FB2

Страна Ге глава 1

Повесть / Проза, Фантастика
Они разные по всем показателям - пол, социальный статус, страна, желание учиться, но у них общее стремление - дом.
Объем: 0.043 а.л.
Группа: Страна Ге

Вася твёрдо решил сбежать из дома. Он взвесил все за и против так тщательно, как взвешивают самоубийцы за и против при подготовке к прыжку с крыши. Он тоже хотел умереть. Вдали от всех. Друзья, узнав об его затее, выделили ему лодку. Он сказал им что-то вроде "Спасибо", и вышел в Тихий океан, покидая Камчатский полуостров.  

Он плыл долго-долго, холодный океан был во все стороны, что просто удивило бы только что приехавшего жителя центра континента.  

Вася был приёмным сыном, родного отца он не знал в лицо, мамин отказ был подарком мальчику на девятилетие.  

Новый папа владел несколькими магазинчиками в трёх поселочках, и, за отсутствием конкурентов, довольно озолотился. Новая мама имела довольно много денег на счёту в банке, хотя раньше их было ещё больше, просто большая часть из них пошла на бизнес мужу.  

Эти два человека были в Москве, когда Вася оказался в детском доме. Они решили его взять, причины этого неясны.  

Мальчик много раз заявлял, что для него уехать из Москвы страшнее всего, и если бы Васю бы мог усыновить кто-то другой, он бы ни уехал с ними, но, к сожалению, таких больших не усыновляют.  

Вася плыл и плыл, но бурный океан решил вынести мальчику смертный приговор. Лодку перевернуло.  

Когда мальчик очнулся, он увидел темнокожую девочку с голубыми раскосыми глазами, как в анекдоте про групповуху. Но девочка была в числе многих жителей страны Ге, чьи предки много лет назад прилетели на Землю, благодаря чему у Ге появилась колония на Земле и второй государственный язык. Вася этого ещё не знал. Не знал он и того, что у этой девочки всё наоборот. Он просто начал её расспрашивать...  

Девочка не слушала его, она просто улыбнулась и достала нож...  

Продолжение узнаете в следующей главе.

| 209 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:29 13.11.2017

Комментарии

Nerelson13:19 15.11.2017
Нуууу на первый раз довольно хорошо, но и минусы есть. 4 из 5

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.