Режим чтения

Последний шаман

Повесть / Фэнтези
Этот отрывок из книги в формате блога "Сквозь миры", познакомит читателя с Видаром, охотником из деревушки Крона. Приятного чтения.
Теги: шаман друиды звери тьма смерть кровь

Оглавление

Глава 1

 

– Рета. Дорогая. С днем рождения! – обнимая дочку, произнесла Фрея.  

 

– Спасибо, мама! А где Видар?! – улыбаясь, поинтересовалась девочка.  

 

– Твой брат сейчас охотится. Он просил передать тебе это, – протягивая небольшую коробочку, ответила мама.  

 

Взяв в руки подарок брата, Рета аккуратно сняла обертку и отложила в сторону. Она знала, что Видар, делая любую вещь, вкладывает в неё свою душу. Открыв крышку, девочка увидела медальон. Осторожно потянув за цепочку, Рета вытащила его. Убрав коробок в сторону, она взяла медальон в левую руку. На лицевой стороне было изображение двух воронов, летящих друг на друга, а на тыльной был выгравирован открытый глаз.  

 

– Мама, брат не говорил, что означают эти рисунки!? – спросила Рета.  

 

– Думаю, он сам тебе расскажет – открывая дверь в дом, ответила Фрея.  

 

– Видар! – подбежав к брату, Рета крепка обняла его.  

 

– Отпусти, удавишь! С днем рождения! Мам, мне удалось поймать двух зайцев – освободившись от объятий сестры, сказал викинг.  

 

– Хорошо сынок. Я займусь ими, сразу после специального угощения для Реты.  

 

Жизнь в заснеженной деревушке Крона, не отличалась разнообразием. Видар был единственным мужчиной в семье. В свои 20 лет, он в совершенстве овладел охотничьими навыками. Его отец погиб, сражаясь за территорию с враждующими кланами. Стычки продолжались и по сей день. Все свободное время, викинг проводил в тренировках, закаляя тело и дух. Ему нравился рукопашный бой. Он быстро мог выбить из рук противника оружие и использовать его, для победы над врагом.  

 

– Братик! Что означают рисунки на медальоне!? – спросила Рета.  

 

Девочке было восемь. Она родилась в тот день, когда отец ушел защищать свой дом. Сестра Видара не знала своего папу и поэтому не понимала почему у мамы и брата грустное выражение лица в день ее рождения.  

 

– Вороны – мои помощники. Они расскажут мне, если с тобой случится беда. Открытый глаз — это символ того, что я за тобой присматриваю. Носи медальон и будешь в безопасности. Поняла? – застегивая цепочку на шее сестры, говорил Видар.  

 

– Хорошо.  

 

Вечер семья провела за праздничным столом, наслаждаясь приготовленной зайчатиной. Видар рассказывал об охоте. Рета завидовала брату. Она мечтала научиться ремеслу, чтобы радовать маму. Но когда девочка подходила с просьбой обучить ее охоте, молодой викинг, переживая за сестру, говорил, что это опасно и ей сперва необходимо повзрослеть.  

 

Утром Видар отправился на охоту, оставив сестру и мать, наводить порядок в доме. Обнаружив следы крупной дичи, викинг начал преследование.  

 

– Олень. Крупный. Самец. Нужно быть крайне осторожным, видимо, в этом лесу не только я за ним охочусь – разглядывая следы других хищников, тихо произнес Видар.  

 

Викинг выслеживал свою добычу на протяжении нескольких часов. Изучив манеру передвижения зверя, Видар подготовил несколько ловушек, чтобы грамотно поймать животное. По всей видимости добыче удалось уйти от остальных хищников. Обойдя оленя с другой стороны, охотник приготовился к самой интересной части своего ремесла. Сделав выстрел из лука, Видар ранил зверя и заставил его бежать в сторону подготовленных ловушек. Животное попалось в петлю, и брыкаясь повисло в воздухе. Подойдя ближе к добыче, Видар сделал несколько аккуратных проколов копьем, чтобы не испортить шкуру, умертвив при этом оленя.  

 

Охотник быстро соорудил сани, связав веревкой, ветки деревьев средней толщины. Пока он укладывал тушку оленя, день подходил к концу. Солнце уходило за горизонт, открывая при этом бесконечное звездное небо над головой. До Кроны оставалось пятьдесят метров, когда Видар почувствовал резкий металлический запах, ударивший в нос.  

 

– Кровь! – бросив свою добычу, викинг побежал в деревню.  

 

Все поселение было выпотрошено. Повсюду лежали тела соседей, друзей и знакомых. Везде виднелись следы животных. Вся земля была улита кровью. Снег перемешался с ней, образуя багровые кристаллы, обрамляющие фундамент домов. Растерявшись от увиденного, Видар побежал домой. Матери и Реты нигде не было. Внезапно, он услышал крик.  

 

– Помогите! Братик, ты где?! – голос сестры, разносился по мертвой Кроне.  

 

Видар помчался в сторону крика. Рета находилась посреди замершей реки. Она держала в руках медальон и нашептывала имя своего брата. Ее окружили несколько очень крупных рысей. Тонкий лед спас девочку от неминуемой смерти. Кошки не торопились ступать на него, ожидая около берега.  

 

– Рета! – отвлекая внимание рысей на себя, крикнул викинг.  

 

– Братик! Ты здесь! – сквозь слезы, прошептала девочка.  

 

Годы тренировок, позволяли Видару сходу изучить поведение любого хищника. Разбежавшись, он бросился на рысь, стоявшую слева от девочки и сломал ей позвоночник. Резко развернувшись, викинг уклонился от атаки второй кошки. Побежав в сторону промахнувшегося зверя, он ухватился за его шею и точным ударом кинжала, лишил животное жизни. Вытерев кровь о шерсть рыси, охотник убрал оружие в ножны, прикрепленные к ноге. Вернувшись к берегу реки, Видар попробовал ступить на лед, но услышав характерный треск, понял, что это задумка окажется смертельной для них. Течение было очень сильным.  

 

– Братик! Помоги! – девочка не двигалась с места.  

 

– Рета. Ляг на живот, раздвинь руки и ноги. Пробуй ползти в мою сторону – спокойно произнес Видар.  

 

Как только колени девочки коснулись льда, раздался треск. Молодой викинг, перестав адекватно соображать помчался в сторону сестры, забыв о безопасности. Рета провалилась под лед. Перед случившимся Видар успел ухватится за медальон, висевший у сестры на шее. Он прыгнул в образовавшуюся прорубь вслед за Ретой, в ту же секунду течение подхватило его. Викинг понимал, что маленькой девочке не справится с потоком. Запас воздуха в легких подходил к концу. Попытавшись спасти сестру, он совершил ошибку, которая едва не лишила его жизни...

| 60 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:35 18.11.2017

Комментарии

Книги автора

Изучивший смерть +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
Виктор, ребенок потерявший родителей. Его гложет жажда мести. На что он пойдет ради очищение своего разума и души? Узнаете, прочитав очередной дополнительный рассказ к основному сюжету книги "Сквозь м ... (открыть аннотацию)иры". Приятного времяпрепровождения.
Теги: некромант смерть нежить бандиты мародеры сила мысли
13:15 03.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Убийца и вор +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
Дик, вор и убийца, которому поручили украсть необычный кинжал из лавки торговца, продающего артефакты. Прочитав эту главу, читатель познакомиться с ним поближе и узнает, как он жил в ранние годы. Прия ... (открыть аннотацию)тного чтения еще одного дополнения к основному сюжету первой книги в формате блога "Сквозь миры".
Теги: убийца вор наемник гильдия
11:06 02.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Алхимическая лаборатория +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
В очередном дополнении к основному сюжету первой книги в формате блога "Сквозь миры", я расскажу читателю о ранних годах Серин. У этой девушки всегда при себе был кристалл телепортации, но как она зап ... (открыть аннотацию)олучила его? Приятного чтения.
Теги: телепорт девочка лаборатория алхимия
10:56 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Происхождение силы +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
Дополнительная глава к основному сюжету книги "Сквозь миры", расскажет читателю о Серин, девушке, которая может использовать регенерацию и восстанавливать свой организм. Как ей удалось обрести такие с ... (открыть аннотацию)пособности? Вы узнаете, прочитав главу. Приятного времяпрепровождения.
Теги: регенерация восстановление сила мысли
10:19 31.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Место, где заключены души
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
В стране, имя которой Местеория, были спрятаны артефакты с камнями души. Они способны поглощать сущности умерших. Только избранные из другого мира, могут воспользоваться силой артефактов. Что же проис ... (открыть аннотацию)ходит с душами, заключенными внутри этих камней? Узнаете, прочитав дополнительную главу, к основному сюжету первой книги в формате блога "Сквозь миры".
Теги: души заключение сила
17:01 30.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Падший Орден +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
Повествование расскажет читателю о Аниле. Воре из Акрита, а также о его путешествии в монастырь Смертьеборцев. Приятного чтения.
Теги: орден вор падшие
11:05 29.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Столкновение жизни и смерти +18
Автор: Goshamill
Рассказ / Фэнтези
Это дополнительная глава к основному сюжету первой книги в формате блога "Сквозь Миры". Прочитав рассказ, Вы узнаете о битве между варваром Эвандером и таинственным некромантом. Приятного времяпрепров ... (открыть аннотацию)ождения.
Теги: некромантия варвар сила мысли
11:57 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017