FB2

Внизу светлячок.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Мне думается, что это преступление могло случиться при любых обстоятельствах. Однако, стоит заметить, что это преступление поразило меня больше всего. У мужчины на теле наблюдались пятна на лице, словно ветрянка, которая только что прибыла к новоиспеченному заболевшему ею. Это было так странно, что я вроде бы и не придал этому значения, но, теперь я начал понимать, что тут что-то не чисто. Неужели кому-то нужно это делать? Чепуха какая-то. Это был настолько странно, что после того случая я не мог заснуть, словно меня тянуло в пучину бездны. И нет, мне ни снились страшные сны, которые обычно происходят в рассказах каких-нибудь писателей-недоучек. Нет, это было нечто иное, оно поглощало меня изнутри, но, вырваться из сетей этой твари я не могу. Моя жена всегда удивлялась моей силы, ведь, работать детективом не самая простая работа. Да и к тому же, сейчас адвокатам платят до чёрту мало. Мы с женой сводим конце с концами, чтобы прокормить себя и нашего кота "Валеру". Я был удивлен также отпечаткам, оставленным на месте преступления. Они был не человеческих, как показала позднее экспертиза. Это пугало, но, в тоже время давала почву для размышлений. Сидя за столом, я услышал, как кто-то скребет по стенкам подъезда. Я перепугался не на шутку. Нечто, находящиеся там пугало меня до глубины души. После такого, я решил, что самым лучшим решением для меня будет выпить чашку кофе. После 2 чашек кофе, меня клонило в сон, и еще у меня начались головные боли. Я мучился, лежа на кровати, голова ныла, как сукина-дочь. У меня складывалось такое ощущение, будто бы я нахожусь на съезде писателей, и будто бы эти уроды заставляют меня писать рассказы, и это было так ненормально. Ведь, я рассказы никогда и в жизнь не писал. У меня просто не было к этому способностей. Однажды, проснувшись в 4 часа, я продолжал расследовать это чёртово дело. Здесь было что-то не чисто, мне предстояло кропотливая работа. Тем не менее, засидевшись за ней, за этой работой, мне стали приходить всяческие явления, будто бы этого человека убил не мужчина, и, даже, не женщина, а собака. Бред, подумал я, хрень собачья. Неужели СОБАКА могла убить этого мужика?! Смешно даже. На следующий день, я решил пойти в отдел, разузнать поподробнее насчет того случая. Впрочем, там я ничего нового и не узнал, к сожалению. Однако, теперь я понял, что собака быть к этому причастна не может, это было бы нелепо, это же не Шерлок Холмс и Доктор Ватсон? Неужели его никто не убивал? Быть может, он сам себя пырнул. Это было вполне возможно, ведь, отпечатки были странные, так что он специально это сделал, сфальсифицировал свою смерть. Ну что ж, на этом, пожалуй, дело будет закрыто.

| 123 | оценок нет 16:56 08.11.2017

Комментарии

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.