FB2

Сказка о цветах

Рассказ / Лирика, Детская, Другое
Как появились цветы? Небольшая сказка о природе. Написано по просьбе моей преподавательницы.
Объем: 0.088 а.л.
Группа: 2017 г.

Е. М. Шаховой посвящается…  

 

«Зелень. Нежнейшие её оттенки. Яркие драгоценные камни. Нет, это не изумруды, но они так же дороги, бесценны…  

Изумрудные травы. Они шелестят и поют, колосятся, как мелкое море.  

Они не только зелёные, малахит и охра растекаются по полю пятнами, но само поле ещё крепко спит. Оно дышит редкими вздохами, мерно покачивается на ветру листочками. Оно укрыто синей шалью – тень от соседних дерев не даёт солнцу мгновенно разбудить его ото сна.  

Янтарные лучи... Вот, кажется, и оно. Боязливо прокрадывается сквозь тучи, прыгает по листам, дергает их за макушки и будит. И травы просыпаются, медленно потягиваются и зевают. Вместе с ними просыпаются птицы. Они кружат над морями листвы и ищут что-то незримое…  

Вот солнце уже взошло. Оно расплылось в своей улыбке и заняло почетное место на небосводе. Исчезла синяя тень. Всё стало ярким, красивым.  

Но постепенно зелень начинает давить, и глаза устают от её яркости. Хочется чего-то нового, хотя бы оттенка, но его, увы, нет, только зелень и синие небеса…  

Я хочу больше света! Больше волшебства! Больше сказочного настроения…»  

 

Это письмо или крик написала одна из травинок. Её тельце дрожало и от напряжения не раз уже облилось росой, и сама она едва не высохла и не пожелтела.  

 

«Я хочу, чтобы в моих ветвях так же красовалось что-то красивое».  

 

Персиковое дерево с горькими зелёными плодами поддержало травинку и так же оставило свой листок – подпись. Письма отправили солнцу, а после забыли о них. Травинка усохла, а дерево облетело и приготовилось встречать зиму. За время долгого сна оно не раз думало о том, что хотело бы стать ярким и солнечным.  

И однажды его мечты сбылись. Тогда же, когда под ногами вновь зеленели ковры из трав, меж малахитовых листочков стали проглядывать какие-то странные шарики.  

Они были маленькими и пушистыми, а ещё имели какой-то странный золотистый цвет. Персик замер и стал приглядываться. Маленькие пушистики кивали ему листиками и улыбались, а ещё улыбалось солнце, даря мягкий свет всему полю.  

«Неужели это они, наши подарки от солнца? » Дерево оглядело себя и внезапно заметило, что бутоны также больше не были зелёными, они постепенно розовели, и лепестки распускались, как маленькие изящные розы. А после оно увидело плоды, большие огненные клубочки. Они были так прекрасны и отдавали янтарным цветом, что дерево сразу поняла: перед ним – подарок небес.  

Жёлтые шарики распускались, и вскоре поле стало усеяно маленькими лимонными точками. Они смеялись и улыбались всем, а по листочкам бегали жучки и божьи коровки…  

А после небо захмарилось. Оно посинело, затем сменилось сиреневым одеянием. С неба полился дождь… Радость мгновенно исчезла, маленькие жёлтые головки несчастно стояли и жались к ближайшей листве.  

А после дождь прекратился. Снова показался свет. Снова стало тепло и красиво. На небе появилась радуга, она начала расти и уже занимала собою полнеба. Ещё вот-вот и она была готова поглотить даже солнце. И солнце обиделось на неё, и та рассыпалась вмиг. Искры её ярких оттенков упали на изумрудные травы, и среди них вспыхнули краски невиданных цветов!  

Рубиновые, сапфировые и алмазные… Они были так нежны и красивы, а ещё источали аромат…  

Они – цветы. Так они появились…  

 

 

2017, 202

| 555 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:33 23.11.2017

Комментарии

Oribikammpirr10:56 10.06.2020
siddy, спасибо! Заходите)
Siddy21:25 24.11.2017
Как прелестно... Красиво очень!
Oribikammpirr14:17 24.11.2017
emma_garder, спасибо вдохновителю и заказчику)
Emma_garder22:13 23.11.2017
Это слишком нежно и волшебно. Какая чувственная сказка! Спасибо за раскрашенный вечер :)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.