FB2

Два разных пути

Эссэ / Лирика, Проза, Философия
Почему-то одним везёт в жизни, у других - всё очень сложно...
Объем: 0.079 а.л.
Группа: 2017 г.

Я иду по изумрудной траве, она мягкими своими листочками касается ног, орошает листвой. Она звенит и блестит от первых поцелуев солнца, а ещё она просто красивая…  

Я иду, не оглядываясь, взираю в лазурное небо и прыгаю, мчусь вдогонку за ветром. Он манит вдаль, хочется лететь, и я пытаюсь, стараюсь изо всех сил… Дорога петляет из стороны в сторону, на горизонте появляются деревья, после переходят в рощу. Лес довольно густой, и тропинка почти невидна. Я пытаюсь идти по ней, не отступаясь и не сворачивая. Ведь иначе – никогда не вернусь.  

Иду мимо озёр и топких болот, смотрю на плакучие ивы, и грусть овладевает душой. Кажется, что вот он – конец моего пути. Надобно сесть на мягкие травы и со слезами повернуть назад… Слишком много эмоций. Надо ускорить шаг и поскорее уйти прочь от болота…  

Затем дубы. Ещё одна роща. Я иду впереди и точно думаю: «Зачем это? Почему мне надо идти? Стоит ли оно того или нет? » Могучие столетние кроны молча кивают и направляют меня, машут своими ветвями…  

И тут я замечаю, что не один такой, что где-то вдали, за толстой стеной зелени, есть ещё один путь. Он гладкий и лишён оврагов. Он заасфальтирован, и идти по нему очень легко. И, кажется, там, на той дорожке, тоже кто-то идёт. У неё длинные красивые волосы и платье нежно розового цвета. Она, как цветок, нежно и уверенно плывёт по своей дороге, а я, несчастный, иду и спотыкаюсь на кочках… Мои ноги уже изранены маленькими колючками, штаны полнятся устюков. На коже уже выступила кровь, а на мизинцах образовались мозоли…  

Мне тяжело идти, но ветер подгоняет мечтами. А она… Я часто смотрю в сторону, на ту девушку, и зависть постепенно завладевает душой.  

«Почему? За что такие разные судьбы? Чем хуже я?.. » Ответы никак не находятся. Листья шепчут, что я должен идти, балуют цветными снами, когда я, наконец, останавливаюсь и засыпаю, чтобы перевести дух. Без этих остановок нельзя, а вот она, кажется, смогла обмануть природу. Идёт, летит над землёй, ослепляя красотой всё и заставляя проливать слёзы…  

Иду день, два, ещё пару лет. Мы по-прежнему продолжаем движение. Она чуть впереди, я – парами метрами сзади. Мы разгоняемся, после сбавляем ход, но финала по-прежнему не достигаем… Значит, что-то ещё не пройдено. Значит, ещё следует жить…  

И однажды этот день случается. Я вижу впереди гору, она выше всех тех, что мы уже миновали. На вершине сверкают белые шапки, но холодный снег не кусает меня; радует, что уже близко солнце! Горы покрыты цветами, они сверкают, как самоцветы, возможно, это они.  

И вот вершина. Обрыв. Мне остаётся лишь коснуться облаков… Она касается первой. И она падает, оступается и летит в обрыв. Её жизнь навеки оборвана. А предо мной внезапно появляется другая дорога, она позволяет безопасно спуститься вниз, увидеть тело несчастной и взять из её рук флаг.  

Теперь это – победа.  

 

Только Вы в праве избирать свой путь, но смотрите, как бы он не завёл Вас… Как бы вмиг лёгкость не сменилась печалью, и всё пройденное не стало бессмысленно! Зависит только от Вас…  

Не стоит бояться трудностей!  

 

 

2017, 203

| 222 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:02 21.11.2017

Комментарии

Oribikammpirr13:52 26.08.2019
alisa_focus, спасибо)) заходите ещё
Alisa_focus15:09 23.11.2017
Мне понравилось! Удачи автору :)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.