FB2 Режим чтения

приключения Мерлока Гавса

Повесть / Альтернатива, Пародия, Юмор
доктор Гдеев попадает в альтернативный мир в тело известного там сыщика Мерлока Гавса и пытается как тогда вжиться в эту роль
Объем: 1.199 а.л.

попал так попал

-А это точно этиловый спирт, не метиловый? -спросил доктор Гдеев у своего коллеги по работе глазника Василия Фёдоровича.  

–Точняк Серёга даже на сомневайся! -ответил его приятель.  

–Вчера токо доставили, я на нюх проверил, а уменя сам ты знаешь нюх как у нюхача из того сериала, так что давай вздрогнем по поводу сегодняшней зарплаты!  

–Ну ладно вздрогнем! -сказал психиатр Гдеев который ва щето не пил, но если предложат то да да да! и заглотнул первые сто грамм спирта разбавленные кока колой  

–Ах млин наиппали гады и чтоб твой носяра отвалился нюхач грёбанный! – простонал Гдеев скорчившись вечером дома от резкой боли в области желудка.  

–Маша вызывай врача! -закричал доктор из последних сил забыв что его жена убежала от него неделю назад к местному олигарху. Боль в желудке резко усилилась и Гдеев стал терять сознание проваливаясь в небытие...  

Доктор очнулся в какой то накуренной комнатушке валяясь на полу рядом с какими то разбитыми колбами с неизвестными реактивами жутко воняющими какой то гадостью, перед ним стоял тип в какойто ретро одежде с такими же ретро усиками в стиле Эркюля пуаро. Тип жалостливо смотря на него произнёс тоненьким голоском  

-Мерлок вы до смерти меня напугали! Говорил же я вам, не стоит на себе проверять свойства гандибадской поганки!  

–-Какой Мерлок? -не поняв подумал Гдеев и со стоном встав увидел вместо себя, пятидесятилетнего стареющего доктора Гдеева, в стоящем напротив трюмо молодого человека лет тридцати с английскими чертами лица довольно симпатичного то есть не страшнее обезьяны и чуть по красивей лошади.  

–Не понял, я что ли очередной попаденец в чужое тело?!-ошарашенно стал размышлять доктор Гдеев и после некоторых раздумий поняв, что это именно так решил выяснить куда точно его душа вляпалась.  

–Эй друг я что ли в Англии, а то что то я после этих самых гандибадских поганок ничего не помню! -сказал он улыбающему джентельменской образиной усачу.  

– Мерлок, что вы в самом деле не прикалываетесь? что за Англия такая, мы с вами в старой доброй Шманглии при правлении достопочтенной королевы Елизаветы какой то в квартире миссис Кряксон что в городе Дондоне на Байкер спит 13! -удивлённо воскликнул ещё более тонким голосом тип с усами.  

–А я ваш сосед и партнёр по сыску пропащих тел ваш друг доктор Жжён Ухватсон, а вы знаменем битый на весь Дондон и часть окраины за ним сыщик Мерлок Гавс!  

–-Ну и ну! -подумал про себя доктор Гдеев  

-Я оказался в альтернативной реальности с напоминающем Конан Дойла миром, ну что ж будем приспосабливаться, язык учить не надо я сам как то на нём шпрехаю, а детективная тема мне как фанату оных книг знакома как два пальца почесать! – с изумлением понял доктор Гдеев и стал потихоньку вживаться в роль местного сыщика. Он не стал говорить Ухватсону, что он на самом деле не он, а попаденец из другого мира опасаясь попасть в местную дурку, которая по словам новоявленного друга намного хуже чем в родном его городе Ковалёве. В первую очередь Гдеев попробовал развить знаменитую дедукцию которую на весьма кстати тарабарском местном языке называли редукцией.  

–Жжён вы сегодня на завтрак ели кильку с картошкой! -сказал Мерлок Гдеев Ухватсону.  

–Как вы догадались? -делая удивлённый вид спросил тот. -Алкоментарно дух мой Потрятсон у вас между зубов застрял хвост кильки, а кто ж кильку ест без картошки! -потрясая своей редукцией ответил Гдеев.  

– Я вижу что ваши опыты с поганками принесли несомненную пользу, до этого вы не так владели редуктивным методом-почесав шманглийски причёсанный затылок задумчиво произнёс Ухватсон про себя однако добавив  

–Во обще то килька куда вкуснее с пудингом! -

| 287 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:39 22.12.2017

Комментарии

Jerry_is_dead09:54 20.12.2017
Отличное произведение, непонятно почему ещё не оценили?
Я буду первым!

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.