Режим чтения

Тайны моря. Часть 1. Алина.

Роман / Любовный роман, Проза
Крым, начало нулевых. Алина, дочь работника крупного ресторана, попадает в танцевальный бизнес и оказывается втянутой в интригу совершенно незнакомых ей людей. Хронология романа: 1. "Алина", 2. "Юлий" (разбита на две части), опубликована на сайте, 3. "Между", опубликована на сайте, 4. "Воссоединение", не опубликована, 5. "Тайны моря. Год спустя" (в работе).
Теги: проза роман море

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1

В сотне метров от автомобильной трассы, ведущей в N., работал ресторан "Крымское Солнце". В начале девяностых это было небольшое кафе, которое вскоре закрыли. Новый хозяин построил здесь мини-отель и ресторан с банкетными залами, танцевальной площадкой и караоке.  

"Крымское Солнце" находилось в живописном месте. Из окон отеля и террасы ресторана открывались прекрасные виды на горную гряду и зеленую, залитую солнцем, равнину, находящуюся в углублении. На равнине, как игрушечные, красовались домики поселка Солнечный.  

Новый хозяин ресторана был арабом. Один из залов в "Крымском Солнце" он оформил по-восточному. Оттуда лился тусклый фиолетовый свет, всегда пахло сладким дымом и звучала странная музыка. По обеим сторонам прямоугольного зала были расставлены столы из темного дерева и мягкие диваны с множеством цветных подушек.  

Аднану было около тридцати. Среди его друзей были и крымчане, и арабы. Каждые выходные в его ресторане гуляли шумные компании, друзья приводили своих друзей, и клиентов заведения становилось все больше и больше. Теперь мало что напоминало прежнее "Крымское Солнце". Кроме вида на поселок и некоторых работников, здесь поменялось абсолютно все. Эмиль – мужчина сорока лет – работал в кафе с момента его открытия и попал в число тех, кого не уволил Аднан. Эмиль очень вкусно готовил шашлык и блюда на мангале. Он получал за это неплохие деньги, хоть отдыхать и жить на них ему было некогда. Можно было сказать, что Эмиль жил на работе. Он спал в подсобных помещениях и очень редко появлялся в поселке, в одном из домов, кажущихся красивыми лишь издалека. Уже больше двадцати лет назад они построили с лучшим другом эту двухэтажную коробку на две семьи.  

Шестнадцатилетняя дочь Эмиля тоже подрабатывала в ресторане, помогая ему в загруженные дни. Эмиль запрещал ей работать, но она хотела зарабатывать на жизнь самостоятельно. Это была девушка среднего роста, с русыми волосами и простыми чертами лица.  

***  

Однажды, среди рабочего дня, Аднан вызвал Эмиля на разговор. Эмиль поручил помощнику присмотреть за готовящимися блюдами и прошел к кабинету хозяина, но там ему сказали, что Аднан Амир ждет в арабском зале.  

Уже на входе в зал ощущался тяжёлый древесно-шипровый аромат. Араб гордился именным парфюмом, сваренным для него, как он всегда говорил, "дорогим иорданским другом".  

Аднан сидел со сложенными на столе руками перед серебристым чайником и двумя армудами. Жестом он пригласил вошедшего Эмиля за стол. Эмиль оглянулся. В зале не было никого. Играла восточная музыка – бойкий мужской голос пел труднопроизносимые слова под отчетливый барабанный ритм. Аднан подозвал официанта. Совсем молодой парень – смуглый и черноволосый – тут же оказался у столика.  

– Эмил, закажи себе для обедать.  

Эмиль не отказал хозяину в желании выглядеть щедрым и гостеприимным. Перебросившись еще несколькими фразами на арабском языке с официантом, Аднан снова обратился к Эмилю.  

– Эмил, я позвал тебя для дела. Я имею предложения работа твоей дочери.  

Эмиль внимательно посмотрел на Аднана. Он поблагодарил его и поинтересовался, какая работа имеется в виду.  

– У меня сейчас много идея, – отвечал араб, – Такая красивая идея. Ты сам смотри. До конца смотри и скажешь про это свой мысли.  

Эмиль молча смотрел на мужчину в ожидании, что тот продолжит говорить. Но Аднан отвернулся, смотря в сторону барной стойки – в конец зала. Поза его выражала нетерпение. Он смотрел то на Эмиля, улыбаясь, то на стойку. Наконец, то, что ему, видимо, было нужно, случилось, он пробормотал что-то на своем языке замер с блаженной улыбкой на лице.  

В зале полностью выключили свет, оставив лишь подсветку над стойкой и несколько ламп на потолке. Из тишины внезапно раздался глухой удар по барабану. Эмиль вздрогнул. Удар повторился и зал заполнился многократным эхом. Постепенно удары сложились в медленный ритм. Танцевальная площадка заполнилась клубами дыма. Послышались звуки восточной флейты. Мелодия играла несколько минут. Густые дымные облака в свете ламп казались фиолетово-красными. Вдруг в центре сцены показался нечеткий силуэт. Когда дым немного разошелся, на сцене уже можно было различить танцующую девушку, укрытую в прозрачную вуаль. Мягкие движения ее гибких худых рук сливались с мелодией флейты. Девушка легко ступала и грациозно поворачивалась, увлекая за собой вуаль. От четких, выполненных прямо на барабанные удары, движений бедрами, слышался звон монет, нашитых на прозрачные шаровары. Под объемным костюмом можно было различить стройный стан танцовщицы. Богато расшитый пояс подчеркивал красоту ее талии и бедер, плотно посаженный лиф обрисовывал высокую грудь.  

Эмиль едва сдерживал свои эмоции.  

– Ах! – воскликнул он.  

Девушка подошла ближе. Она сняла вуаль с головы и теперь вращала ее вокруг тела – барабаны заиграли быстрее и к ним добавился звук сагат. Девушка бросила вуаль и сделала несколько шагов вперед, проводя руками по телу и поднимая их вверх. Она улыбнулась белозубой улыбкой, бросила на гостей пылкий взгляд и резко отвернулась, отчего ее волосы красиво взлетели и рассыпались по плечам. До обоняния Эмиля донеслись нотки ее терпких духов.  

Девушка закружилась и вдруг резко, что заставило Эмиля снова вздрогнуть, согнув ноги в коленях, упала на спину.  

Выступление было завершено. На площадке снова появился густой дым, дав возможность девушке исчезнуть так же незаметно, как она появилась.  

Первые несколько секунд после увиденного Эмиль не мог прийти в себя. Прекрасная мелодия и звон золотистых браслетов звучали у него в голове. Он словно продолжал видеть танцовщицу перед собой – загадочную девушку в прозрачном костюме небесно-голубого цвета.  

Аднан с выражением полного морального удовлетворения глянул на своего собеседника.  

– Эмил. Это и есть моё предложение. Как, это тебе подходит?

| 184 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:49 31.10.2022

Комментарии

Книги автора

Прости тут Ч. 2 18+
Автор: Karina_al_
Повесть / Любовный роман Проза Эротика Другое
После того, как Саша пропадает без вести, Камилла учится жить заново. Но спустя несколько лет она снова оказывается втянутой в проблемы его семьи. Первая часть опубликована на сайте.
Теги: проза повесть любовь отношения эротика
20:00 20.12.2022 | оценок нет

Тайны моря. Часть 3. Между. 18+
Автор: Karina_al_
Роман / Любовный роман Приключения
Узнав о чувствах Фрегата, Анна покидает N. Однако в канун нового года она вновь приезжает в родной город... В красивую дату хочу опубликовать эту часть. Как раз некоторые события происходят в ка ... (открыть аннотацию)нун нового года. Действия в романе в целом происходят в начале нулевых. Временной период в части - год (конец курортного сезона - конец курортного сезона). Название "Между" выбрано из-за описания параллельной сюжетной линии романа, между двумя главными частями "Юлий" и "Воссоединение". Конечно, еще будут внесены правки, исправлены опечатки. Посвящаю роман Ялте, теплые воспоминания о которой навсегда со мной - именно такой, какой я помню ее в начале нулевых годов. Хронология романа: 1. "Алина", 2. "Юлий" (разбита на две части) 3. "Между" 4. "Воссоединение", не опубликована, 5. "Тайны моря. Год спустя" (в работе).
Теги: проза роман новое любовь
12:00 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ураган 18+
Автор: Karina_al_
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Это второй рассказ о предмете моей страсти Х. Первый - WC ДК. Возможно, будет сборник рассказов. А возможно, и не будет. Сделано с любовью, радостью и удовольствием. Я по-настоящему счастлива, когда з ... (открыть аннотацию)авершаю произведения. Приятного, легкого чтения. Очень на это надеюсь.
Теги: новое рассказ проза любовь секс эротика
19:22 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

WC ДК 18+
Автор: Karina_al_
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Подчиняясь инстинкту...
20:55 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

От войны
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Поэзия
Донецку.
Теги: Донецк война стихи
01:47 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Прости тут. Ч.1 18+
Автор: Karina_al_
Повесть / Любовный роман Проза Психология Реализм Эротика
Камилла не может смириться с равнодушием Саши и решается на отчаянный шаг - привлечь его внимание с помощью денег. Но удастся ли ей купить чувства?
Теги: Проза повесть роман новое
01:47 24.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Времена года меняются проседью...
Автор: Karina_al_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:16 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.