FB2

Холод Полярной звезды

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Философия
Звезда или Луна, кто ты, муза моей любви?
Объем: 0.075 а.л.
Группа: 2017 г.

Долог путь. Впереди только звёзды… Я иду и мечтаю, уныло гляжу по сторонам.  

Деревья. Чёрный горизонт. Длинная дорога. Сколько ещё идти? Не знаю. Столько, сколько придётся…  

Море. Сотня лиловых огоньков. Это блики Луны рассыпаются на его поверхности… Они отражают ещё и звёзды, в том числе и мою, любимую… Где ты сейчас? Скрылась за тучей из лжи или решишься выглянуть? Я не знаю, я не могу знать, могу только слепо надеяться…  

Луна. Какая же яркая! Я пытаюсь не смотреть на неё, чтобы не потерять на горизонте мою маленькую серую звёздочку, уныло мерцающую время от времени алым огнём любви… Как надоела Луна! Красуется, слепит мой взор, а ведь она – не та, и как ей объяснить это?!  

Синева. Мягкий нежный бархат. Он распространяется по небу и постепенно переходит в волну. Он касается меня своими приятными оттенками, быстро пробегает по лицу тенью. И в такие моменты мне кажется, что магия существует. Вот она, сказка! Я уже пришёл… почти… Или нет?  

Мерный блеск. Тихая гладь. И нежное что-то летает в воздухе… Волшебство…  

Перед глазами – она, моя любимая девочка, она такая же яркая и чарующая, точно эта звезда, что, наконец, взошла над волнами. Её серые глаза, серебристое летящее платье… Красота в каждом движении, навеки застывшее время… После – серость, поблёкшие краски, печальный и равнодушный лик.  

Мне отчего-то вспомнилось, как когда-то она не ответила так, как хотелось бы, и после всё пошло против нас. Мы стали видеться реже, почти перестали общаться. И главное – исчезло то чарующее, что витало в воздухе. Осталась только реальность… Одна серая и однообразная даль… Горизонт…  

Снова впереди меня чёрное небо. Звезды больше нет. Она исчезла, погасла.  

–Прощай же! – закричал я, ничуть не смущаясь того, что обращаюсь к звезде. – Будь по-твоему… Я согласен…  

А впереди по-прежнему море. Так и в жизни – миллионы дорог. Каждая волна может стать последней, каждая возвыситься над штормом или раствориться в штиле, навечно окунуться в отлив…  

Над морем снова Луна. Её огромный жёлтый шар понемногу сводит с ума, мерещится после, не тает… Эталон красоты, причем красоты невероятной, она ходит следом за мной, но её красота – чужая. Я пытаюсь найти свою, её в Луне нет совсем…  

Луна прекрасна. Она недоступна и от того ещё более притягательна. Но я не могу взять её в жены… Простит.  

Я продолжаю смотреть в вышину, вижу пред собою лишь космос. Так богат и удивителен мир! Но он полон чужими светилами… Сколько не смотрю, не ищу, не могу различить ту единственную. Я ищу её, мою Полярную звезду, и пока не найду, не смогу позволить смотреть на Луну или Солнце.  

Где же ты? Я готов! Проведи меня, пусти хоть один лучик!..  

Возможно, нас разделяют столетия или даже хуже – бескрайние вечности лет… Я согласен. Твоё слово – священно. Спусти только маленький лик, подай знак… Дай взглянуть на мерцание твоего пульса… Дай мне влюбиться в тебя…  

 

 

2017, 199

| 344 | 5 / 5 (голосов: 10) | 19:25 19.11.2017

Комментарии

Oribikammpirr19:08 04.05.2020
alexandra26, спасибо, мы старались.
Oribikammpirr19:08 04.05.2020
rekviem, спасибо, заходите ещё)
Oribikammpirr22:01 07.04.2020
linapalii, спасибо))
Alexandra2614:14 05.12.2017
Красивый рассказ, интересные мысли насчет красоты... различие красоты "своей" и "чужой". Чужие светила, среди которого прячется и свое... чудесно! Это вдохновляет на поиски собственных источников света.
Rekviem13:38 20.11.2017
Красиво
Linapalii23:19 19.11.2017
Здорово даже просто помечтать влюбиться в звезду

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.