяся на плечи новым потоком прохлада постепенно заглушила все мысли, оставив только раздумье над недавней идеей.  

 

— Что? — в один голос выпалили охотники после завтрака. — Ты хочешь отправиться на поиски своих родителей?  

— Не совсем. Я хочу всего лишь найти их могилы, — после этих слов Роалд как-то то ли грустно, то ли удивлённо посмотрел ему прямо в глаза:  

— Ты хоть представляешь, какая...  

— Опасность меня ждёт, да-да-да, это я уже слышал!  

— Он дело говорит, малец, — вмешался тот, кто казался Вильяму совершенно чокнутым и не думающем ни о чём стариком — Фреир. — Я видел тварей и пострашнее драугров. Называются просто...  

— Да закройся ты уже! И людьми-то не назовёшь!  

— Нут!..  

— А-ну прекратите! — вскрикнула Кэри и наступила тишина. Она обвела всех яростным взглядом, а после недолгого молчания продолжила: — Если это твоё окончательное решение, то половина из нас оправится с тобой.  

— Догадываюсь, что с вами спорить бесполезно, но всё же осмелюсь это сделать и заявлю: я пойду один. Мне не нужен спутник, страж или кто-то ещё. Думаю, это научит меня лучше защищаться.  

— Ты хоть знаешь, что сначала следует изучить теорию, а потом уж применить всё на практике? — вставил своё мнению по этому поводу Нут с долью недоверия.  

— Знаю, поэтому и собираюсь сломать все возможные устои, даже если это приведёт к посмертному опыту. Спасибо вам всем за ночлег, пищу и заботу! Я хочу разгадать эту тайну сам!  

— Ладно, делай, как знаешь. Надеюсь, после её разгадки ты ещё заглянешь к нам, — улыбнулся Оберг, уже смирившийся с решением Вильяма.  

— Конечно! — озарившая лицо улыбка подарила всем облегчённый выдох. Заглянув буквально в глаза каждого, парень нашёл там по кусочку веры, веры в него самого. Как-то легко помахал на прощание рукой и вскоре скрылся из виду за толстыми стволами.  

— Если услышишь в ночи рёв гулона, то знай, что это всего лишь мы! Совсем рядом!.. — прокричал в спину Фреир, не заметивший, как стоящий рядом с ним Нут немного гордо улыбнулся.  

Какое-то знакомое чувство настигло Вильяма, остановившегося за ближайшим деревом перед поисками. «Совсем рядом!.. » И как же хотелось надеяться! И уже казалось, что пройдёшь совсем немного, слегка свернёшь с протоптанной травы — и вот они, освящённые пылающими искорками костра! Снова по-доброму посмеются над растерянностью, расскажут интересную историю или просто спросят о чём-то неважном с виду, но для них это — самое важное. Даже если и бывал он тут пару раз в детстве, казалось, что не уходил.  

 

Тёмное место с момента выхода к небу больше не казалось каким-то жутким. Становилось понятно и то, что несчётного количества рыскающих за каждой тенью чудовищ здесь не было. Напротив, совсем немного. Опасны, да, но будь ты к ним добр, получишь в ответ всё то же. Или так казалось только Вильяму?  

Спутывались немного холмики под ногами, будто толкая ноги в нужном направлении. Уже было не так холодно, как утром, но ощущение танцующих у шеи мурашек никак не уходило. Чего ему только вздумалось отправиться так рано? Может потому, что сейчас тише, чем обычно? И когда успел он запомнить такую деталь?  

— Ты делаешь это нарочно.  

— Совсем нет, лишь в самую малость испытываю твоё терпение, — хитро заявил Вильям, а после расслабился. До последнего не знал, кто же крадётся за ним, от шага к шагу стараясь не оглянуться.  

— Брось, я знаю, что ты сомневался. Врать так и не научился!  

Левый глаз шедшего впереди нервно задёргался.  

Возникшее и уже начавшее расти, молчание сразу же принялось кромсать мысли Томаса. Странно, но тишина сразу же стала давить на горло просто невыносимо...  

— Кстати, я узнал о каком-то сумасшедшем из чащи. Кто он?  

Вампир мгновенно оживился:  

— Здесь нет не сумасшедших. Если ты об этом зазнавшемся, — тут он внезапно оскалился, — то скажу, что о немногом наслышан. Нарваться на вампиров — это одно, а вот специально их выслеживать и после напасть — совсем другое. Дорожащий своей жизнью так не поступит... — но осёкся и сам вспомнил, как несколько часов назад проделал то же самое.  

— Значит, чувствует преимущество. Он же убил их?  

— Да.  

После этого едкого «да» самому Томасу больше вообще не хотелось что-либо прокручивать в голове. Так надёжно спрятанный в самом тёмном углу сознания случай вернулся. Как же опалило всё тело желание прямо сейчас провалиться под землю, лишь бы не видеть больше перед глазами бледных выпотрошенных тел.  

— Теперь нам нужно свернуть, — он почувствовал обеспокоенный взгляд и поспешил как-то исправить ситуацию. — Кто-то рассказывал мне однажды о нескольких плитах в листве. Возможно, там небольшое кладбище.  

Вильям не успел удивиться, сразу же рванув за Томасом, прибывавшем в каком-то другом измерении. «Он знает, что я ищу» — подобные догадки всё ещё слегка пугали, но уже почти не удивляли, не считая того, что парень сам не знал, куда шёл, полагаясь лишь на молчание тёмноволосого. В иной раз казалось, что Томас просто шутит над ним или чисто случайно угадывает всё по взгляду, движениям пальцем. Это настолько явно? Но почему тогда сам Вильям не замечает за собой подобного?  

— Я кое-что вижу, — позвал его вампир, который за несколько шагов преодолел достаточно большое расстояние, что даже Вильям не сразу разглядел его силуэт где-то вдали.  

— Эй, что там? — чуть не поскользнулся на влажных украшениях земли, но всё же устоял и побежал вперёд.  

Томас с некой опаской окинул взглядом поржавевшее "плечо" захоронения, нахмурившись. На вид ему было несколько сотен лет, но только на вид. Продолжая никак не реагировать на «Да что там?!» из уст Вильяма, обошёл пару раз плиту и с неким изнеможением посмотрел вокруг: такие сгустки выделялись через каждые несколько метров. «Да уж, скорее, оно самое»  

— Вильям, я хотел бы ещё кое-что тебе рассказать, — он медленно обернулся и, выгнув бровь, посмотрел на человека, остановившегося поодаль: — Что? Боишься, что кто-то встанет и решит в такой прекрасный денёк прогуляться? — но Вильям всё так же продолжал игнорировать фразы.  

Озадаченный таким поведением, Томас посмотрел в ту же сторону, но ничего подозрительного или притягивающего внимания, в итоге, не заметил. Всё же, нервозность Вильяма чувствовалась резко. Он снова перевёл взгляд и вопросительно кивнул. Может, виной всему эти жуткие истории?  

— Расскажешь и мне? Я люблю слушать гнилые словечки кровососов, — вампиру показалось, что он захлебнулся волной мурашек.  

 

Продолжение следует...

| 309 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:09 25.11.2017

Комментарии

Emma_garder19:36 27.11.2017
oribikammpirr, ;)
Oribikammpirr11:26 27.11.2017
:)

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.