Разговор

Стихотворение / Лирика, Проза
Короткий разговор человека с его психологом
Теги: Монолог любовь

— Здравствуйте, вы, как всегда вовремя.  

— Здравствуйте, по-другому не может и быть.  

— Как вы?  

— Вчера день был лишним, это точно.  

— Вы говорили так и вчера.  

— Поверьте на слово, я скажу это и завтра про сегодня.  

— У вас как обычно ничего, ведь так?  

— Да, все верно.  

— Хорошо, тогда, расскажите, как сходили на ту выставку. Луиз Буржуа, кажется. Так?  

— Да. Да говорить особо нечего. Современное искусство. Скучно. Больная женщина, перенесла кучу страданий, чтобы потом пара молодых людей, даже не прочитав историю ее жизни, прошлась по залам, сквозь смех, рассказывая в социальных сетях о том, что увидели. Грустно это.  

— Что именно? Что люди стали мельчать?  

— Да нет, просто сейчас стало много всего. Изогнутые телевизоры, поп музыка, Айфоны, выставки. Люди хотят знать все, а в итоге ничего, поэтому все поверхностно.  

— Понимаю.  

— Вы ходили с кем-то?  

— Нет.  

— Может, вам нужна спутница? Она бы скрасила ваше одиночество.  

— Я не одинок.  

— Послушайте, вы каждую неделю вот уже полгода приходите ко мне на прием. Но нет никакого прогресса. Вам нужен кто-то, кому вы можете доверять.  

¬— Вряд ли  

— Тогда откройте секрет, а почему вы приходите ко мне? Вы платите бешеные деньги, забиваете время и ничего не говорите. Так для чего это все?  

— Вы будете изрядно удивлены, я вам обещаю. Можно назвать это исповедью, а может признанием или просто криком того, что я думал, уже давно умерло.  

— Я давно этого ждала, прошу вас.  

— Я вас люблю. Давно. Я видел вас еще до наших встреч в этом кабинете, это было прекрасно. Чувство было похоже на то, как я первый раз надел очки. Как сейчас помню, 21 июля, вы выходили из такси, на вас белая юбка-карандаш, та белая блузка с этими цветами, которые сняться мне каждую ночь и туфли бежевого цвета. А ваши духи, точно бросали об пол меня, как стакан, заставляя разбиваться вновь и вновь. После этого как в дыму, я просидел тогда на остановке не меньше часа, смакуя вас, как послевкусие от вина, пока меня не вернул в чувство гудок проезжающей машины. Я вернулся домой, в мою пустую квартиру, стало еще более пустынно, чем было, я тогда еще долго смеялся, ведь куда еще больше. Я много курил, кашляя через затяжку, давился, но курил, как будто эти сигареты кому то помогают! Но я должен отдать должное табачникам, зарабатывать бешеные деньги за счет иллюзорности помощи их продукта в трудные минуты. Я пытался перебороть свою слабость, неуверенность, трусость. Да называйте как угодно, можно и все вместе, я обещаю, что не ошибетесь, но все тщетно. Меня, словно держали 10 санитаров, на пути к свободе из псих. больницы, они завязали все по узлам и я ничего не мог поделать. Боже, какой я трус! Простите!  

Я просыпался в кроватях у разных женщин и то, тогда когда напивался до беспамятства, бывало, я уходил с пустых ужинов еще до горячего, когда не успевал напиться, чтобы не видеть глупости внутри людей. Я много думал о вас, я следил за вами. В конце концов, я понял, что лучше смотреть на звезды на расстоянии, чем сгореть у нее на груди. Я вам был не нужен больше, чем вы нужны мне, поэтому я оставался в тени и оберегал от ненужных друзей, спутников вашей жизни и угроз, какими кишит этот мирок. Я увел вас от того изменщика, я оплатил лечение вашей маме, как благотворительная организация, я сдал полиции того психа, который хотел убить вас. Вы... вы смысл. Понимаете? Вы, та, что превратила мою жизнь в круг, а не в падающую спираль, что давала бы мне падать и падать с каждым кругом. Я просто прихожу сюда и разговариваю с вами ни о чем, потому что, если мы будем разговаривать обо мне, это будет разговор о вас. Я искал лишь спокойствия, иллюзию, что бы жить и забываться, вы лучше, чем бутылка или сигарета, хотя я ничем не отличаюсь от обычного наркомана.  

Он смотрел, как она без эмоций продолжала сидеть, смотря ему прямо в глаза. Он молча встал и вышел, хлопнув за собой дверь, войдя в тот же кабинет...  

—Здравствуйте, вы как обычно вовремя  

—Здравствуйте, по-другому не может и быть.  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:37 20.11.2017

Комментарии

Pantyukhov03:18 25.11.2017
sasha, спасибо большое, безумно приятно
Sasha23:14 20.11.2017
Глубоко очень!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017