FB2

Баба яга или мой кошмар.

Рассказ / Любовный роман, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

Жила была одна девочка в прекрасном королевстве, кого я обманываю. Жила девочка в обычном селе. Зовут ее Мария. Жила она со своей семьей, не было у нее ни братьев ни сестёр. Она была отличница. Ну почти. Училась хорошо. Однажды с Машей случилась одна история.  

Одним прекрасным утром в воскресенье Маша как обычно делала уроки, потом рисовала красивые пейзажи за ещё окном. И вот мама зашла к ней в комнату и попросила:  

– Машенька, не сходишь до бабушки? Она тебе гостиницы привезла от тети.  

– Конечно сходу – Маша очень любил свою бабушку.  

Ещё бабушка жила на другой улице села и Маша шла до неё примером минут 15. Она была очень очень весела, но как начинала подходить к дому бабушки чувствовала какой-то страх. Маша заметила, что на этой улице как то тихо. Обычно здесь все время слышна музыка и играют дети в песочнице, а сегодня почему-то как в пустыне – тишина. Маша медленно подходит к дому своей бабушки, остановилась, осторожно открыла дверь, зашла и шепотом сказала:  

– Бабушка ты здесь?  

Бах. Дверь захлопнулась сама собой. Маша подскочила. Она решила осмотреть дом и посмотреть может бабушка спит. Она пошла в зал. Никого. И вот она слышит какой-то звук. Как ручкой пишут. Осторожно заглядывает в спальню и там. Там.. Сидит какая-то бабуля, но не Машина.  

– Ааа. Здесь кто-то есть. – это старушка повернулась.  

Маша испугалась она побежала к двери. Пытается открыть.  

– Чёрт почему не открывается.  

– А вот и новая рабыня.  

Маша была так напугана. Старушка начала подходить ближе и Маша от испуга упала в обморок. Прошло много времени. Маша начала приходить в сознание. Открыв глаза она вспомнила, что случилось.  

– А я поняла, я просто ударилась головой и мне приснилась такая чушь. Будто в доме моей бабушки живёт какая-то бабка ежка. Ахаха  

– Нет тебе не причудилось – проговорил старческий голос.  

Маша начала тихонько вставать и увидела, что этот все ей не причудилось.  

– Чего расселась? Живо иди во двор и подмети его, чтоб не одной соринки не было.  

Бабка ежка подошла поблидетвзяла ещё за руку и потащила во двор.  

– Пока не выметешь весь двор в дом не зайдешь.  

– Что? Что происходит? Кто вы? И чего мне это делать?  

Бабка ежка закрыла дверь и пошла в комнату продолжать делать игрушки.  

– Дайте мне уйти.  

– Ты кто? – Маша услышала голос мальчика.  

– Я я похоже у неё теперь служанка.  

– Я тоже. Меня Саня зовут. А тебя?  

– Маша.  

– Так какое она дала тебе задание.  

– Двор подмести, чтоб ни пылинки не было.  

– Я тебе помогу.  

Маша и Саня стали подметать двор.  

– Ты наверно напугана.  

– Знаешь нет, ведь я увидела бабу ягу и стала её рабыней, хотя по логике всего живого она лишь злодейка из сказок. Так как думаешь напугана я или нет?  

– Наверно напугна. Глупый вопрос. Да Маша, а зачем ты сюда пришла?  

– Я пришла проведать бабушку. А тут вместо неё злодейка из сказок. Саня, а как ты здесь оказался?  

– Я просто гулял и тут увидел старушку у которой было много сумок и я решил помочь ей. Пошёл я к ней и тут вдруг из мило старушки она превратилась в бабу ягу. Она усыпила меня потом я проснулся и стал рабом у неё. Так я работал дней 5, а потом появилась ты.  

– Да уж долго ты тут. Саш, а ты следил за ней?  

– Всмысле?  

– Ты смотрел за ней, за её распорядком дня?  

– Да, примерно знаю как проходит её день. У тебя появилась какая-то идея?  

– Да, но не законченная...  

– Чего вы тут обсуждаете? Двор подмели?  

Маша испугалась её и спряталась за Сашей.  

– Д..да. – сквозь страх сказала Маша.  

– Ну и хорошо, а теперь вам надо разобрать на кухне и приготовить что-нибудь поесть.  

– Хорошо. – сказал Саша видя как Маше страшно.  

– Чего стоите? Быстро идите.  

Они быстро пошли на кухню. Зайдя они увидели, что на кухне очень много грязной посуды, полы грязные и мусор везде валяеться.  

– Давай начнём и нас раньше в комнате запрут.  

– Запрут.. В комнате?  

– Да. Я не сказал. Обычно когда я заканчивал работу, то она закрывала меня в комнате, чтобы я не сбежал.  

Маша ничего на это не сказал. Она начала мыть посуду, Саша собирать мусор, потом они вместе мыли полы. Маша поставила варить картошку и яичницу.  

– Все закончили? – по виду она была очень голодная, ведьма старая.  

– Да.  

– Так подавай на стол.  

Маша взяла тарелки с картошкой и яичницей. Бабка ежка попробовала и сказал своим хрипучим голосом:  

– Вкусно. Теперь ты будешь каждый день готовить есть. А теперь пошли в комнату.  

Она проводила их в конмату и заперла.  

– Храп. Я слышу храп. Она заснула. Так Саш расскажи мне о ещё дне.  

– Ну когда она просыпается, она ест. Потом открывает меня и даёт работу, а сама сидит и что-то пишет в комнате. После того как я чдеаю всю работу, она даёт мне своего тарантула и я с ним гуляю, а она сидит со своими подругами. Наступает вечер и я снова заперт в комнате, она ест и ложиться спать.  

– Это очень хорошо.  

– Что хорошо?  

– Посмотри на дверь. Видишь?  

– Что я должен увид... Дверь открывается ключом и с этой стороны.  

– Моя бабушка была очень растеряной и у неё был запасной ключ, нам только надо его найти и мы свободны.  

– Не получиться. Там тарантул и он всегда следит за нами. Я один раз когда подметвл двор хотел сбежать, но тарантул чуть не укусил меня.  

– Значит он должен потеряться. Слушай мой план.  

Маша рассказала ему свой план и завтра они решили его исполнить и сбежать.  

 

Настало утро. Баба яга открыла их, но только Машу выпустила, чтобы та приготовила поесть. Затем она дала им работу, Маша должна была разбирать в доме во всех комнатах, а Саша поиграть с тарантулом. Маша хорошо помнила, что ключ бабушка спрятала в своей комнате, но в этой комнате сидела баба яга. Но Маша придумала способ е выманить от туда.  

– извините, но куда мне вынести мусор, не могу же складывать его в доме или во дворе?  

– Так отеки его... Нет лучше я сам его вынес и только попробуйте сбежать куда-нибудь когда я выйду не надолго.  

– Да я все поняла.  

Бабка ежка пошла выносить мусор. И Маша исказала ключ. Ей понадобилась лишь минута, чтобы найти ключ в шкатулке. Она пошла во двор к саше и тарантулу.  

Выйдя тарантул не за метил Машу, он был увлечен игрушкой.  

– Кидай. – шопотом сказала Маша.  

Саша кинул игрушку вдаль двора и трантул туда побежал. Маша быстро насыпала корм тарантула под ловушкой. Тарантул прибежал и как увидел корм подбежал и начал есть и Маша в этот момент отпустила веровку и на него упала коробка. Они подсыпали снатворного в корм так, что тарантул лишь немного пробился в коробке и уснул. Они поняли коробку и взяли тарнтула, отнесли его в сарай и накрыли этой же корбкой и сверху поставили полную воды трехлитровую банку. Маша быстро пошла в комнату и разбирала дальше и вот пришла, но с подругами. Машу она заперла в комнате, а сашк сказала погулять с тарантулом.  

Как только бабка кжка и ек подруги сели зв стол прибежал Саша:  

– Извините, что потревожил, но тарантул кцдато убежал. Я нк могу его найти.  

– Что мой Мотя сбежал. Мои подружки быстро пошлите искать его, а ты пошли со мной. Сашу она заперла вместе со мной. Но у меня есть ключ.  

– Хлор. Дверь хлопнула, давай открывай.  

Маша открыла дверь ключом. Они вышли из комнате, дошли до двери и вышли осторожно на улицу.  

– Давай быстрей пошли от сюда.  

Они отошли не намного от дома когда услышали.  

– Куда? Рабы сбегают за ними.  

– Маша быстрей.  

Саша и Маша побежали как сумасшедшие, но бабка ежка поймала Машу за косу.  

– Отпусти.  

Маша нашла в своём кармане ножницы, которые были у неё с того момента как она дома делала открытку подруге, и отрезала свою косу. И побежали они дальше и бабка ежкв за ними и тут они услышали звук, как кто-то во что-то врезался. Обернулись и увидели, что бабка ежк не может пройти дальше улицы, её держит не видимая стена.  

– Куда вы. Я вас поймаю.  

– Бежим.  

Они побежали к Маше домой. Прибежав домой она увидела маму которая плакала.  

– Мам я дома.  

– Машенька. Где ты была?  

– Я пошла к бабушке, а ам была бабка ежка и я стала ее рабыней.  

Маша все рассказала маме и как страной, мама ей поверила.  

– Ну и хорошо, что ты вернулась домой. Да Маша, а это кто?  

– Это Саша он как и я был рабом у бабки ежки. Он помог мне сбежать.  

– Спасибо тебе, что сберег мою доченьку.  

– Да не за что. Если бы не ваша дочь, с ещё хитрым планом, я бы так там и остался бы. Скорей я должен сказать спасибо.  

– Останься чай попей.  

– Хорошо.  

И после этого случая с бабкой ежкой Маша и Саша стали часто проводить время вместе, а вскоре вообще влюбились друг в друга. И так они живут счастливо и пока что они не встречали других сказочных злодеев.  

| 329 | оценок нет 15:23 06.01.2018

Комментарии

Книги автора

Вампир или оборотень?
Автор: Kavafirz
Роман / Другое
Ты можешь быть двумя сразу.
Объем: 2.307 а.л.
18:05 03.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мне это не важно
Автор: Kavafirz
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
16:23 04.08.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Нужное
Автор: Kavafirz
Сборник стихов / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
16:16 07.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь? Может быть.
Автор: Kavafirz
Другое / Другое
Мы всегда хотим быть кем-то любимым!
Объем: 0.095 а.л.
13:17 08.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Друзья мои.
Автор: Kavafirz
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:32 24.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Моя душа
Автор: Kavafirz
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:51 24.05.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Дружбы нет давно.
Автор: Kavafirz
Стихотворение / Другое
Моё первое стихотворение, так,что несудите строго.
Объем: 0.013 а.л.
18:28 23.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.