FB2

Оксиго́р 2. Правильная колдунья.

Другое / Детская, Сказка, Фантастика
У колдуний свои правила: если ты правильная колдунья – то колдовство должно вредить! А как быть, если посмотрев на последствия этого колдовства, маленькая колдунья Соня уже не хочет быть правильной?
Объем: 0.15 а.л.

В королевстве Оксиго́р, в Мрачном лесу, стоял маленький домик. Он был давно заброшен- там когда-то жила старая колдунья. Потом у неё родилась где- то далеко внучка, и она уехала помогать дочери её воспитывать.  

Колдунья давно исчезла, но люди, помнили о том, какая она была злая: то её ураганом все яблони поломает, то из-за колдовства, дождь неделю идёт.  

К домику никто не ходил, и с годами он сильно зарос травой.  

Однажды, в доме, появилась хозяйка. Это была не старая колдунья, а её, уже выросшая внучка Соня. Трава, вокруг дома, была сразу повыдернута, мусор убран, а из окон запа́хло пирогами...  

Соня в деревню не ходила, она занималась огородом, или варила зелья.  

Внучка, которую бабушка научила быть правильной колдуньей, старательно выполняла все наказы бабушки: то засуха на недельку, то молоко, у всех коров в деревне, солёным стало... Потом рыбаков у речки неподалёку распугала, когда рыба, из-за зелья вылитого в воду, выпрыгивать начала, и с громким плюхом, обратно в воду шлёпалась. Только Соня была ещё маленькая колдунья, и колдовства на много не хватало- только на соседнюю деревню. Но она надеялась, что вырастет, и колдовства станет больше- может, даже, на весь Оксиго́р хватит!  

Одним прекрасным утром Соня захотела прогуляться в деревню. Ну а что просто так ходить? Надо с пользой! Тогда Соня решила сварить кото- зелье, и вылить его в деревенский колодец. Тогда, до заката, каждый, кто из колодца попьёт- будет бегать по деревне в виде кота! Соня даже замерла от восторга, когда представила, сколько кошек и котят она потискает!  

Сварив зелье, Соня собралась в деревню. Главным ингредиентом была шерсть кота, которую надо добавлять попозже- для хорошего результата. Её она положила в отдельный карман.  

Соня отправилась в дорогу. Через час она пришла в деревню. У колодца небыло никого, и поставив пузырёк с зельем на край колодца, Соня полезла в карман за шерстью кота. Когда шерсть зашипела, растворяясь в зелье, и Соня приготовилась его вылить в колодец, из-за угла, с громким лаем, выскочила маленькая собачка. От неожиданности, пузырёк выскользнул у Сони из рук, и разбившись об край колодца, обрызгал саму Соню.  

Мир закрутился, качнулся, и исчез. Стало очень темно. Соня испугалась, и взмахнула руками, и тут- же стало понятно, что кто- то накинул ей на голову ткань!  

Кое-как сняв ткань с головы, Соня увидела перед собой не маленькую собачку, а огромную псину, которая к ней приближалась, громко лая.  

Вот тут-то Соня от страха и закричала! Но всесто своего визга, она услышала:  

-Мя-а-у!!!  

Какой кот так громко орёт? – подумала Соня, глядя вслед убегающей, поджав хвост, собаке. Она оглянулась, надеясь увидеть оравшего кота, и вдруг поняла, что колодец, какой-то очень большой. А чёрная тряпка, которая была на её голове- очень похожа на её платье... Огромное платье!  

Соня сама превратилась в кошку! Только совершенно непонятно, надолго ли? Зелье- то надо было пить, а не поливаться им, да и много его для одного человека было!  

Не успела она загрустить, как из-за угла дома, где скрылась собачка, вышла девочка, ведущая за руку маленького мальчика.  

-Смотли́, там ки́ся! – радостно заорал карапуз, и вырвав руку у девочки, кинулся к Соне.  

Соня пыталась убежать, но лапки такие маленькие! А ещё их стало четыре, вместо двух ног! Поэтому она быстро запуталась в лапах, и была сцапана малышом в крепкие объятия. Мальчик её мял, гладил, и прижимал к себе так, что нельзя было пошевелиться- не то, что сбежать!  

Так, на малыше, Соня и доехала до дома, где жили дети. Она уже устала, и хотела спать. Но кушать хотелось ещё сильнее. Мама детей, увидев котёнка, разрешила его оставить дома, и Соня радовалась, что сейчас её покормят, а потом можно будет сбежать, и поспать где-нибудь.  

Когда все сели за стол, Соне тоже поставили мисочку.  

Какой ужас! В миске была каша!  

-Разве кошки едят кашу? – возмутилась Соня. Конечно люди услышали только:- Мяу! Мя-а-у!  

-Наверно рыбы хочешь? – спросила женщина, ставя перед Соней миску с водой.  

-А нет рыбы! Рыбаки говорят, что рыба ведёт себя странно- из воды выпрыгивает- такую есть нельзя! Вот и молока нет, – сказала женщина, кивая на миску с водой.  

-Всё молоко в деревне солёное. Смотри, дети тоже без молока остались! Ты не вредничай, ешь что дали!  

Как же Соне стало стыдно! Она быстро проглотила свою кашу, и забилась под кровать. Соне надо было подумать...  

Получается, она так старалась стать правильной колдуньей, что совсем не задумывалась, скольким людям она вредит! И детей в деревне кормить нечем- картошка и зерно почти засохли из-за её недельной засухи. Молоко солёное- это же ни сметанки нет, ни творожка!  

Как только расколдуюсь-сразу всё исправлю! Буду неправильной колдуньей! – решила Соня, и со спокойной совестью заснула.  

Утром, Соня, как только женщина вышла во двор, скользнула в приоткрытую дверь. На своих коротких лапках ей было было очень трудно бежать к лесу. Приходилось перемещаться прыжками, проваливаясь в высокую траву. Но желание исправить всё своё нехорошее колдовство, помогало двигаться вперёд. По Мрачному лесу бежать было проще- травы там было мало.  

На небе светила луна, когда Соня добралась до своего домика. Дверь кошачьими лапами было не открыть, и голодная, уставшая, она легла спать на ступеньках у двери.  

Утро было сырым и холодным. Соня проснулась когда совсем замёрзла. Колдовство наконец-то развеялось, и Соня радостно зашла в дом.  

Всё утро из трубы в домике валил дым. Соня варила зелья, что- бы исправить своё колдовство. В реку было вылито зелье, и рыба перестала выпрыгивать из воды. Второе зелье- обеспечило рыбакам хороший улов в ближайшие дни. В сторону полей отправилась тучка, поливать всё то, что ещё не засохло. А молоко, у коров в деревне, стало в десять раз вкуснее, чем было, до того, как стало солёным.  

Только когда всё было исправлено, Соня пошла кушать. Завтра, она собиралась в деревню. В корзинке спал маленький котёнок, которого она наколдовала специально для той семьи, которая приютила её, когда Соня была кошкой.

| 213 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:10 22.11.2017

Комментарии

Книги автора

Кокон
Автор: Iriska10868
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
10:31 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о детских шалостях...
Автор: Iriska10868
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.365 а.л.
23:42 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Оксиго́р. Дочь короля.
Автор: Iriska10868
Другое / Детская Сказка Фантастика
Как жилось дракону, укравшему принцессу.
Объем: 0.121 а.л.
14:43 22.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.