FB2 Режим чтения

Комитет.

Рассказ / Абсурд, Пародия, Сюрреализм, Фантастика, Юмор
Навеяно Стругацкими. Сатирический очерк о собрании Тайного Правительства, одним из пунктов обсуждения которого будет удаление Луны с околоземного пространства.
Объем: 0.259 а.л.

День первый.

– Люлькин, Вы хотите высказаться?, – переспросил Феликс, на самом деле этим вопросом как бы объявляя следующего оратора. Люлькин кивнул, вставая, но Феликс все равно для порядка указал раскрытой ладонью на стол, приглашая к докладу. Сейчас сверху светила всего одна лампа и лицо Феликса в маленьких круглых очках, исказилось тенями, любой бы другой на месте Люлькина дрогнул даже и голос подать.  

– Я собственно уже что-то подобное писал, в "декаднике", но вот сейчас хотелось бы вынести и на так сказать, живое обсуждение. Вы, если читали, наверное в курсе моей идеи о масштабной, э-э-э, масштабных изменения основы третьего человечества планеты. Там я рассуждал...  

– Мы читали. Знакомились, Люлькин, – влез Феликс, – И мне лично кажется Вы не до конца проанализировали возможные последствия таких вот, скажем, мо-дер-низаций.  

– А я считаю что-то в этом все-таки есть, – мягким голосом подметил мужчина, откинувшийся на спинку стула и тем самым скрывавший почти все свое острое лицо в темноте. Феликс быстро глянул в его сторону и снова уставился на Люлькина поверх очков.  

– Да я собственно по-этому и выношу на общее обсуждение, – замялся Люлькин, – Потому что до конца тут проанализировать самостоятельно очень сложно. Тем более я к концу нашего собрания. То есть встречи.  

– А я знаете ли быстро пробежался, не вчитываясь, – присоединился к разговору не молодой, уже с седой шевелюрой, мужчина. У него был звонкий голос с быстрым говором. Моментами его речь казалась положительной, но иногда казалось что он то и дело ищет повод поссориться, – Вы уж простите, но Ваши статьи порой, эм, попахивают... Бульварщиной какой-то. Тезис ради тезиса. Посадить – посадили, а что вырастет – не наше дело. Какой-то комсомольский подход, знаете ли. Тут в прочем тоже самое, но меня заинтересовало, заинтересовало. Вот Вы пишете про Луну. А что? Значит, повесили эти камни. Пусть ночью освещают Землю. Планету всю затопили – раз. Один этот камень упал, что было? Два.  

– Михелус, дорогой, это мы уже обсуждали, – с уставшим лицом будто уже в тысячный раз повторяя, ответил Феликс, – Проект застыл. Нужно будет избавляться от Луны, это повлечет за собой фольклорную революцию. Рассвет поэзии, литературы. К этому они сейчас еще совсем не готовы. Сначала нужна глобальная чистка, завершить виртуальную интеграцию...  

– Я предлагаю проекты объединить, – подключилась все время до этого молчавшая женщина со строгим лицом. Строгость ее лица еще более подчеркивал красный не приталенный пиджак, – Луну убрать. Атмосферу уладить, можно даже ядерно. И не медля, что я лично считаю важным, поставить в атмосферу репроектор солнечного света. Факторы на вскидку: человечество в личное достижение поверит. Логике отвечает. Технологическое развитие среды собственного обитания, что вообще в этой эре впервые, вектор жажды к прогрессу координально изменит с внешнего на внутренний. И уже упомянутые. Спутники все эти, после чистки, все уберут они сами.  

– Ладно-ладно, объединим. Вам все объединять! У нас уже для одного – целый институт! А для чего-то не менее, я бы сказал, важного – комната. На два сотрудника. Волонтера, – Феликс мгновение помолчал. Потер глаза, подняв очки на лоб, потом заключил: – Меня, Люлькин, вторая часть твоей статьи намного более заинтересовала. И это будет на повестке нашей следующей встречи. Завтра в семь. Что бы все были, – Феликс медленно осмотрел тяжелым взглядом всех сидящих, – Возможно проект вообще изменит статус, об этом вон уже вовсю тут... А пока до свидания, коллеги и товарищи.

| 311 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:31 06.11.2017

Комментарии

Gorinich06:24 06.11.2017
Отлично!

Книги автора

Долг платежом не красен. 18+
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Военная проза Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.37 а.л.
05:55 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утро в деревне.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Хоррор
Небольшой рассказ об одном жутковатом случае в маленькой деревне. Навеяно Кингом.
Объем: 0.152 а.л.
03:21 21.11.2018 | оценок нет

Друг.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Военная проза
Скетч о сером небе и дружбе.
Объем: 0.132 а.л.
03:13 13.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как волки вышли из тумана.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
08:08 06.08.2018 | оценок нет

Падение Иогл Тилла.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Приключения Фэнтези
Порой перо само собой уходит в тематику фэнтези. И кажется, писать тогда становится интереснее всего.
Объем: 0.71 а.л.
21:54 12.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

От нас сбежала ведьма.
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Проза Сказка Фантастика
Короткий рассказ в форме письма от жителя деревни, описывающее недавние странные события.
Объем: 0.167 а.л.
21:01 07.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мальчишки. 18+
Автор: Nightingaled
Рассказ / Байка Боевик Детская Приключения Проза Реализм
Небольшой рассказ о проблемах детства, которые порой оказываются посерьезнее тех, с которыми сталкиваешься уже повзрослев.
Объем: 0.292 а.л.
22:50 26.12.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.