FB2

Президент Ксюша

Статья / Политика
Что означают Президентские выборы в России для Украины ?
Объем: 0.118 а.л.

Достала уже эта пятая колонна! Они уже в Президенты лезут! Пойду и проголосую за Владимира Владимировича! Вся Россия только на нем и держится! Президент хороший – чиновники плохие!  

Достал уже этот Путин! Летает в облаках высокой политики. Территории для будущих поколений приращивает – оно, конечно, неплохо....Только живем мы не в будущем, а сейчас! Заводик бы лучше недалеко построил. Работы нормальной нет. Газ тянут – тянут все никак не дотянут! Водопровода нет! Пойду и проголосую за... Вот блин! И голосовать – то не за кого. А, все равно за кого. Лишь бы против Путина. За оппозицию проголосую! За Собчак проголосую – она против всех!  

Такими мне представляются две основные группы российских избирателей.  

Действительно ли Ксения Собчак – пятая колонна, как обычно называют в России любую оппозицию ныне здравствующему Президенту?  

В самом деле, в отличие от невнятных разглагольствований г-на Лаврова "о духе и букве" Будапешского меморандума, г-жа Собчак признает нарушение международного права РФ по отношению к Украине.  

Ну и что? Это для России огромное достижение? Всякий, кто прочитает упомянутый документ будет иметь свое мнение, а не мнение господина Лаврова.  

Казалось бы новый, протестный лозунг Ксении Собчак " Против всех " на поверку уже давно обкатан в Украине. Нашелся чудак, канувший в лету, который даже фамилию поменял – Протывсих ( Противсіх ). И нашлись даже чудаки, которые за него проголосовали! Правда, Собчак Противвсех ( в России была озвучена задумка поменять не фамилию, а имя ) – это больше для мужлана какого-нибудь подходит!  

Своей одной из основных задач, как Президента, Ксения Собчак видит в нормализации и улучшении отношений с Украиной. Каким же путем? Ответ на этот вопрос она дала тут же, не отходя от кассы – "Нужно разговаривать. "  

Как говорится, отчего бы не поговорить с хорошим человеком. Тем для разговоров найдется немало. Но разговоры о нерушимости границ Украины я как-то плохо представляю. Да вот, есть у меня подозрения, что толку от этой болтовни не будет.  

Мое личное мнение основано всего на нескольких примерах общения с россиянами. С чем иногда сталкиваюсь : тут тебе и украинский народ братский, и украинский язык братский, и поддержка европейского выбора Украины, и забота о территориальной целостности, и разговор о том, что части Украины нужно воссоединить... А Крым – наш!  

Хоть стой, хоть падай!  

Свой вывод я уже сделал. С ним можно согласиться, можно спорить. Никакой оппозиции нынешнему российскому Президенту нет. Имитация оппозиции нужна для увеличения процента явки избирателей на выборы. Правда, и цена за эту цифру будет велика. Выиграть борьбу с претендентом типа Собчак – будет неувядаемым позором для Путина, если он будет участвовать в президентских выборах.  

Интересно, что г. Лавров комментирует Будапештский меморандум, документ, который он точно прочитал, ведь со стороны РФ меморандум подписан именно им. С точки зрения Лаврова "... единственное конкретное обязательство в этом меморандуме заключалось в том, что Россия, США и Великобритания не будут применять против Украины ядерное оружие".  

Маленькая ложь порождает большое недоверие. Но, ложь гигантских размеров – это всего лишь политика. На фоне этой гигантской лжи даже самое невинное правдивое высказывание кажется невероятной крамолой, а автор этого высказывания выглядит – рьяным оппозиционером, пятой колонной.  

Гражданам Украины предлагаю обращать внимание на проекты российских политтехнологов типа "Прездент Ксюша" не более, чем они заслуживают. Впрочем и без того, лично я наблюдаю некоторую потерю интереса соотечественников к событиям в этой стране. Да ведь и свои президентские выборы в Украине не за далекими горами.  

Нынешний Президент Украины Порошенко, избранный только частью Украины имеет ныне очень низкий рейтинг, а серьезной фигуры, которая его заменит, не видно.  

А каждому россиянину предлагаю задать самому себе всего один вопрос, ответ на который ставит все на свои места.  

Либо Вы признаете границы Украины без всяких исключений, либо нет.  

А все, что иное – от лукавого.  

 

Кто такой Протывсих, на выборах президента Украины 2010 года, набравший всего 40 352 голосов (0, 16%), и занявший 13 место из 18, смотрите в Википедии :  

https://ru. wikipedia. org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA, _%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87  

Или на украинском :  

https://uk. wikipedia. org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%D0%BA_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

| 337 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:50 15.11.2017

Комментарии

Stanislavzorin14:00 06.12.2017
storyromana, как раз речь об отсутствии выбора среди кандидатов на Президента. Голосовать-то нужно за политику и вектор развития страны, а не за личность. Политика и вектор те же самые.
Мое мнение - национальности "украинцы" столько лет же сколько и национальности "русские". Какой смысл вообще упоминать о национальностях ? Вы видите разницу в процентном соотношении между ними на полуострове и материке нашего государства ? Что там -это народ Украины , что там - тоже народ Украины.

Попытка изобразить чисто ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ референдум , (не предусмотренный никаким законодательством) , как национальный обречена про неудачу.
А вот национальные референдумы русских , или украинцев, или крымских татар о предоставлении НАЦИОНАЛЬНОЙ автономии , причем В СОСТАВЕ Украины- это, на мой взгляд, вполне законная вещь.
Принципиальная разница между национальными и территориальными ( упоминания о них вы не встретите нигде ) в том , что границы государств не изменяются и принцип территориальной целостности соблюдается неукоснительно.
Ваш вопрос о том , какому слою выгодна территориальная целостность следует перефразировать -
- Какому социальному слою выгодно создание и существование государств ? Вероятно , это тот слои , которым государство нужно в большей степени. Вероятно, тем , кто имеет материальные ценности. Задам теперь свой вопрос. Какому слою РФ наиболее выгодно приращение территорий ? Там ведь , на этих территориях , и газ-нефть есть и удобно ракеты поставить...
В душе я , наверное ,- космополит. Было бы, наверное , прекрасно , если бы государств не было вообще.
Но есть реальность и есть законодательство.

Storyromana11:04 06.12.2017
Поставленный вопрос "либо"-"либо" не имеет смысла. Точно так же, как Вами Крым назван конгломератом народов, так и Украина имеет население, состоящее из многих народов и народностей, в том числе и сравнительно недавно образовавшейся национальности "украинцы". В состоянии крайней политической и социальной нестабильности, экономического бессилия любой народ имеет право "искать лучшей доли". Что и сделали крымчане. Каждое государство определяет свою политику, исходя из своих интересов, Россия не обязана угождать своей позицией кому бы то ни было. Не мешает вам, господин Зорин, уточнять в ваших словлизлияниях: кому выгодно то, о чем вы проповедуете? Конкретно: какому социальному слою, какой части разношерстного народа Украины?
Stanislavzorin16:33 28.11.2017
Спасибо , Кристина !
Kristinaflyledy15:31 28.11.2017
Отличная статья ,Стас! Надо такое в массы, в соцсети, здорово, грамотно написал!
Отдельно плюсую вот это "Протывсих" - мне - таки нравится твое чувство юмора!
Stanislavzorin17:40 21.11.2017
stanislaw, Спасибо за обстоятельный комментарий !
Stanislaw18:23 17.11.2017
Качественная аналитика, статья объективна и раскрывает суть проблемы выборов глав государств, не только Российской Федерации и республики Украина, но и большинства стран постсоветского пространства. Оппозиция должна быть в качестве противостоящей силы действующей власти, это соответствует Конституции России и поддерживает видимость свободных и демократических выборов. Фактически, в России действует президентский режим, Владимир Владимирович уже много лет находится у власти, ведет борьбу на международной арене, создал механизмы борьбы с прозападной оппозицией, революция 5.11.17 г. с треском провалилась.
В преддверии предстоящих выборов Президента, намеченных на март 2018 года, идут споры о баллотировании Путина В. В. на второй срок. Есть информация о готовящемся преемнике действующего главы государства.
Sara_barabu17:04 16.11.2017
stanislavzorin, нет, это было сказано на переговорах с Гитлером. Но у нас всякой крови хватает. Про названия идея отличная :)
Stanislavzorin10:04 16.11.2017
sara_barabu, Думаю , товарищ Сталин имел ввиду кровь общего врага , которую друзья пролили в процессе дружбы против этого врага. Хотя ... кто его знает !
Название для объектов , построенных вместо выборов должно быть историческим : город Путин-2012 , город Порошенко-2014 ...

Sara_barabu01:59 16.11.2017
Все эти выборы - просто балаган на потребу толпе. Бараны выберут того, кого волки скажут. Как будто денег лишних много в стране, на что-то другое потратить нельзя более полезное, чем игры в демократию. Лучше бы построили что-нибудь полезное. А про дружбу народов полностью разделяю мнение товарища Сталина."только дружба ,скрепленная кровью, самая длинная и прочная" Мудрый человек был, светлая ему память! Так что у нас с вами большое будущее
Linapalii19:17 15.11.2017
stanislavzorin, я и написала ровно об этом, бог с ними с правителями. Они вынуждены будут оставить народ в покое,когда народу до них не станет дела( перестать их выбирать, кормить и т д) и ДРУЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!!!
Stanislavzorin17:42 15.11.2017
linapalii, Вроде бы никто и не против. Похоже на то , что народам Украины и России мешают дружить их правительства. Ведь раньше все было нормально ...
Linapalii14:40 15.11.2017
не люблю политику. Политика и проституция суть одно. Но много грязнее. Давайте просто решать задачи - ДРУЖИТЬ НАРОДАМИ!!! ДРУЖИТЬ ЗА ЛЮБОВЬ И ДОБРО!!! И ТОГДА НЕОБХОДИМОСТЬ ВО ВСЕХ ЭТИХ ПРОХОДИМЦЕВ, А НЕ ТОЛЬКО В ВЫБОРАХ, ИСЧЕЗНЕТ ИЗ ЖИЗНИ!!!
Stanislavzorin13:00 15.11.2017
gorinich, Краткое содержание комментариев политобозревателей относительно этого проекта - ворон ворону око не выклюет. Собчак не скрывает , что общается с Путиным по телефону и многим ему обязана. По ее словам он спас ее отца.
Бессмысленная трата народных денег на всякого рода политические проекты меня возмущает. Будь это в Украине или в России. Спасибо за содержательный отзыв !
Gorinich12:49 15.11.2017
Ксения - дочь Анатолия Собчака. Собчак выдвинул Путина, наделил властью и полномочиями в Петербурге.
Не ужели не понятно что это всего лишь игра? За деньги, большие деньги. Оппозиционерка блин.....
А России в лице её царя пора заканчивать поиск внешних врагов, это, конечно известный трюк - ничто не отвлекает от проблем в своей стране, как внешний враг. Отстаньте уже от Украины, Грузии, Молдавии. Кого еще не напугали? Ну, понятно - дотянуть до выборов! А там трава не расти!

Книги автора

Вопрос к философу
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Поэзия Политика Философия Хоррор Чёрный юмор
Отзыв на один очерк.
Объем: 0.006 а.л.
16:46 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Планы как у Гитлера.
Автор: Stanislavzorin
Статья / Политика
Война... Нет, нет ! гражданская война ! Стоит ли спорить на эту тему.
Объем: 0.119 а.л.
16:46 29.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Трамп не признает Крым Российским .
Автор: Stanislavzorin
Эссэ / Политика События Юмор
Президенты США и России встретятся 16 июля в Хельсинки. О чем будут говорить Трамп и Путин ?
Объем: 0.132 а.л.
12:12 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Переводы и обратные переводы
Автор: Stanislavzorin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Перевод Другое
Переклади ( зворотні переклади ) віршів з російської мови на українську. Переводы ( обратные преводы ) стихотворений с русского языка на украинский.
Объем: 0.268 а.л.
15:24 10.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу знать , любишь ли ты меня ... ( Я хочу знати, любиш ти мене... )
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Перевод
Перевод стихотворения Л. Костенко “ Я хочу знати, любиш ти мене... ” ( укр. )
Объем: 0.027 а.л.
15:10 08.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мои комментарии к произведениям Авторов сайта
Автор: Stanislavzorin
Стихотворение / Публицистика
Здесь черных списков нет , здесь вольный ветер , и буквицы с крестом косым не вырастают в клети ...
Объем: 1.522 а.л.
15:11 04.05.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Не верьте " ОЩАДБАНКУ " !
Автор: Stanislavzorin
Очерк / События
Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам ! Слова песенки , вероятно, имеют в виду Банки - учреждения для сохранения денег...
Объем: 0.046 а.л.
16:10 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.