FB2

Ухо Москвы. Лорд Владиморт играет с народом.

Сценарий / Драматургия, Политика, Юмор
По сведениям Министерства обороны только за последний месяц российской авиацией в Сирии были уничтожены 80 000 террористов, 16 000 командных штабов, 800 бригадных генералов, 40 лидеров ИГИЛ, 20 джиннов и 10 джаггернаутов. Это ровно на 8 джаггернаутов больше, чем в предыдущем месяце
Объем: 0.403 а.л.

Ухо Москвы.  

Акт первый.  

Лорд Владиморт играет с народом.  

 

/Все совпадения с реальными лицами неслучайны и носят злокозненный, провокационный характер. /  

 

«Ухо Москвы»! Мы узнаем обо всём первыми.  

 

Новости.  

 

Депутат Государственной Думы Гной Оксимилонов внес законопроект о признании «Властелина колец» и всех томов «Гарри Поттера» экстремистской литературой, так как в указанных произведениях оспаривается законная и легитимная власть Саурона и Волдеморта, имеются многочисленные призывы к сепаратизму и насильственному свержению существующего конституционного строя.  

 

Гусева:  

– А с вами Анна Гусева и передача «Особо опасен». Гость в прямом эфире сегодня – политический консультант в опале, заговорщик, астролог и конспиролог, жрец солнечного культа Станислав Желтковский.  

Желтковский (с улыбкой Чеширского кота):  

– Заговорщик, видимо, потому что лечу зубную боль заговорами. Это мой второй, и наиболее стабильный источник дохода.  

Гусева:  

– Что-то вы неважно выглядите. Простыли?  

Желтковский (поглаживая пестрый шарфик на шее):  

– Так простыл, что даже по дороге вам новый слоган придумал. «Ухо Москвы! Если болит горло – дышите через нос! »  

Гусева:  

– Слоганы – это именно то, что мы от вас и ждем в прямом эфире.  

Желтковский:  

– Моё чуткое ухо – не Москвы – будто бы уловило некий ехидный подтекст в вашей фразе, но я спишу это на побочные эффекты лекарства от простуды.  

Гусева (строго):  

– Никаких подтекстов. Оставьте их для художественной литературы и авторского кинематографа. Всё, что мы хотим сказать, мы заявляем громко и отчетливо.  

Желтковский:  

– Теперь уже вы заговорили лозунгами. Мы будто бы вернулись в счастливые девяностые с настоящей, открытой политической борьбой.  

Гусева:  

– Ой ли?  

Желтковский (уверенно):  

– Девяностые – было прекрасное время, и, кроме того, – единственный период за всю тысячелетнюю историю России, когда мы, населяющие её люди, были свободными. И только в последние несколько лет возникла настойчивая тенденция представлять это насыщенное свежим и сладостным воздухом время в виде жуткой эпохи разрухи и бандитизма…  

Гусева:  

– С чем это связано, как вы думаете?  

Желтковский:  

– Ну, тут всё совершенно очевидно: дискредитировать либеральную идею, нивелировать базовые принципы демократии, чтобы впоследствии постепенно урезать гарантированные Конституцией права человека. Когда Он пришел к власти, девяностые уже закончились, но Его первый срок ведь был ещё вполне прогрессивным и либеральным…  

Гусева (резко прерывает):  

– «Он»? Вы не называете его по имени?  

Желтковский (поеживаясь):  

– Боюсь ли я назвать его имя? Знаете, я маленький человек, у меня свои слабости и недостатки…  

Гусева (напористо):  

– Но трусость в них не входит?  

Желтковский (раскрасневшись):  

– Хорошо, Владиморт! Видите – не боюсь, произнес. Это не так страшно ровно с того времени, как его персонифицировал – а абстрактный страх в тысячи раз сильнее – Рэйф Файнс, сыграв его в фильме…  

Гусева (уверенно):  

– «Гарри…  

Желтковский (довольно улыбаясь):  

– «Кориолан»! Неожиданный поворот, да? Вы предполагали другое. Но именно там и рассказана настоящая Его история. Как Он победил на войне. Или сказал, что победил. Потому что когда бородатые Вольски носятся с гиканьем по Москве и палят в воздух из калашей на каждой свадьбе – странная роль для побежденного народа! Но, тем не менее, на фоне военных успехов он выиграл – первый раз ещё законно – выборы, а затем плавненько так, незаметно установил диктатуру. Народ, подогреваемый либералами и нормами действующей Конституции, вышел на улицы, на Болотную площадь, начались волнения. Очень хорошо Файнсу удались сцены, когда он отзывается о народе, о плебсе, а лицо его в этот момент искажается всполохами нечеловеческого презрения: «Понацепили гондоны! », «Бандерлоги! » Ну, и в итоге он начинает войну против собственного народа в союзе со своим бывшим врагом, а ныне главным пехотинцем – лидером танцующих с ножами лезгинку вольсков в исполнении бородатого харизматичного Джерарда Батлера, который впоследствии становится неуправляемым, видя всюду предателей народа и врагов веры (которые почему-то сразу радостно извиняются направо и налево помимо своей воли). Ну а поначалу, псевдогерои позорной войны довольно уверенно и быстро на пару подавляют народные волнения и уничтожают последнее инакомыслие. Кульминацией гражданского порабощения стала эпическая сцена. Люди бородача-пехотинца расправляются с героем на Немцовом мосту. Правда в фильме они зарезали самого Файнса/Кориолана/Владиморта. А у нас, в жуткой тошнотворной действительности, был расстрелян настоящий герой, мир его праху. А Владиморт в этот момент смотрел из башни Кремля на эту казнь и пускал слюни, или ещё что другое от возбуждения…  

Гусева (испуганно):  

– Стоп, стоп! На этом месте я вынуждена ограничить поток вашей бурной фантазии, нам ещё работать в эфире…  

Желтковский (примирительно поднимая руки):  

– Понимаю, понимаю, хотя фантазии здесь мало, просто интерпретация фактов, основная работа политолога в опале. В любом случае место убийства показательно: так кошка приносит хозяину на кровать убитую мышь, чтобы продемонстрировать лояльность вождю, лидеру стаи.  

Гусева:  

– Очень мрачную картину вы набросали такими жирными мазками. И что же со всем этим делать?  

Желтковский (хитрой улыбочкой демонстрируя ямочки на упитанных щеках):  

– Есть одна гениальная мысль, я не хочу приписывать ее себе, но буду совсем не против, если вы так и подумаете, так вот: Владиморт не человек, Владиморт – символ. А символ не может быть в чем-то виноват, символ не может ошибаться. Более того, символ не может быть избран, или переизбран, или, сейчас скажу самое страшное и кощунственное, – НЕ избран. Поэтому института выборов как такового в нашей стране не существует. И, будучи мирными законопослушными гражданами, мы не можем призывать к насильственному противодействию власти, поэтому сделать что-либо со сложившейся политической системой по сути нельзя. Если только….  

Гусева (оживленно):  

– Если только?  

Желтковский:  

– Не появится герой с небольшим симпатичным шрамом на лице от зеленки с кислотой …  

Гусева:  

– Шрам в виде молнии?  

Желтковский:  

– Вполне возможно. Только он знает, где спрятана смерть Кощея, простите, крестраж Владиморта. И лишь он настолько бесстрашен, что может пойти в открытый бой с диктатором и тираном.  

Гусева:  

– А что же сам угнетенный народ?  

Желтковский (разводя руки):  

– А народ, как всегда, безмолвствует…  

Гусева:  

– Даже когда последователей героя избивают, в том числе и металлическими предметами, по всей стране?  

Желтковский:  

– Хорошо и то, что свободолюбивые люди вообще объединились хоть в какое-то подобие организации, и, заметьте – по всей стране.  

Гусева (ожесточенно и напористо):  

– Да, и теперь их жестоко избивают. Что это – заказ Кремля? Садистский, бесчеловечный план, спущенный из центра?  

Желтковский:  

– Не думаю, что это какой-то единый, продуманный план. Как сказал один мой коллега, это не многоходовка, а многоножка, одна нога которой не знает, что делает другая. Внешнему наблюдателю может показаться, что все действия согласованы и координируются из единого центра. Вертикаль власти, как добротный осиновый кол, умасленный кровью и иными человеческими выделениями, насадила на себя всех. И они теперь как куклы только открывают рот, а мы на самом деле слышим голос чревовещателя из Кремля. Но в данном случае пресловутые перегибы на местах злят центр посильнее даже, чем взволнованную общественность.  

Гусева:  

– И что, стоит ожидать какую-то официальную реакцию центральной власти?  

Желтковский:  

– Да, но не то, что вы думаете. Если и будут наказывать, то опять кого-нибудь наугад выдернут из бесправного народа. Чтобы показать, у кого рычаги репрессий. А местные власти втихую пожурят под ковром да и наградят переводом на другую должность. А последователей героя Невольного так и будут ломать арматурными прутами и водопроводными трубами.  

Гусева:  

– На этой мрачной, пессимистичной ноте мы вынуждены заканчивать нашу передачу. Эфир продолжит программа «Кульминация» с Матвеем Гуляйпольским.  

 

«Ухо Москвы». Мы слышим самый тихий шепот.  

 

Новости.  

По сведениям Министерства обороны только за последний месяц российской авиацией в Сирии были уничтожены 80 000 террористов, 16 000 командных штабов, 800 бригадных генералов, 40 лидеров ИГИЛ, 20 джиннов и 10 джаггернаутов. Это ровно на 8 джаггернаутов больше, чем в предыдущем месяце.  

Римский папа в своих покоях с первой попытки поймал двух покемонов. Монстры были крещены и получили имена Петра и Павла.  

 

Программа «Кульминация». Моменты наивысшего напряжения!  

 

Гуляйпольский:  

– Извините, я немного опоздал…  

Петрушкин:  

– Мы вам не могли дозвониться!  

Гуляйпольский (беззаботно):  

– У меня старенькая Моторола, она плохо работает в лифтах.  

Маковкин:  

– Не понял?!  

Петрушкин:  

– Что за намеки?  

Гуляйпольский (небрежно отмахиваясь):  

– Кому надо, тот понял. Давайте начинать.  

Маковкин:  

– Отлично. В эфире Алексей Петрушкин, Алексей Маковкин и Матвей Гуляйпольский. Мы подводим итоги недели в программе «Кульминация».  

Гуляйпольский:  

– Мир полон свежих красок, острых чувств и удивительных открытий. Каждый день с радостной надеждой узнаешь что-то новое и… сразу пытаешься этот жуткий кошмар как можно скорее забыть! Но по какому-то паскудному закону природы именно эта яркая, шокирующая мерзость и живет потом в твоей памяти ещё долгие годы…  

Маковкин (радостно перебивая):  

– Поэтому, сразу по традиции в самом начале передачи еженедельная рубрика «Продвинутые курсы доносительства и шантажа».  

Гуляйпольский (раздраженно и ехидно):  

– Спасибо, спасибо тебе Маковкин за руководящую и направляющую роль прямо в духе КПСС…  

Петрушкин (примирительно):  

– Просто у нас мало времени…  

Гуляйпольский (медленно остывая):  

– Ладно. Коллективный антигерой этой недели – инициативная группа, накарябавшая (по-другому не скажешь) очередной донос об оскорблении своих религиозных чувств. Травле на этот раз подвергся видеоблогер Орловский, поймавший покемона в храме. Парень решил на личном примере доказать, что тенденциозная информация, прошедшая по всем федеральным СМИ, дескать – ловля покемонов в церкви приведет к аресту…  

Петрушкин:  

– Просто планировал походить с телефоном по храму без плясок и провокаций?  

Гуляйпольский:  

– …Именно так. Хотел доказать, что эта информация не соответствует действительности, более того: противоречит действующему уголовному законодательству, а СМИ в очередной раз нагло лгут, запугивая и так забитый и растерянный народ.  

Маковкин (невинно):  

– Ну и как, доказал?  

Гуляйпольский:  

– Да, доказал. Сидит.  

Маковкин (довольно):  

– Как писали в школьных тетрадях по геометрии: «Что и требовалось доказать».  

Гуляйпольский:  

– Да, Орловский доказал очевидную вещь, что в России сажают не в соответствии с буквой закона, а по прихоти монарха или обиде патриарха…  

Петрушкин:  

– Инициативная группа у нас получает статуэтку Сталина из засохшего гуано летающего покемона, плененного блогером, как там он назывался?  

Маковкин:  

– А черт его знает!  

Гуляйпольский:  

– Ну, а мы продолжаем.  

Петрушкин:  

– А я всё не могу понять: откуда в русском народе столько злобы, обиды и искреннего неустранимого желания писать доносы во все инстанции?  

Гуляйпольский (менторским тоном):  

– Извечная, роковая проблема, даже беда России в том, что трагедийная суть жизни народной и почётная, в чем-то святая обязанность каждого русского человека – это испытать как можно больше страдания самолично, а, желательно, как можно больше бед и страданий принести и всему остальному человечеству. Русский так называемый «мир» продуманно устроен именно таким образом, чтобы на алтарь очередной «великой идеи» положить как можно большее количество жизней. Причем, идея здесь может быть любой – от ее сути ничего не зависит и ничего не меняется.  

Маковкин (растерянно):  

– Как так?  

Гуляйпольский:  

– Смотрите: это как истово молиться одному богу методом жертвоприношений детей. А затем, пролив миллионы галлонов крови, и убедившись, что всевышний не отвечает на молитвы, просто сменить имя бога на облицовке храма, но оставить метод действия, ритуал тот же самый: продолжать с завидным упорством в его светлое новое имя резать невинных людей и побивать камнями каждого, кто скажет хоть слово поперек, усомнившись в действенности этого лютого, бесчеловечного способа общения с непостижимым божеством.  

Маковкин:  

– Но в чем смысл этого ужаса?  

Гуляйпольский:  

– В безграничной власти за счет спаивания подневольного населения в один, наполненный воплями кровоточащий ком, с помощью единообразной идеологии и круговой поруки, плюс в подавлении любого инакомыслия угрозами неминуемой расправы.  

Петрушкин:  

– И если они называют это «Русский мир»…  

Гуляйпольский:  

– То я говорю: «Скрепоносный тлен» или «Заскорузлая мертвечина»!  

Маковкин:  

– К сожалению, наше время вышло, итоги недели подведет Юлия Броневая.  

 

Новости.  

«Мы не пытались сделать хоррор, просто так получилось! » – заявили авторы нового единого учебника истории России.  

Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело в отношении кандидата в президенты Алексея Невольного по новой статье: «осуществление политической деятельности». Это уже пятая статья УК РФ, принятая специально для преследования оппозиционных политиков, правозащитников и других общественных деятелей.  

 

«Ухо Москвы». Мы слышим всё! За самым осведомленным остается последнее слово!  

 

Броневая:  

– В эфире Юлия Броневая. Это программа «Последнее слово». Среди диванных политологов, да и серьезных специалистов, растет удивление: как же удается Алексею Невольному собирать такое количество просмотров своих видео на Ютубе и поднимать уже действительно целые народные массы на протест. В связи с чем я хочу рассказать одну простую, но поучительную историю.  

– Среди разнообразных психологических экспериментов (результаты которых в основной своей массе вынуждают серьезно разочароваться в природе человека) особое место занимает так называемая ультимативная игра. По ее условиям один из двух участников получает безвозмездно энную денежную сумму, но должен разделить ее в любой пропорции с контрагентом, а тот либо принимает условия сделки (и все более-менее довольны), либо отказывается – и никто не получает ничего. Результаты дают примерно такой порог: 70% на 30%. Если второму предлагают меньше 30%, он, как правило, обиженно отказывается.  

– Главная ошибка базовой ультимативной игры заключается в том, что она проходит среди незаинтересованных участников. Получишь ты или нет небольшую сумму денег в результате эксперимента – не настолько принципиально. Чувство собственного достоинства не дает принять несправедливую ставку. Вот если проводить такую игру среди голодающих бомжей за кусок хлеба – жажда справедливости бы резко уменьшилась. Человек схватил бы любую подачку (а потом, поздней ночью вернулся бы и жестоко отомстил за унижение, как собирался в схожей ситуации один из персонажей Пелевина).  

– Но самое важное – это понять, кто на самом деле управляет игрой. Кто главный. И это не первый легкомысленно-беззаботный участник, что делит деньги. А тот, кто принимает решение, в результате которого выяснится, будет ли вообще кто в выигрыше, либо нет.  

– К чему это всё. Внутренняя политика в стране – это и есть ультимативная игра государства с народом. Властители распределяют блага и права, а люди либо соглашаются, что так справедливо (и тогда государство существует дальше), либо нет. И тогда начинается самое интересное, что заполняет учебники истории: кровавые реки и отсутствие победителей. Поэтому так необходимо, чтобы правитель (уменьшая в очередной раз размер и так унизительной подачки и лишая граждан последних прав и свобод) не забывал, кто на самом деле является источником власти в стране, и кто будет принимать решение – существовать ли им дальше в хрупком равновесии или пора ролеплеить «Судную ночь».  

– Я ни в коем случае не призываю к насилию или иным проявлениям агрессии, я лишь с пыльным замшелым занудством старого университетского профессора в очередной раз пытаюсь напомнить азы юридической грамотности: «Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» – Конституция РФ.  

 

Конец первого акта.  

| 374 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:46 18.11.2017

Комментарии

Stanislaw12:00 20.11.2017
Отлично. ))

Книги автора

Бесстрашный новый мир
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Если Эдгар Аллан По не рождался бы на свет. В нашем мире 2.0 нет самого жанра по раскрытию преступлений с помощью индукции, дедукции и иной мозговой продукции, и незадачливые авторы влачат совсем жалк ... (открыть аннотацию)ое существование. Если кто и пытался напугать читателя, то выходило лишь романтически напыщенно или конфузливо смешно
Объем: 0.291 а.л.
14:10 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Светлое средневековье, или Как мы жили до чумы
Автор: Vadimvexler
Статья / Альтернатива История
Жизнь человека темных веков скудна до безобразия. У крестьян пахота, у баронов пьянство. Всю жизнь одно и то же. Грязь, стыдоба, духота. А человек мало чем готов побрезговать, лишь бы избавиться от ск ... (открыть аннотацию)уки. И тут на выручку приходит резня
Объем: 0.214 а.л.
14:11 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гильотина против сексуальной революции
Автор: Vadimvexler
Статья / История Юмор
Палач – работенка тяжелая и неблагодарная. Клиенты шебутные, процедура нервная и долгая, условия антисанитарные, публика вздорная и нетерпеливая, а оплата сдельная. Ни тебе профсоюза, ни отпуска, ни п ... (открыть аннотацию)енсии по выслуге лет. О психоаналитике вообще только мечтать.
Объем: 0.234 а.л.
15:26 14.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джек Потрошитель – спаситель отечества
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Альтернатива История Юмор
Как вам такая история: Джек Потрошитель не рождался бы на свет. Как бы это изменило мир?
Объем: 0.18 а.л.
11:55 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Главная угроза российской власти
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет
Объем: 0.161 а.л.
15:54 05.01.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Прекрасная Россия будущего. (Утопия)
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
В новой классификации болезней будет фигурировать как "путинизм обыкновенный (putinizmus vulgaris)" Передается пропагандой. Зараженный путинист в первую очередь не способен к системному мышлению и кри ... (открыть аннотацию)тическому анализу. Он отбрасывает любое сомнение как старую вонючую тряпку и радостно истово верит с сияющими глазами и пустой головой
Объем: 0.165 а.л.
13:06 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равнодушная гекатомба товарища Пу
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
11:28 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.