-А это точно этиловый спирт, не метиловый? -спросил доктор Гдеев у своего коллеги по работе глазника Василия Фёдоровича.
–Точняк Серёга даже на сомневайся! -ответил его приятель.
–Вчера токо доставили, я на нюх проверил, а уменя сам ты знаешь нюх как у нюхача из того сериала, так что давай вздрогнем по поводу сегодняшней зарплаты!
–Ну ладно вздрогнем! -сказал психиатр Гдеев который ва щето не пил, но если предложат то да да да! и заглотнул первые сто грамм спирта разбавленные кока колой
–Ах млин наиппали гады и чтоб твой носяра отвалился нюхач грёбанный! – простонал Гдеев скорчившись вечером дома от резкой боли в области желудка.
–Маша вызывай врача! -закричал доктор из последних сил забыв что его жена убежала от него неделю назад к местному олигарху. Боль в желудке резко усилилась и Гдеев стал терять сознание проваливаясь в небытие...
Доктор очнулся в какой то накуренной комнатушке валяясь на полу рядом с какими то разбитыми колбами с неизвестными реактивами жутко воняющими какой то гадостью, перед ним стоял тип в какойто ретро одежде с такими же ретро усиками в стиле Эркюля пуаро. Тип жалостливо смотря на него произнёс тоненьким голоском
-Мерлок вы до смерти меня напугали! Говорил же я вам, не стоит на себе проверять свойства гандибадской поганки!
–-Какой Мерлок? -не поняв подумал Гдеев и со стоном встав увидел вместо себя, пятидесятилетнего стареющего доктора Гдеева, в стоящем напротив трюмо молодого человека лет тридцати с английскими чертами лица довольно симпатичного то есть не страшнее обезьяны и чуть по красивей лошади.
–Не понял, я что ли очередной попаденец в чужое тело?!-ошарашенно стал размышлять доктор Гдеев и после некоторых раздумий поняв, что это именно так решил выяснить куда точно его душа вляпалась.
–Эй друг я что ли в Англии, а то что то я после этих самых гандибадских поганок ничего не помню! -сказал он улыбающему джентельменской образиной усачу.
– Мерлок, что вы в самом деле не прикалываетесь? что за Англия такая, мы с вами в старой доброй Шманглии при правлении достопочтенной королевы Елизаветы какой то в квартире миссис Кряксон что в городе Дондоне на Байкер спит 13! -удивлённо воскликнул ещё более тонким голосом тип с усами.
–А я ваш сосед и партнёр по сыску пропащих тел ваш друг доктор Жжён Ухватсон, а вы знаменем битый на весь Дондон и часть окраины за ним сыщик Мерлок Гавс!
–-Ну и ну! -подумал про себя доктор Гдеев
-Я оказался в альтернативной реальности с напоминающем Конан Дойла миром, ну что ж будем приспосабливаться, язык учить не надо я сам как то на нём шпрехаю, а детективная тема мне как фанату оных книг знакома как два пальца почесать! – с изумлением понял доктор Гдеев и стал потихоньку вживаться в роль местного сыщика. Он не стал говорить Ухватсону, что он на самом деле не он, а попаденец из другого мира опасаясь попасть в местную дурку, которая по словам новоявленного друга намного хуже чем в родном его городе Ковалёве. В первую очередь Гдеев попробовал развить знаменитую дедукцию которую на весьма кстати тарабарском местном языке называли редукцией.
–Жжён вы сегодня на завтрак ели кильку с картошкой! -сказал Мерлок Гдеев Ухватсону.
–Как вы догадались? -делая удивлённый вид спросил тот. -Алкоментарно дух мой Потрятсон у вас между зубов застрял хвост кильки, а кто ж кильку ест без картошки! -потрясая своей редукцией ответил Гдеев.
– Я вижу что ваши опыты с поганками принесли несомненную пользу, до этого вы не так владели редуктивным методом-почесав шманглийски причёсанный затылок задумчиво произнёс Ухватсон про себя однако добавив
–Во обще то килька куда вкуснее с пудингом! -
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Я буду первым!