Наступила ночь. Мы остались вдвоём.
Я и Я.
Нам было о чём поговорить.
– Наливай! – сказала я.
Я протянула руку к бутылке. Она была обжигающее холодна.
– Холодная, брррр – фыркнула я.
Водка тягучей струёй полилась в разинутую пасть рюмки.
– За меня! – взмахнула рукой я, пытаясь подцепить огурец, неуклюже держа вилку в левой руке.
– К чёрту церемонии! Лови его рукой.
– Я высококультурная особа – попыталась сопротивляться я, но вилка предательски промахивалась мимо огурца.
– И правда, к чёрту – сказала я, засунув три пальца в банку.
– Пф... за меня!
В голове приятно зашумело, по телу пробежала передергивающаяся дрожь. Похрустывание огурца нарушило тишину.
– Мммм... хорошо – протянула я, почувствовав тепло в районе солнечного сплетения.
– Ты не торопись, посиди, похрусти...
– Не могу, душа просит праздника – я потянулась за бутылкой.
И праздник начался...
Одну за одной пила я, поднимая тосты за себя.
Мысли разнообразились и накатывали – то беспредельная тоска, с большим комком слёз у горла, то задушевное песнопение, то размышления о глобальности мировозрения, то истеричный хохот и уверование в неадекватность происходящего. Всё заканчивалось на рассвете, когда в приоткрытое окно были слышны звуки просыпающейся цивилизации. Заканчивалось тихо, нелепо уткнувшись носом в подушку, чуть прикрывшись пледом...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.