Режим чтения

Fesfor – the ghost of racing

Рассказ / Лирика, История, Мистика, События
Фесфор - скаковая лошадь. Он рождается в Нью-Йорке на крупнейшем ипподроме "Бельмонт парк". Уил Чарльз является хозяином кобылы , которая вынашивает жеребенка. Джеймс Макколи - горе-жокей. Из-за своих проиграшей он теряет работу , а в семье происходит раскол. Девушка уходит от жокея к другому ухожору. Джеймс продает дом и переезжает в Нью-Йорк . Там он устраивается обычным конюхом .Вскоре мужчина стает другом Уила и тот предлагает взять ему под опеку Фесфора. Джеймс не долго думая соглашается. И вот жеребенок уже хорошо ладит с жокеем , мужчина думает , что будет объезжать жеребца сам , но хозяин не дает и делает огромную ошибку. Фесфор не дается под седло. После долгих попыток Уил ломает лошадь.На прогулке Фесфор наносит травму хозяину и тот запирает его в деннике запрещая Джеймсу заходить к нему. Может бы так и продолжалось бы дальше все , но один случай заставляет Джеймса нарушить правило. Возможно это был единственный шанс добиться успеха? С помощью новых друзей Джеймс получает все , что хочет , а самое главное у него теперь есть верный товарищ. Но очередной заезд разлучает наездника и лошадь на очень длинную дистанцию. Дистанцию между небом и землей...
Теги: написано 13.09.2015

Оглавление

Часть 1

(2016 год, 8 мая США (Вашингтон ) Улица Screen Дом Джеймса Макколи ).  

Это был обычный день для бывшего жокея. Мужчина под лет 85 сидел на улице и смотрел, как пасется его кобыла Дели. Но в скоре он устал и решил немного отдохнуть в доме. Джеймс сел на диван и включил телевизор. Первый, второй, третий канал ничего интересного.  

–И куда мир катится, – сказал он.  

Но вдруг на канале он увидел знакомое место. Это был ипподром "Бельмонт – парк". Тот самый на каком Джеймс побеждал и встретил своего коня – призрака. В программе кориспондент говорила:  

–Сейчас мы находимся на ипподроме рядом с памятником Фесфора. Известного как конь-призрак. Никто не знает его наездника и много о самом чемпионе.  

Джеймс затаил дыхание. Он вспомнил своего верного друга и напарника. Серце забилось очень быстро, а в голове вспомнились все моменты связаны с этим конем. Кореспондент продолжала свой рассказ, а в конце добавила :  

–Если вы знаете больше о этом коне напишите нам или позвоните за этим телефоном.  

Джеймс дрожащими руками набрал номер телефона :  

–Здравствуйте, я по поводу коня Фесфора. Я его наездник и знаю историю его жизни.  

Девушка с приятным голосом удивленно спросила:  

–Но ведь наездник умер при скачках на другой лошади.  

–Нет дорогая это неправда. Приезжайте за этим адресом и я расскажу все что помню.  

–Хорошо чрез час будем.  

Жокей взял старый альбом и открыл последнюю страницу где была фотография маленького жеребенка. Он посмотрел на нее и тихо смахнул слезу. Где – то около пяти часов в дверь позвонили кореспонденты. Джеймс открыл двери и приветно пустил в дом. Угостил чаем и они начали беседу.  

–Так, вы, и есть тот легендарный наездник? -спросила девушка лет двадцати.  

–Да. Это я.  

Он взял альбом и открыл его. Девушка начала смотреть фото и хотела сфотографировать, но мужчина остановил ее.  

–Не надо. Я дам вам сам пару фото.  

Девушка удивленно посмотрела на старика и улыбнулась. Джеймс пригласил девушку в сад. Они сели под яблуней. Кобыла Дели увидев незнакомое лицо подошла к девушке. Анна испугалась.  

–Не бойтесь она дружелюбная, -успокоил Джеймс.  

Девушка погладила гнедую красавицу и та поцеловала в ответ.  

–Это наследница Фесфора?  

–Нет. С Фесфором она не связана. У него не было потомков.  

–Понятно. Можете рассказать историю этого коня.  

–Да конечно.  

Джеймс взял в руки фотографию вороного жеребца с белой пятной во лбе, закрыл глаза и улыбнулся. Через несколько секунд он начал свой рассказ.  

"В 1905 году в Нью-Йорке открылся известнейший ипподром «Бельмонт-парк». Это один из самых крупных ипподромов в США. Сегодня, благодаря протяженности своих дистанций, он стал местом, где собирается только элита в мире скачек. «Бельмонт стэйкс» с 1923 года стал представлять собой третий этап «Тройной короны». Скачки «Тройной короны» являются самыми престижными в мире. В каждой стране есть свой кубок, посвященный этому турниру, который вручается победителю всех трех заездов. Кроме того, жокей, который одержал победу во всех трех этапах награждается титулом «Трижды венчанный». Для многих профессионалов в мире скачек выиграть эти соревнования – предел мечтаний, так как это чрезвычайно трудно. Жокей, лошадь и тренер должны работать как единое целое, и только в этом случае они смогут прийти к выигрышу. На протяжении пяти недель, начинающихся с мая, жокей последовательно проходит все этапы, и, при успешном исходе на третьем туре в парке «Бельмонт-стейкс», становится абсолютным чемпионом. За всю историю американской «Тройной короны» победу удержать удалось только одиннадцати жокеям. – сказал Джеймс, -я был девятым после Сухаря. "  

–Ух, ты. А как вам это удалось ведь говорят что вы были без тренера, -удивилась девушка.  

–Моя дорогая, ничего подобного. Может история и умолчала о том, что моим тренером стал Майкл Лондгрен. Уил отказался от его тренировки.  

–Но почему? Фесфор же был хорошим конем.  

–Это знал только я. Я увидел в нем что-то особенное. Когда я впервые посмотрел в его глаза то увидел доверие Мне показалось, что он говорил мне. "Приручи меня. Я не предам". А ведь на то время я был полным неудачником, без денег, семьи и дома.  

–Я думала у вас есть дети.  

–к сожалению уже нету. Мне было 25 лет когда моя слава расцветала. Верный конь Флоридо помогал мне в этом. Мы получали первые места и тренер был горд нами. На очередных скачках ко мне подошла красивая девушка. Она пожелала мне удачи и сказала, что я ее фаворит. В конюшне она часто давала всякие вкусности Флоридо. И вот как то я пригласил ее на прогулку в парк С тех пор мы часто гуляли вместе..У нас было много общего..Через год я признался ей в любви и предложил руку и сердце. Мы жили не бедно, нам всегда всего хватало. Но позже у меня пошли одни неудачи. Я проигрывал скачку за скачкой. Мейли очень злилась, мы часто ругались и вскоре она нашла богатого парня и ушла к нему, а я остался сам. Через месяц я продал дом и на вырученные деньги переехал с Вашингтона в Мексику в штат Кентуки. Там я устроился обычным конюхом в "Бельмонт-парк". Мистер Чарльз был добрым хозяином. Мы стали почти друзьями. Когда он узнал, что в Вашингтоне я был жокеем, то предложил мне продолжить это дело. Но я отказался и объяснил это тем, что пока не вижу здесь лошади которая могла бы стать моим напарником. И к тому же все лошади заняты, а отбирать мне показалось неприлично. Мистер Чарльз долго думал и сказал, что кобыла Линда скоро родит жеребенка. У него нету хозяина, поэтому им мог бы стать я. Он дал время мне все обдумать. Через два дня я сказал, что согласен на такое условие. Чарльз рассказал мне все о жеребенке. Он сказал, что у него должны быть хорошие данные, ведь это сын самого Фаворита. Я не верил своим ушам. Мне хотелось скорей увидеть малыша. Я часто заходил к кобыле и баловал ее вкусняшками.. И вот долгожданное рождения. Фесфор родился в сентябрьскую холодную ночь с 12 на 13 число. Он был очень слаб и еле стоял на ногах. Врачи говорили, что он может и не выжить и предлагали усыпить его. Мистер Уил хотел согласиться, но я остановил его. Сказав, что он еще ребенок пусть окрепнет и подрастет, а дальше видно будет. Так и сделали. Жеребенок подрос и окреп. Он был веселым и любознательным малышом. Любил ходить за мной по всюду. Я думал, что объезжать буду его я, но Мистер Уил мне этого не доверил. Тут я не смог ничего сделать и в двухлетнем возрасте Фесфора начали объезжать. Но все было не так просто, как думал хозяин. Конь не давался ни под узду ни под седло. Даже профессиональные жокеи не могли этого сделать. И через пол года они все таки сломали жеребца. Он стал покорный, но такое затишье меня беспокоило и не даром. Через месяц Фесфор опять стал невыносим и нанес травму Уилу. Тот очень сильно разозлился и запер жеребца в деннике. Мне строго сказал не заходить к нему. Что очень огорчило меня.  

–Но почему?  

–Об этом поговорим завтра. Давайте встретимся в парке в полудень.  

| 32 | оценок нет 23:04 22.11.2017

Комментарии

Книги автора

О чувствах чувств
Автор: Fesfor
Рассказ / Проза События Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
01:04 21.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тамерлан-сердце огня
Автор: Fesfor
Рассказ / Лирика События
История одного коня.
17:55 19.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сильная
Автор: Fesfor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
01:00 19.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дурею
Автор: Fesfor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
22:45 17.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жива
Автор: Fesfor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
23:18 16.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Привет
Автор: Fesfor
Стихотворение / Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
23:16 14.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сломана
Автор: Fesfor
Стихотворение / Поэзия Перевод
Аннотация отсутствует
21:11 14.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017