FB2

Оксиго́р. Дочь короля.

Другое / Детская, Сказка, Фантастика
Как жилось дракону, укравшему принцессу.
Объем: 0.121 а.л.

Я расскажу об одном сказочном королевстве. Королевство называлось Оксиго́р, и оно было огромным: там было море, реки, и страшный Мрачный лес.  

Правил в той стране добрый король Апапий, и была у него дочь- прекрасная принцесса Оксануль.  

Оксануль была красивая, и воспитывалась как все принцессы: утром придут служанки, принцессу оденут, причешут, умоют. Кровать за ней застелят, с ложечки золотой покормят. Ботиночки одеть помогут, и погулять на улицу вынесут...  

А в Мрачном лесу жил дракон Гарик. Вообще, он выглядел как человек, а драконом оборачивался по своему желанию. Его каменный замок стоял посреди Мрачного леса, и дракон жил в нём один.  

Полетая как- то мимо дворцового парка, Гарик увидел у фонтана прекрасную принцессу Оксануль.  

Как же она была хороша! Её золотистые волосы и золотая корона так блестели на солнце! Дракон спустился пониже, и схватил принцессу. Довольный, он, с принцессой, возвращался домой.  

Через три дня, Гарик совсем сбился с ног, ухаживая за Оксануль. Она не умела ничего! Её надо было причёсывать, умывать, ей готовить, и даже кормить с ложки!  

Однажды утром, когда Гарик варил манную кашу принцессе, он решил, что так больше не может, и в замок  

нужна служанка. Но кто пойдет работать в замок дракона, да и ещё в страшном Мрачном лесу? Придётся опять воровать девушку!  

Покормив Оксануль, дракон вылетел из замка, в сторону ближайшей деревни. Только в этот раз, первую попавшуюся девушку, он хватать не собирался!  

Скрывшись за деревьями, дракон превратился в человека, и отправился в деревню. Там он пошёл к колодцу, и сел на лавку. Два часа Гарик поглядывал на девушек, и думал, как бы взять такую, чтоб сама всё умела? Тут одна девушка, второй раз, вернулась к колодцу за водой, и Гарик решил, что именно она самая трудолюбивая. Быстро обернувшись драконом, он схватил её, и полетел в замок.  

Девушка так испугалась, что даже ведро не бросила, и только дракон приземлился, только человеком обернулся, она как закричит, как давай его ведром лупить!  

Гарик еле успокоил девушку! Пришлось пообещать ей, что как только отработает у него полгода, он отнесёт её обратно в деревню, и щедро заплатит.  

Принцесса Оксануль служанке обрадовалась- так надоело самой платье одевать, самой личико умывать, что сразу нашла девушке кучу работы.  

Софья- так звали новую служанку- еле успевала всё делать! Не успела полы помыть- принцесса зовёт причёску делать. Недолепила пирожки- принцесса зовёт платье застегнуть. Только бельё постирала, и пошла на верёвки его вешать- опять принцесса зовёт- надо туфельки одеть и застегнуть!  

Через неделю Софья так устала, что решила на Оксануль больше не обращать внимания, и вообще делать вид, что она не слышит, как принцесса зовёт её.  

Проснулась утром Оксануль, и лежит в кровати- ждёт, когда Софья придёт умыть и одеть её. Ждёт час, второй, живот уже заурчал от голода, а служанка не идёт! Кое-как принцесса оделась в платье сама. Посидела полчаса, отдохнула. Позвала Софью- опять служанка не идёт! Придётся умыться самой. Пошла в ванную комнату, пальчик в воде намочила, и глазки потёрла мокрым пальчиком. Потом подумала, и решила, что умываться- так умываться! И потёрла ещё и носик.  

Через ещё полчаса, Оксануль решила отправиться сама за завтраком. Одевание и застёгивание туфелек так утомили принцессу, что вниз, но леснице, она еле плелась. И вот, когда к обеду, Оксануль дошла до кухни, она была жутко голодная и злая. Увиденное на кухне принцессу просто поразило! Все столы, и даже подоконник, были заставлены подносами с пирожками, мисочками с салатами, кастрюлями с супами, тарелками с котлетами, и за столом сидел совершенно счастливый дракон!  

Придя пообедать, Гарик зашёл на кухню, и тут- то он и понял, что не на той он женится собрался... Только с появлением Софьи, в доме появился порядок, одежда была постирана, а еда приготовлена.  

Гарик тут же предложил Софье выйти за него замуж. И Софья, которой дракон понравился, согласилась.  

В тот же день, принцессу Оксануль, Гарик, вернул обратно в дворцовый парк, к фонтану. И тут же, со всех сторон, к принцессе, кинулись служанки: кто с золотой ложечкой, кто с ленточкой для волос, кто с пироженками... Но Оксануль было стыдно, что она такая неумеха, что даже дракон вернул её обратно. Она отпихнула служанок, и гордо удалилась в свои покои. Целый день король Апапий уговаривал Оксануль отпереть двери, но принцесса не отзывалась. Когда наступил вечер, король решил позвать стражников, и выломать замок. Вдруг двери распахнулись, и оттуда выскочила довольная принцесса. Правда выглядела она странно: платье криво застёгнуто, волосы закручены в пирамиду, которая всё время съезжала набок, но какая же она была довольная! Ведь она смогла сама и переодеться, и туфли сменить, и даже причесаться!  

Оксануль так понравилось быть самостоятельной, что она решила научиться делать всё сама.

| 288 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 14:43 22.11.2017

Комментарии

Oribikammpirr23:03 02.01.2018
Интересно и с юмором)) хорошая сказка
имена удачные, только название непонятное, имя вроде бы у дракона другое... тогда что это?
Lyrnist15:58 23.11.2017
"Оксануль так понравилось быть самостоятельной, что она решила научиться делать всё сама."
Это не надолго ))
И зачем Гарика деать драконом?
Unremarkable16:21 22.11.2017
Хорошо написано. И смысл имеется. Но некоторые вещи вы упустили) В сказке не говорилось, что дракон собирается женится на принцессе, да и саму принцессу особо не искали. А ещё можно написать, что случилось дальше с драконом и Софьей. А так сказка замечательная!) Автору творческих успехов.

Книги автора

Кокон
Автор: Iriska10868
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
10:31 05.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о детских шалостях...
Автор: Iriska10868
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.365 а.л.
23:42 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Оксиго́р 2. Правильная колдунья.
Автор: Iriska10868
Другое / Детская Сказка Фантастика
У колдуний свои правила: если ты правильная колдунья – то колдовство должно вредить! А как быть, если посмотрев на последствия этого колдовства, маленькая колдунья Соня уже не хочет быть правильной?
Объем: 0.15 а.л.
20:10 22.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.