FB2

Продажа Маэстро!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.274 а.л.

Москва, пробки, вечер пятницы. Андрей застрял на съезде с МКАДа. До дома было рукой подать, он даже видел свой дом из окна автомобиля, видел свои окна, видел стоявшую на столе запотевшую бутылку коньяка, а на тарелке дымилось его любимое блюдо – сарделька с бычьими яйцами, от шеф – повара Гоши или Гоги, хрен их разберет, Москва – большая.  

Андрей уронил печальную слюну на брючину и тронул педаль газа, машина зафурчала.  

Навигатор показывал три часа до подъезда, можно было спокойно помечтать и посмотреть на сиськи, благо, в большом городе всегда было, на что посмотреть. В пробках сиськи знатно выручали его, но сегодня лучше было помечтать, тем более был повод. Уже давно Андрей мечтал о покупке второй машины в семью, машины выходного дня.  

Машина, которая бы радовала его и других, сворачивала бы головы людям, стоящим на тротуарах.  

Она должна быть не такая, как все, одна – единственная, уникальная, как и сам Маэстро.  

Андрей был гражданином, не миллионером, правда, в нагрудном кармане болталась ручка "Паркер" с золотым пером. Ею он писал свои знаменитые рассказы. Работал он, как и все, рос в костюме, матерился на трёх языках. Денег было не много, но желание выделиться из общей массы у него было всегда.  

Да, у него была машина, брутальная "Мицубиси Каризма", "японочка", старая, но проверенная временем. Он любил эту машину, любил копаться в ней, менять запчасти, однажды даже сменил коробку передач, которая уже не успевала переключаться, поставил от Феррари, чтобы она была созвучна с его мыслями, переключала она молниеносно. Каризма" была хорошей, но за пятнадцать лет она надоела, и это ещё мягко сказано. Взять хотя бы эти пропуканные со временем сидения... Не то, чтобы Андрей был шипуч, нет, но попробуй – ка, постой в пробке пять часов кряду, тут и трёх языков не хватит, начинаешь конкретно выходить из себя, ну и из себя немного тоже выходит – это человеческая природа, с этим ничего не поделаешь. А менять в 43 года он ничего не хотел.  

Сегодня день был особенным, настроение было хорошим, даже несмотря на выкинутые из жизни три часа, проведённые в пробке. Сегодня была пятница, Андрей уже представлял, как ворвётся домой и зубами скрутит коньячную пробку, и словно уставший путник, надолго приложится к бутылке.  

Сегодня у него не будет страха о том, что бутылка опустеет, сегодня пятница, а это значит, что в серванте стоит звёздный брат -близнец.  

Но это ещё не всё, завтра он едет в Петербург покупать машину своей мечты, пока ещё не знает какую, но уж точно не похожую на других – особенную, родную.  

 

Москва, 5:30 утра, будильник надрывно трезвонил уже полчаса, пробуждение было в стиле Буковски.  

Андрей был безобразно пьян, лёг в четыре утра, засиделся, чокаясь поочерёдно с каждым языком, три бутылки аккурат валялись под столом. Но "Сапсан" ждать не будет, собрав всю волю в кулак, надев один носок, второй, падла, спрятался, Маэстро упал на заднее сидение такси. Карман брюк оттягивала толстая пачка 13 -ой зарплаты, хотя он ее не заработал – в офисе он только сатиру писал про сиськи, да на порносайтах публиковался.  

"Вдруг однажды известным порносатириком станет! " – вскрыв его корпоративную почту, решили на очередном совете директоров акционеры и дали ему денег. А то он юрист, мало ли, что...  

Ох уж эти его сиськи!!!  

Гудок протяжно засвистел, "Сапсан" отходил от перрона,  

– Человек за бортом, человек за бортом!!! –  

Заорал проводник.  

Тьфу ты, за каким бортом? Уже пять лет как на берег сошёл, а фраза привязалась!  

Андрей бежал за "Сапсаном", как герой передачи "Жди Меня"  

*Андрей! Мы нашли его! *  

Аплодисменты...  

–Родной мой, единственный, как долго я ждал тебя, коньячок пятизвёздочный!!!  

Люди в "Сапсане" сжалились, кто-то рванул стоп-кран, Сатирик упал в тамбур, да так и не вставал до приезда.  

Питерская погода, как всегда, была простужена – ветер, дождь, местами и град, таким было обычное Питерское, весеннее утро.  

Андрей вышел на улицу и вдохнул.  

Голова закружилась, как же чист был питерский воздух в центре города. Мимо проехал Икарус – гармошка, водитель не выспался и случайно поддал газку, облако чёрной газовой копоти окутало его с головы до ног.  

– Вот это – свежесть, вот это я понимаю!!!  

Времени было немного, надо было найти машину – мечту и спешно возвращаться в Москву, там была любимая работа, сиськи, порнорассказы, которые нужно заканчивать писать, издательство ждать не будет. Но прежде будет неделя демонической пьянки по поводу пополнения в семье, Маэстро уже придумал имя машине – мечте.  

Ветер задувал пуще прежнего, с вокзала Андрей вызвал такси и поехал, куда глаза глядят, ровно на триста рублей.  

Вышел на какой- то улице, шёл то дождь, то снег, то смерч, казалось все стихии обрушились на город, его буквально поднимало от земли.  

Как вдруг...  

Впереди, метрах в двухстах он увидел Нечто, картину, которую не описать словами, ну или на трезвую голову. В арсенале не было ни того, ни другого. Впереди был свет ангельский, светило солнце, синело безоблачное небо, радуга вилась змеей.  

Андрей подошёл ближе, увидел здание, стоящее посреди чудной улицы – это был автомобильный салон "Пежо", огромные буквы вывески были выложены из агата, переливались и отбрасывали тень.  

– А это ещё что? – Андрей вытаращил глаза.  

По тротуару ходили дикие бизоны, стаи тигров и львов,. "Каждой твари тут по паре! " – машинально щелкнув "Паркером", записал на ладони сатирик, любивший делать непутевые заметки. А пузатые крокодилы с шашечками по бокам подвозили людей прямо к салону, в ясном небе было много птиц, выше всех летал Турук Макто, по лианам и пальмам скакал Тарзан и поминутно издавал леденящий душу клич антропоидов.  

Андрей подумал, что сходит с ума, но тут ему на глаза попался фонтанчик. Надо бы горло промочить и лицо умыть, в себя прийти, он подошёл к фонтану и стал пить, пить, пить.... Авось, наваждение сойдет!  

 

– Ааа! Б. ять, это же – коньяк, да не простой, Remy Martin Louis XIII Black Pearl Magnum, 34 тыс. долларов за бутылку, напиток богов!!! -Андрей раз в жизни пробовал его, еле выпросил две капли у директора, вдохнул через нос и запомнил навсегда этот запах. Он пил, настроение улучшалось. Потом упал на колени, но пить продолжал, потом и вовсе распластался на земле и уснул в забытье.  

Так прошла неделя. Сатирик пил, закусывал авокадо, что росли поблизости, читал наизусть Довлатова и Пришвина, кружился хороводом, держась за лапы с плюшевым Пандой, жизнь была прекрасной, но вдруг позвонили..  

Это был начальник, он напомнил Андрею, что пора бы вернуться или он потеряет работу.  

Невероятным усилием воли Андрей уходит от чудесного фонтанчика и три дня воет в листьях папоротника, похмелье было тяжёлым.  

Но вспомнив про мечту, встал Сатирик, отряхнулся, причесал пальцами взлохмаченную гриву волос, распушил усы, поправил ручку "Паркер" и напустил на себя многоэтажного гонору.  

Чуть ли не с ноги хотел открыл двери в салон, но сильно ударился, двери были тяжёлые.  

– Чё за салон? Кто старший? – слова тихо застряли в горле Андрея, ведь на него смотрел абсолютно голый человек. Этот человек даже не пожелал встать навстречу клиенту, нет, не со стула, с унитаза, что стоял посреди салона.  

Человек просто сидел и справлял нужду, в его глаза не отражалось ни капли стыда и смущения, даже для Маэстро это было слишком. Человек встал, подтёр зад лавровым листом, и поднял глаза.  

Этим человеком был легендарный Мастер продаж. Он просто встал с горшка, подошёл к Андрею и протянул ему руку.  

– Вот это – почёт! Вот это – честь! – зашелестели падшие, – Это к хорошей продаже!!!  

Андрей сомневался, у Мастера к ладони прицепилась туалетная бумага, но обидеть не хотелось, пожал.  

Мастер вежливо поинтересовался у московского гостя целью столь лучезарного визита – Х*ули надо?.  

– Машина – мечта, есть такая?  

–Да, сегодня великий день для тебя, москвич, машина твоей мечты стоит у порога салона, название ей "Москвич 2140"!  

Андрей на секунду потерял дар речи, помотал головой – Да какой нахер "Москвич"? Мне нужна иномарка, да не обычная, а брутальная – с характером и харизмой, а порой и с ненормативной лексикой, да что уж, и с иронией, и сарказмом!!!  

Москвич еле-еле дотягивал до ненормативной лексики, дома его не поймут, а быть может и вовсе выгонят на улицу. Он собрался было отказать трёхъязычным наречием, но Мастер начал молвить.  

Слаще речей Андрей ещё не слышал.  

Мастер обещал, что в жаркие летние дни в салоне автомобиля будет свежо и уютно – на торпеде установлен огромный вертолётный вентилятор. Зимой можно не думать о тёплой одежде – в "Москвиче" есть настоящая русская печка, клал её известный печник, Василий Смесь. Есть и дополнительная функция – баня. Встал на светофоре или переезде, делать нехер, скучно? Бери веник и лезь в баню на зависть всем автомобилистам! Вместо обычных железных дворников к машине прилагаются дворники с большим опытом работы на улицах города. В машине также установлена новейшая функция – "голосовой запуск двигателя ", на шаг впереди "Феррари", передовые, почти космические технологии под грифом "секретно",  

Заводится только после слов "Заводись, с. ка, падла, г. вно с гайками! " – как раз для водителя, который так владеет матом.  

Произносить нужно хлёстко, с остервенением и злобой, можно ударить кулаком по панели приборов.  

Уважение на дороге гарантировано! *Было лет тридцать назад! *  

Великую мощность машина не развивает, стоит ограничитель скорости "тише едешь- дальше будешь! "  

Тормоза на автомобиле фирменные, эстонские.  

На заднем сидении расположены кресло – качалка и камин, чтобы после баньки помечтать, в бардачке валяется начатая бутылка рижского бальзама.  

Андрей стоял у машины, великих эмоций она не вызывала, была ржавой. – Благородная патина! – лениво заметил Мастер. Поэтому цена была совсем не маленькая, как за новенькую иномарочку среднего класса. Маэстро хотел было возразить, но запутался в языках, хотел схитрить о наличие денег, но ручка "Паркер" выдала его.  

Делать было нечего, повесив языки на плечо, Андрей пошёл на кассу.  

"Москвич" был продан москвичу.  

Не зря он дышал МКАДовской пылью, не зря в костюме юриста рос.  

Чернокожий закат опустился на город. Мастер вышел на порог салона, дул тёплый бриз. Мастер повернул голову, "Москвич" стоял возле салона, Сатирик бегал вокруг него, наверное, пытался завести, орал матом, и возмущался, что цена такому счастью была слишком высока, бил ногами и молотком, стучал по колёсам.  

Мастер улыбнулся, его чуткий нос уловил тонкий запах картофельных драников, пора было ехать домой.  

Птицы резвились в воздухе, описывая невероятные фигуры пилотажа, капал весёлый тёплый дождик. Пешеходы спешили по своим делам, кто-то напевал песенку под нос, кто-то бежал вслед уходящему трамваю. Жёлтый "Москвич" как и три года назад, стоял около салона Пежо, он так и не завёлся, но человеку, что жил теперь в "Москвиче" это было уже не нужно. Хрен с ним, что машина – мечта оказалась антиподом той, что грезилась. Писатель, сатирик по призванию наконец-то обрёл свой творческий дом!!!

| 272 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:38 11.11.2017

Комментарии

Tatyana300117:28 07.12.2017
Мастер продаж оказывается ещё и мастер юмористические рассказы писать, хоть и без паркера, но остёр!)) Нахохоталась от души!
Kristinaflyledy13:21 15.11.2017
linapalii, ну сатирик на трёх шпрехает, мы с Лешей по паре точно знаем, считайте!))) Спасибо за отзыв автору!)
Rokki23:43 13.11.2017
linapalii, Языка всего-то три, но все острые))) Спасибо))
Linapalii21:00 13.11.2017
Ребят, там сколько языков применялось? На грани сумасбродства просто. Но зачётно. А мне как раз банька понравилась, печка и вентилятор)) я бы валенки с калошами для сырого Питера ещё выдала, чтоб Паркеру уютно было)))
Rokki17:11 11.11.2017
sdobin, Ну если смешно, значит не зря писали))
Kristinaflyledy17:06 11.11.2017
sdobin, так это После, а ты пил До)))
Sdobin17:05 11.11.2017
kristinaflyledy,
Не после бани пиво ледяное хоть и вредно это)
Kristinaflyledy17:03 11.11.2017
sdobin, то есть, Тарзан, баня в тачке не смутили, а ледяной коньяк пить не хочешь?))))
Sdobin17:01 11.11.2017
kristinaflyledy,
Тока это коньяк запотевший( я хоть и сатирик но не маргинал же ахах
Kristinaflyledy16:59 11.11.2017
sdobin, ура!! думали, будет обрушен сатирический гнев на наши головы!))))
Sdobin16:57 11.11.2017
Просто ржу)))
Kristinaflyledy16:05 11.11.2017
rokki, тут так не написано))
*а сколько ж ночей Крис хохотала, подрабатывая в салоне Пежо*))))
Rokki16:00 11.11.2017
kristinaflyledy, Вместе постарались)))
Kristinaflyledy15:58 11.11.2017
Ну... с хохотом плюсую первая, а как иначе?
Леша, спасибо за очередную мастерскую продажу, это было весело!)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.