FB2

Сказка на ночь

Рассказ / Проза, Сказка, Фэнтези
Сказка об одном Звездном Драконе, который прямо сейчас смотрит на нас.
Объем: 0.096 а.л.

С самого детства мы знаем, что драконы вылупляются из яйца. Такого, с локоть размером, обязательно пятнистого, серо-зеленого. Правильного такого драконьего яйца, хранить которое надлежит в огромной печи с пляшущими вокруг угольков языками пламени. Чтобы дракону было тепло и уютно, пока ему наконец не надоест постигать вершины бытия, и он не решит высунуть нос в нашу реальность, выбранную так удачно наугад.  

Но мало кто знает, что Звездные Драконы вылупляются из самых настоящих звёзд. Да и сама звезда, зачастую, не знает. Живёт себе и живёт, бурлит в своё удовольствие, полыхает ярким светом отдавая всю себя. А потом раз, и вырастает в мудрый Белый Карлик, отрешенный от глупых красных и оранжевых звездочек, еще ничего не понимающих и радостно сияющих на счастье каким-то там организмам. И вдруг выясняется, что он всё это время грел мирно посапывающего Звездного Дракончика.  

Так было и в этот раз. Правда, этот звёздный дракон вылупился на пару десятков миллионов лет позже, чем было нужно, тем самым пропустив рождение новой галактики. «Ничего страшного» – думал Дракончик, вылезая из своей звезды и на прощанье гладя её остывающие осколки своим крылом. «Зато выспался» – добавил он, зевнул во весь зубастый рот и, оттолкнувшись от виляющей хвостом кометы, взвился в высь бескрайнего космоса.  

Работа у Звездных Драконов непыльная. Летай по всей Вселенной, любой, на выбор, какая понравится, маши хвостом, играя с пролетающими мимо астероидами, суй свой нос на разные планеты. И просто свершайся.  

Некоторые существа, по странной случайности смотрящие в небо, иногда по ошибке принимают пролетающего мимо дракона за падающую звезду. И совершенно искренне желают, чтобы их маленькое чудо, у каждого разное, свершилось. И свершающийся рядом Звездный Дракон по привычке, или доброте душевной, кто его разберет, свершает это маленькое, в масштабах огромной вселенной, но такое огромное для этого существа, чудо.  

Вот и наш Дракончик бороздил незримый океан Вселенной. Он видел зарождение цивилизаций, светил далёким от своего Солнца планетам, заигрывал с молодыми звёздочками и даже украл пару спутников у особо невнимательных планет.  

Дракончик рос, превращаясь в могучего, сильного Звёздного Дракона, размах крыльев которого исчислялся в сотнях сбывшихся вероятностей. Он пролетел так много лет, что уже давным-давно сбился со счёта, сколько раз ему приходилось свершаться для увидевших его существ.  

Он мог бы пролететь еще миллиарды галактик, разбивая своими серебряными крыльями чёрную гладь пустоты, но вдруг заметил голубой огонёк. Прямо рядом с красавицей молодой звездой, скромно шумевшей своим пульсом возле его небрежно брошенного хвоста, светилась маленькая, радостная планета со смешливой россыпью суши по плоскости. Планета приветливо моргала Звёздному Дракону зеленоватым сиянием своих полюсов и нежно улыбалась грозовыми тучами над распростёртым океаном. Чуть присмотревшись, Дракон увидел существ, смотрящих на него в ответ. Существа, непропорциональные, нелепые, копошащиеся и суетливые, иногда поднимали свои головы и смотрели прямо на Звездного Дракона, который от неожиданной нежности к этим глупым существам свершался в их глазах.  

Преисполненный радости быть по-настоящему свершенным, быть нужным и значимым, пусть даже таким временным существам, как забавные «люди» на одной мало кому известной голубой планете, Дракон взвился ввысь, обнимая крыльями всю Солнечную систему, так внезапно влюбившую его в себя всего одной скромной смешливой планетой. И теперь наш Звёздный Дракон, до сих пор такой счастливый быть свершающим и свершающимся кружит где-то рядом, всего в паре тысяч световых лет.  

Как-нибудь ночью выйди на балкон, запрокинь голову и посмотри в это бескрайнее чёрное небо. Приглядись, где-то там обязательно летает твой теперь знакомый Звёздный Дракон. Передавай ему привет, и сама не забывай свершаться.  

| 409 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 18:19 16.11.2017

Комментарии

Гость14:43 14.01.2019
Красивая сказка;)
Svetlana_ivanova16:39 04.01.2019
[удалено]
Гость18:46 29.06.2018
Привет!Как относишься к Туркам?
Гость18:45 29.06.2018
1
Goshamill12:52 18.11.2017
Замечательная сказка. Интересно и сильно написано. Спасибо автору.
Nikita432110:36 17.11.2017
Интересно!

Книги автора

Роль на вылет
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм
Михаил не был талантлив. Это знал он сам, поступая в театральный десять лет назад. Это знали все вокруг, но почему-то продолжали делать вид, что все в порядке вещей.
Объем: 0.455 а.л.
20:31 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сказки вне твоей головы.
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Сказка
Все меньше и меньше людей разделяют мнение, что они, как человечество, прекрасны. На каждом шагу можно столкнуться с реками «а я никто», «зачем мне все это» и «человечеству конец». Они льются потоком ... (открыть аннотацию)даже от тех, чье эго царапает потолок и иногда не пролазит в дверь кафе, где сам человек упивается кофе и собственным великолепием.
Объем: 0.133 а.л.
23:20 25.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жди
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Реализм Другое
Жди. Жди чего-то, что никогда не придет. Жди. Жди подругу, звонок, приглашение, концерт, время. Жди. Жди и не давай никому, никому помешать тебе ждать.
Объем: 0.109 а.л.
00:46 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Контрасты.
Автор: Serendipity
Рассказ / Приключения Проза Реализм Философия
Для того, чтобы передать, как выглядит августовская ночь в центре небольшого Европейского городка, возможно, нужно быть хорошим автором или художником, но я явно не отношусь к этому разряду. Скорее, « ... (открыть аннотацию)любитель с возможными задатками скромности» или что-то типа того. Но я попробую.
Объем: 0.175 а.л.
00:38 11.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Культура Лео
Автор: Serendipity
Рассказ / История Проза Фантастика Юмор
Если бы Лео Фробениус знал, на сколько он был близок к истине, когда рассказывал ошалевшему от неожиданности научному миру про то, что Культура существо органическое, нуждающееся в пище, имеет душу, и ... (открыть аннотацию) что если пересадить ее в другую почву, то развитие пойдет совершенно другим путем, то он бы, наверняка, сошел бы с ума от радости.
Объем: 0.081 а.л.
21:57 02.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Офисная история
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза События Юмор
Все было относительно хорошо, пока Михаил не решил, что ему срочно нужен помощник. Что само по себе было очень плохой идеей.
Объем: 0.131 а.л.
12:09 13.04.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Копия [самая удачная из всех]
Автор: Serendipity
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Если пролететь немного вверх, свернуть направо возле облака-пиратского корабля, потом вдоль трех облаков-енотов и наконец, подняться над облаком-венценосного пингвина, можно попасть туда, где живет Ид ... (открыть аннотацию)ея Человека.
Объем: 0.093 а.л.
10:47 25.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.