У решётки забора детского дома стояла женщина. Всматриваясь в окна старого здания, через железную решётку, она кого-то высматривала и была похожа на заключённую в тюрьму преступницу. Вжавшись в холодные прутья забора ладонями, не обращая внимания на моросящий осенний дождь, женщина громко звала сына сквозь слёзы и плач.
– Сынок! Где ты, сыночек? Родненький ты мой! Дениска, отзовись маме! Денис!
Но ответа не было.
Скромная одежда, которая была не по сезону, не могла согреть женщину от холодной погоды. Её трясло от холода, но мама Дениса не сдавалась и продолжала его звать. Двери детского дома распахнулись и из них вышла недовольная работница сего учреждения со строгим лицом.
– А ну пошла от сюда! Чего тут забыла, а? Я сейчас милицию вызову! Не пугай детей, иди домой!
Злая работница скрылась от дождя обратно в доме, а мать Дениски сползла от отчаяния по решётке забора на мокрую землю и залилась горькими слезами...
– Денис, сыночек... Кровинушка моя, почему тебя от меня забрали?
Она уже не кричала, она говорила срывающимся голосом, казалось, что только себе.
Мама расстегнула свою мокрую куртку и залезла рукой во внутренний карман. Достав из него чекушку водки, она поднесла её к трясущимся от холода губам и запрокинув голову, маханула пол-бутылки. Положив водку обратно в карман, женщина достала из другого кармана пачку сигарет и зажигалку. Закурила, попыталась подняться, но ей это плохо удавалась, и если бы не забор, она так и осталась сидеть в грязи. Мама Дениса шатаясь пошла по улице домой, туда, где её ждала весёлая пьяная компания во главе с её мужем.
А пока женщине было грустно, она шла жалея себя и Дениса.
– Сынок... Сыночек... Кровинушка моя...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
И поспешил бы!
Вот подрос мальчуган. Его усыновили.
На боли жалуется. Приемные родители отвели в больницу.
А врач им:
- Рак мозга... и желудка... и я вообще удивляюсь как он ещё жив. - подходит к мальчику, щупает пульс, - что и следовало доказать. Мои соболезнования.
Приёмная мать в шоке. Смотрит на неживого мальчишку, а тот глаза открывает.
И демоническом голосом на всю клинику разговаривает. Встаёт. Конечности выгнуты.
Все понимают, что сейчас начнутся зверства. С какой только силой он отшвырнул громоздкий стол врача...
Но тут врывается мать с розочкой из чекушки и расправляется с нечистой.
А ты "...я бы бросил таких родных".
Эх...