FB2

Infrared Alert

Песня / Поэзия, Альтернатива, Сюрреализм, Эпос
Произведение было написано мной - есть скриншоты и прочие подтверждения - к 9 мая 2015 г. Опубликовано стихотворение было на ныне безвременно почившем сайте и подписано одним из моих прошлых никнеймов - ultersein. Конечно же нашелся умник, этот текст частично попятивший... Здесь публикуется в том текстовом виде, в котором он был и на сайте. Чтобы было. Название тоже оригинальное - как сразу и было. || P.S. Текст этот был написан не к жизни, а к игровой заставке из "Red Alert", как вариант вменяемых слов. На сайте было предисловие, в котором я это объяснял. || По современной обложке. Если человек со скриншота предъявит претензии и потребует его лицо убрать, то с моей стороны никаких возражений не будет.
Объем: 0.021 а.л.
Группа: ЯСЕН КВАС

1  

Наша Россия восстала из пепла,  

Вновь воссияла звезда над Москвой.  

И от Находки до Лиссабона  

Радость и счастье несем мы с собой.  

 

Дед воевал и трудились отцы,  

Не посрамим их и мы молодцы!  

Нам ни к чему покорять и ломать –  

Всё нам готовы буржуи отдать.  

 

2  

Время пришло показать нашу силу.  

Пи́ндос хотел наш народ погубить.  

Так отстоим наше право и жизнь,  

Дух наш вовеки врагу не сломи́ть!  

 

Дед воевал и трудились Отцы,  

Не посрамим их и мы молодцы!  

Нам ни к чему покорять и ломать –  

Всё нам готовы буржуи отдать.  

 

3  

Тот кто замыслил плохое России,  

Тот пусть раскается, тот пусть сгорит.  

Чистим планету и строим мосты –  

Править всем миром нам совесть велит.  

 

Дед воевал и трудились отцы,  

Не посрамим их и мы молодцы!  

Нам ни к чему покорять и ломать –  

Всё нам готовы буржуи отдать.

| 505 | 5 / 5 (голосов: 3) | 02:05 20.11.2017

Комментарии

Lyrnist10:59 24.01.2018
demiurge, видите ли сей шедевр (в ироничном плане или в не ироничном) после написания просмотрело более 3 000 человек. Учитывая, что его даже попробовали стырить, то шедевер народам понравился. Дерьмо обычно не тащат. Вы не в теме, потому что вы даже не знаете по какому поводу написана песнь - о чём в ней. В комментариях я хотел бы видеть тех, кто "в темах" (т. е. волокут в сабже, о котором пишут).
Demiurge10:40 24.01.2018
lyrnist, по поводу марша я уже написал. В Red Alert я не играл и в ближайшем будущем играть не планирую. Потому к полемике со своей стороны не готов. Как сказано выше, прокомментировал именно сам "шедевр". Добавить мне нечего. А то, что Вы хотите услышать, т.е. увидеть в комментариях это Ваше дело. За сим, в рамках странички этого произведения, позвольте с Вами попрощаться. Готов к тому, что последнее слово за Вами, только прошу без провокационных вопросов, потому как беседа перестала быть конструктивной, и тратить время на пустую перепалку я не намерен.
Lyrnist10:07 24.01.2018
demiurge, а что достойно полемики на ваш взгляд? Судя по вашим репликам получается, что вы не очень соображаете, что вы пишете. То вы комментируете стихи и - довольно подробно, то вы перестаёте их видеть... Особенность зрения творческой личности?
Demiurge09:33 24.01.2018
lyrnist, ах, оставьте. Не стоит оно того, чтобы тратить время на полемику. Ну прокомментировал и прокомментировал, воспользовавшись возможностями сайта. Впредь буду внимательней и избирательней.
Lyrnist22:17 23.01.2018
demiurge, а... так вам самого произведения и не видно? Теряюсь в догадках: что же вы комментировали?
Demiurge20:56 23.01.2018
lyrnist, Ок. Все понял. Только не надо внедрять чувство вины. Зачем нужно предисловие, которое несет больше смысла чем само произведение? Это новый жанр "Предисловие без произведения"?
Lyrnist20:49 23.01.2018
demiurge, а предисловие было тяжело прочитать? Какие-то буквы непонятные?
Demiurge20:42 23.01.2018
lyrnist, нет, не играл. Комментировал то, что прочитал.
Lyrnist17:40 23.01.2018
demiurge, вы в Red Alert играли?
Demiurge10:57 23.01.2018
"Марш, марш, левой!" На мой взгляд, несколько агрессивная позиция в третьем куплете: "Чистим планету..." , но тут же и противоречие в припеве. Да и "веление совести" тоже сомнительное. Как-то простовата и поверхностна декларация патриотизма. С родни вышиванкам. Или, судя по названию, это стёб и такие настроения вызывают у Вас озабоченность? Разве, что только для игры это и подходит. Так, чтобы было.
Это сугубо мое личное мнение относительно данного произведения и прошу автора в свой адрес не принимать.

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.