Зависла

Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует

Прочитала я как-то новость о том, что роботы скоро будут жить среди нас. Посмотрела видеопрезентацию инженера и его изделия. Глаз электронный маргает довольно часто, но трудно назвать этот процесс естественным. Верхняя губа нервозно поддергивается, нижняя скукоживается в непонятную форму. А когда это чудо роботехники улыбнулось, я в прямом смысл е ошпаренная побежала вопить по квартире. И лишний раз убедилась в том, что чай лучше пить за столом на кухне, а не за ноутбуком.  

Так вот ворочалась я всю ночь и философствовала, к чему человечество наше идет. Чем люди заниматься будут, если дела повседневные на кукол силиконовых переложить. И так сидим в свободное время за компьютерами, новости читаем, как звезды живут, как доллар пританцовывает, а потом судороги щекочут. И так скучно, а скоро и полы мыть будет силиконовая домохозяйка.  

Я пол жизни хочу в детство свое вернуться, стакан воды у соседки попросить, в прыгалки поиграть, а меня технологии в коробку засунули и хламом информационным засыпают, чтоб не выкарабкалась. Я к смайликам приспособиться не могу, несовместимость палитры чувств и эмодзи. А знакомства в интернете – дремучий лес, со своими правилами охоты и выживания.  

Ловушка с наживкой наверно самая распространенная. Разглядываешь фотографии, кто на яхте, кто у пальмы. Но это по душе девушкам прозаичным. А я как-то лайкнула парня в глянцевом костюме, да со скрипкой в руках. Так возвышенно стоял на подиуме, белый лебедь в лучах зимнего оранжевого солнца. И было для меня свидание это первым испытанием на выносливость, пройдя которое я всех с гитарой, дудочкой, барабаном и прочей музыкальной атрибутикой пролистывала в полной тишине.  

Ловушку с грузом мне посчастливилось перепрыгнуть. Ударного воздействия разъяренной жены удалось избежать, путем точных математических расчетов. Если даже мужчина успел вступить в брак в молодом возрасте, то прибавив 3-4 года, заполненные любовью и пониманием, мною был выведен безопасный возраст 23-24 года для регионов. В мегаполисе был прогноз более благоприятный, границы дозволенного расширялись до 29 лет, т. к. браки там заключаются лет на 5 позже, а то и 10-15.  

В воронку меня закрутило только однажды, когда вход был прочно закрыт. Пошла я с одним джентльменом в кинотеатр на редкостную чушь, отдаленно напоминающую триллер, и похожее больше на кровавое месиво с отсутствием сюжетной линии. Так вот, подпрыгивала я каждый устрашающий момент на экране не от страха увиденного, а от более глубоких и душераздирающих чувств. Меня хотел утешить, прижать и сковать в объятия совершенно незнакомый человек. Но все же под предлогом очень важного телефонного звонка, мне удалось дать деру из зрительного зала и скрыться в кромешной тьме.  

И повспоминая свой печальный опыт общения в интернете, я пришла к выводу, что направление развития общества меня пугает. Я зависла в нулевых, когда дернуть за косичку на уроке, было первым сигналом зарождающейся любви. Когда приходя, домой с фингалом под глазом, я ждала новой встречи со своим обидчиком. И когда даже самые скромные могли выразить свою детскую симпатию простой игрой «Кис-кис-мяу».  

А скоро изобретут пульт управления размером с блоху и роботы пойдут на свидания вместо нас.  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:07 12.11.2017

Комментарии

Книги автора

Программисты не такие
Автор: Sunnypuzo
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:51 11.11.2017 | оценок нет

Ничего не получается. А я люблю
Автор: Sunnypuzo
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:46 11.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ни слова про интернет знакомства
Автор: Sunnypuzo
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:42 11.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Купидон Александр или как я замуж вышла
Автор: Sunnypuzo
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
19:37 11.11.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017