FB2

Невесомость

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Сигарета выглянула из пачки. «Чирк, — сказала ей зажигалка, — твой черёд». Сигарета, обречённо вздохнула, потом, выдохнула дым, и начала умирать. Ветер, подхватил её дым, меняя его на эхо: — «Минздрав предупреждал,.. ал… ал..». Эхо улетело криком, на крыльях чайки. Мой смог, наваливался темнотой и гравитацией. Смерть солнца была прекрасна. Огонёк заката, с розово-фиолетовыми облаками, на кончике моей сигареты. Исчезающая жизнь, на песке. Блестящая вода, уже не режет глаза. Кровь солнца потекла ко мне прямо по морю. Закрасила мне лицо. Я тоже вода. Кровавая вода. Пятилитровая капля. Одна семимиллиардная, мира. Я вода, на семьдесят процентов. Остальное мой смог. Примесь. Осадок. Вопросы, ответы. И мне сейчас отвратительно, милые, гадкие, сигареты. Но как мне без вас? Что же, у каждой монеты две стороны, и они торгуются между собой, постоянно. У одной, постоянно нет того, что есть у другой. Им не приходит в голову, что они, уже одно и тоже..  

Я видел, не раз, что происходит с водой, в банке, если бросить туда окурок. Потом другой, третий… Очень похоже на меня… Отвратительно. От себя. Почему нельзя просто, … чтоб просто. Как, — небо, вода, солнце? Чтоб без сигарет. Без вопросов… Видишь, — опять вопрос… Всегда чего-нибудь надо. Сигарету, женщину, машину, дом, пляж. Даже не надо, и то, надо.. Это — ЧСВ. Да, это оно. Его величество – Чувство собственной важности. Это хочу. Не хочу. Всё, из- за него. Ему надо, и всё. Все им заражены. И, я конечно. Без него, меня бы и не было. Это и есть, я. Куда от себя денешься. Я ведь не идиот. И услышь, кто мои мысли, сказал бы: — «Именно так»! И я наверное, согласился бы с ним. Лучше бы, конечно с ней. Да, вон с той..брюнеткой, с короткой стрижкой. И чтоб на ней, не было купальника. Чтоб на ней была только её золотистая бархатная кожа… И чтоб не было вокруг этих палаток, и костров, с людьми. Чтоб одни. Только берег, песок и чувство невесомости… Без чувства собственной важности. Чёрт, возьми.. но это же оно и есть!!! Если мне этого хочется,.. значит мне это важно. И если так случится, даже если оно, будет отсутствовать, некоторое время, с нами, за теми кустами, эта красавица, потом его потребует. От меня. Для себя. Невесомость любви исчезнет. ЧСВ, опять навалится гравитацией, прижмет к земле… Я прилёг на остывающий песок. Я смотрел, в разлетающиеся галактики.  

Любопытная эта штука ЧСВ. Не смотря на свои метафизические свойства, имеет физический вес. У меня к примеру, средство передвижения, эти кроссовки, — всего то, триста грамм, вон у того, джип, под три тонны. Это проявление ЧСВ в реальности.. Но сейчас мне хочется невесомости… Я знаю, она есть в жидкости. В бутылке бренди. Ежедневная гравитация поднадоела. Пойду- ка, наверное, хотя бы искупнусь, в море.  

Я нырнул, стараясь оставаться подольше, внутри, этого плотного, солёного, зелёно-голубого, темнеющего. Стало полегче. Вынырнул подумав: — вот, — я. Я лучше, потому что, легче. И мне легче. У меня нет джипа, у меня только шорты и кроссовки… Я лучше. И от этого стало хуже. Это опять было оно. Оно вернулось. Всё то же, чувство собственной важности. Оно вышло со мной на берег. Невесомость, осталось каплями на коже. Я не чувствовал её. Видно вес, не имеет значения, в метафизике. Джип, кроссовки, или невесомость. Разницы нет. Только наличие. Только наличие и отсутствие имеет значение…  

ЧСВ начинается с кончика носа, лежит ай фоном в кармане, витает в облаке парфюма. Оно продолжается в еде, и нужде. В туалетной бумаге. Оно беспощадно. Оно везде. Оно спасает, помогает, строит дома и заборы, защищает жизнь и гробит её. Это как кислород, — я живу, и он, окисляет меня как батарейку.  

Я носитель. Просто его носитель. Устал от веса, поэтому мне и хочется невесомости. Она есть в виски и женщинах. В симфоническом оркестре. Она притаилась, где-то на этом пляже. Может за теми камнями.  

Некоторым особо талантливым, удаётся переложить этот свой вес, на плечи других. Став Буддой, кинозвездой, диктатором. Любимой. Богом, в конце концов. Им легче, фанаты и поклонники сами подставили плечи склонив головы. Разгрузили. Снизили гравитацию. Теперь их носят, на руках. Вместо него или неё. Культивируют, клеят афиши, заполняют зрительные залы, откидывают спинки кресел. Аплодируют и снабжают деньгами. Берут автографы. Парадокс, но ЧСВ полезно, для его носителя, если его иметь много. Ведь просто его наличие, уже позволяет, взвалить его на плечи других, тем самым немного разгружать свои, решив таким образом свои проблемы гравитации. Так кажется по началу.. Это ловушка. Ведь оно продолжит расти..  

Я же просто купаюсь в море. Пью. Сплю, иногда летаю во сне. Недорогие, доступные средства. Триста грамм кроссовок. Я снимаю их на ночь. Тут и подбирать нечего.  

Сигарета из пачки. Чирк. Милые — противные. Бренди. Глоток. Сейчас станет получше… Я ныряю в твои карие глаза,.. невесомость.

| 459 | 5 / 5 (голосов: 8) | 16:25 21.11.2017

Комментарии

Storyromana16:38 04.01.2018
zaraza, конечно же пожелание) советы пустое дело, тем более в этом) когда любишь сам, ЧСВ остается) но становится как пушинка)
Zaraza16:25 04.01.2018
storyromana, это совет или пожелание?
Storyromana09:05 04.01.2018
zaraza, полюбите))
Zaraza08:53 04.01.2018
Стала любимой. Переложила все. Все что смогла. Не стало легче...
Johns06:32 29.11.2017
sunnypuzo, На мой взгляд, ЧСВ- образно говоря это тело, стержень, что то неизменяемое.. как манекен, если говорить в Вашем контексте..А роли, это одежда,.. для себя, любимых, для других, по случаю.. для мамы, для папы. Безусловно, одежда сидит по фигуре, или не сидит,. если хотите..выглядеть можно по разному.. Мы меняем её, или снимаем,.. время от времени. Сдаём в стирку. Нас одевают, словами, упрёками, похвалой..мы верим, и становимся. Или наоборот.. Актрисы и актёры наверно могут лучше других, менять свой манекен, или искривлять пространство...вокруг себя. Так что веришь в иллюзию. Входят в роль так что бывает самим трудно выйти, и найти себя...Если конечно, мы вообще существуем))) и всё это, не сон)) Если, я не сон, который приснился ткачихе))). (" Мне снилась одна ткачиха, которая часто бывает, мною во сне"...Б.Г.)))

Кажется, я не ответил, на Ваш вопрос.)))
Sunnypuzo21:06 27.11.2017
Ваш рассказ многое объясняет , почему я хочу быть актрисой, похоже я не хочу носить свой ЧВС, даже комментарий о себе настрочила, вот о чем это говорит???)))))
Johns06:29 25.11.2017
storyromana, да, гармонию,..это как примерить, двух врагов. И чтоб ещё и третий, который между ними, был доволен)). Спасибо Вам)
Storyromana05:27 25.11.2017
Интересные мысли, выразительно, ярко. О монете с двумя сторонами гениально) ЧСВ - наши потребности и желания? Невесомость - уход в духовное... Но мы живые люди, из плоти и крови. И с душой. Найти гармонию того и того- а есть ли возможность такой гармонии?
Johns08:20 22.11.2017
dano, Спасибо)
Kristinaflyledy07:33 22.11.2017
dano, заходите в гости, через полчасика из этого экспромта выйдет стих)
Dano07:32 22.11.2017
kristinaflyledy, очень понравилось!
Dano07:29 22.11.2017
Интересная тема!
ЧВС ...Без него, меня бы и не было...
Блестящая концовка: ... Я ныряю в твои карие глаза...
Johns01:04 22.11.2017
kristinaflyledy, Кристина)) Ты.. суперррр)))
Kristinaflyledy00:41 22.11.2017
johns, " Я лениво выпущу в потолок
Никотина дурманящие колечки.
Пусть на память мне кто-то поставил блок...
Зря старался. Курю до сих пор. Осечка.

И цитаты Минздрава читаю я,
Надымив посвящение сигареткам.
Чувство собственной важности? Них.уя.
Суперважности! Дань моим нервным клеткам" ))) Типа того?))))
Johns00:32 22.11.2017
kristinaflyledy, Спасибо Кристин!) Никотиновые колечки, как спасательные круги))..Ооо! по моему первая строчка)).
Kristinaflyledy00:18 22.11.2017
ЧСВ - понравилось, плюсую! И отдельно - предвзятая пЯтерка за то, что рассказ утопает в никотиновых колечках.
Может, я - извращенка .но мне нравится самой обыгрывать эту тему, и читать это у других.
Johns00:12 22.11.2017
bohemia, ) Спасибо))
Bohemia20:04 21.11.2017
Лучше маленькое ЧСВ, но своё. Забавно вышло.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.