FB2

Бейдж

Рассказ / Детектив
Фирма не принимает на работу девушку, погибает владелец, чуть не погибает менеджер... И так два раза
Объем: 0.066 а.л.

-Имя?  

–Микки.  

–Фамилия?  

–Кэммерс.  

–Должность на которую собираетесь устроиться?  

–Бармен.  

–Заполните бейдж. Сюда имя, сюда должность  

Девушка с длинными волосами и гигантскими глазами взяла ручку, и тут же ошиблась.  

–Ой, я же должность написала вместо имени.. должность.  

–До свидания. Это была проверка. Заполнение бейджа.  

Микки ушла, громко хлопнув дверью.... – Здравствуйте мистер Кейсон.  

-Конечно, здравствуйте. У меня для вас хорошие новости. Вы будете расследовать убийство. Преступник, скорее всего, известен. Убили владельца кафе быстрого питания. Неделю назад фирма отклонила некую Микки Кэммерс, что хотела быть барменом. Что вы на это скажете?  

–Я бы поговорил с сотрудниками данной компании. Особенно с тем, кто занимается приёмом сотрудников, если он есть, конечн...  

–С мисс Элизабет Сэмсон мы уже поговорили. Она рассказала, что всех вновь прибывших заставляют оформлять бейдж.  

–А что сложного?  

–Многие ошибаются.  

–Мда.  

Вскоре стало известно, что Микки умерла от передозировки наркотиков. Дело закрыли.  

Через год ситуация повторилась. В этот раз мы решили рассматривать внимательнее.  

Мы попросили Элизабет написать про всех сотрудников подробное описание. Она написала про всех кроме себя. Про неё написал менеджер компании Артур Ричардсон. Когда мы спросили причины столь странного поступка, она сказала, что это у них фишка, тем более, что они любят друг друга.  

Самое странное личное дело было у менеджера – связь с бандитами, раны, мы, конечно, спросили его:  

–Что вы делали в момент убийства.  

Но у него на оба убийства было аллиби – лежал в больнице после покушения.  

Врачи подтвердили. Параллельно велось дело о покушении, но никто не мог сказать ничего путного.  

Наконец, кого-то заинтересовала мисс Сэмсон, потому что идея с бейджами была её. Оказалось, ей принадлежала раньше конкурирующая компания, но доказательств её причастности к убийствам. Её отпустили.  

Внезапно были найдены ключи от квартиры Элизабет в доме Артура.  

Было принято решение задержать её повторно, но дома её не было. Она была в больнице. Хулиганы, избившие её, были задержаны. У них было найдено два договора о продаже дозы. Видимо, выбивали долг. И ещё Артур сознался:  

– Я знаю, что пыталась убить меня она. У меня дома есть видеокамера. Я её взял с собой в больницу секретно. Я нечестно завалил её фирму. Она мне отомстила, но не смотря на это любила меня.  

Как же всё было?  

Элизабет: ну я придумала эту глупость с бейджами, придираясь даже к шрифту, чтобы побольше народу завалить, а потом мстила кафе, убивая владельца, сваливая на этих страдальцев, и Артуру отомстить очень хотелось...  

| 243 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 14:37 12.11.2017

Комментарии

Lyrnist03:55 25.12.2017
Хотя хотелось поставить 3. Потому что написано неплохо, но фабула... не очень. Кроме того у вас очепятки, которые вы не правите.

Книги автора

Баллада о провокаторе
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:36 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вторые команды. Глава 1
Автор: Mashula
Повесть / Проза
История Олега Рыбченко, Вити Ельникова, Саши Евгеньевского, Влада Куцина, Даши Звеньевой и многих других людей, которым надо выиграть матбой, чтобы или не потерять, или приобрести свою мечту Извиняюс ... (открыть аннотацию)ь за некоторые неточности, связанные с регламентом олимпиад и то, как я описывала методкомиссию и проверяющую комиссию, я никогда ни в той, ни в той не состояла.
Объем: 0.315 а.л.
11:53 03.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А немного помечтаем!
Автор: Mashula
Сценарий / Драматургия Любовный роман Реализм
Надежда, как и каждая женщина мечтает об идеальной свадьбе. Ради этого она экономит изо всех сил Но это помешательство может отобрать у неё самое главное
Объем: 0.139 а.л.
22:14 25.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Барсетка
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Человек увидел знакомую барсетку с деньгами на земле, после недолгих колебаний он её поднял, но тут начались странные события
Объем: 0.039 а.л.
23:13 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо писал и целовал
Автор: Mashula
Стихотворение / Лирика Перевод
Стихотворный перевод стихотворения " Written with a pen..."
Объем: 0.01 а.л.
18:48 20.06.2019 | оценок нет

3 стихотворения
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Бывает, ты можешь действовать, но не хочешь, потому что это тяжело. Бывает, ты хочешь действовать ( измениться ), но не можешь, потому что это очень тяжело (нереально). А бывает, когда ты не знаешь - ... (открыть аннотацию)действовать или нет, потому что это жизнь, а это архисложно.
Объем: 0.032 а.л.
22:24 19.06.2019 | оценок нет

Уже не механизм
Автор: Mashula
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:33 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.