FB2 Режим чтения

Маленький Охранник

Сборник рассказов / Детская, Пародия, Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.809 а.л.
незавершенное произведение

01. Школьный утренник

Это лето проходило весьма прмвычно: игры, отдых, веселье. Позади остался год учёбы а впереди – второй класс. Лишь одна неделя выдалась странной. На два дня как Леше и его дяде Джереми в гости зашли аниматроники! Даже после недели проведенной на работе в "Фредди Фасбер Пицца" Фиджеральд старший не отказался им помочь. Он часто вспоминал ту неделю, иногда даже говорил пару тройку слов о том, как помогал той аниматроникам ловить хулиганов, хотя тогда он был вынужден это сделать и не хотел вспоминать об этом.  

А вот о чем не хотел вспоминать Лёша так это о школьной учительнице пения – Ирине Леонидовне. Раньше она была оперной певицей и теперь вместо песенок-считалочек дети учили арии из различных опер. Хорошую оценку у неё получить было сложнее чем победить тысячи аниматроников.  

То утро не предвещало никакой беды, потому что это была середина августа и до школы оставалось две недели.  

– Леша, проснись.  

Мальчика удивило то, что дядя его разбудил: летом Джереми разрешал ему спать хоть до полудня.  

– Еще семи часов нет. – Сонно пробурчал Леша, глядя на електронные часы.  

– Знаю, но мне позвонили из школы. Вашему классу надо собраться в активом зале к девяти часам.  

– Окей, я встаю.  

Джереми спустился вниз а Лёша подошел к шкафу и начал пепеберать одежду.  

Этот полуразвалившийся двухэтажный особняк им продали очень дешево, и он никогда не забудет как они вместе красили тут стены и чинили поломки. Половина комнат все еще нуждалась в ремонте и пустовала но Лёша был уверен что вместе они таки отремонтируют этот дом.  

Он решил обойтись без плпща и маски, хотя летом довольно часто ходил в таком прикиде. Выташив красную футболку и свои любимые синие шорты мальчик принялся одеваться.  

Не успел он просунуть вторую руку в рукав как из кухни донесся запах гари. Одевая футболку на ходу он спустился с лестницы и, затормозив га ковре гостинной, повернул на лево.  

– У нас что пожар?!  

– Да нет, просто немного подгорели тосты..- Когда Фиджеральд старший улыбнулся он стал похож на ребенка, который что-то натворил. Дядя никогда не умел готовить, хотя изо всех сил старался научиться. По крайней мере, еда сгорала два раза в неделю а не четыре как раньше.  

– Ладно, купим булку по дороге в школу.  

– Не растраивацся, я приготовлю бутерброды пока ты будешь переодеваться.  

– Переодеваться?  

– Ну да, Ирина Леонидовна просила, чтобы все пришли в школьной форме.  

– Но я ненавижу школьную форму! Она скучная и очень неудобная..  

– Ничего, потерпишь пару часиков.  

Расстроеный мальчик поднялся в свою комнату и достал белую рубашку с чёрными штанами.  

– Зачем ей нас звать? Она ненавидит начальные классы и на каждом уроке напоминает, чтобы мы не пуиались у неё под ногами...  

Он таки одел форму, но также нацепил на неё значек, который спрятал под пиджак. Повезло, что на этой неделе было прохладно, хотя даже если на улице было бы +40 учительница пения никогда не позволила бв им прийти в неофицальном виде в школу.  

Пару минут мальчик стоял перед зеркалом и думал, а потом все же отодвинули его и достал из заначки (дыра в стене которую он так и не заделал) два ключа, которые спрятал в карманы.  

Если она узнает наверняка отругает за то, что носит хлам в карманах, го Лёша знал, что тот, кого сдерживают эти замки, опаснее двоек и лекций.  

Этм два ключа ему поручил охранять Фредбер, который и вручил Леше значек. Замеи, к еоторым эти ключи подходили, висели на сундуке, в котором был заточен Энард. Также Леше подарили радио, которое позволяло связаться с миром снов, и его он тоже на всякий случай брал с собой, но сегодня оставил дома.  

Фиджеральд подвез племянниа до школы на своей старой машине, которая, несмотря на свою изношеность, верой и правдой служила ему.  

– Ну что-же увидимся в полдень. – Сказал он и улыбнулся, чтобы поддержать Лешу.  

Все дети, собравшиеся в актовом зале, сидели с каменными лицами и ждали конца этого собрания. С некоторыми из них пришли родители, но учительница попросила их подождать за дверью. (Хотя обычно с нетерпением ждала собраний).  

Она вышла на сцену и заорала в микрофон, и хотя он не работал, было слышно на весь зал.  

– Итак, дети, я собрала вас сдесь потому что даже вы должны об этом знать. На первое сентября к нам приедут люди, которые интересуются тем, кем вы станете когда вврастете. Среди старшей школы проведут опрос, а вот вы должны будете покащать мини-сценки, я на этом настояла. НО! – и тут она заорала еще громче. – УЧТИТЕ, ЭТО НЕ БУДЕТ ИДИОТСКИЙ УТРЕННИК! ВЫ ДОЛЖНЫ НЕ ПРОСТО РАССКАЗАТЬ СТИШОК, ВЫ ДОЛЖНЫ СПЕТЬ, СТАНЦЕВАТЬ, ВЛОЖИТЬ ВСЮ СВОЮ ДУШУ! В ТЕАТРЕ НЕ ДОЛЖНЛ БЫТЬ ВТОРОСОРТНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНО!  

– Почему это вы решили что мы должны ставить постановки? Вы ведь ненааидите представления с участием начпльной школы! – Имел неосторожность возмутиться один ученик.  

– Потому что я, Питер, ваша новая классная руководительница, так сказал деректор, не ч это решила.  

– Эй, Лешка. – Шепнул ему Том. – Она наверняка надеется, что наши спектакли увидит какой-то король оперы, и ее возьмут обратно в театр!  

– Ага, если сейчас под ней не провалиться сцена. – Ответил Леша, пока Паша слушал лекцию об уважении к старшим.  

– На чем я остановилась?! Ах да, вы должны сделать постановеу, и чтобы она была реалестичной вы будете ее делать в паре. Я назначу каждому из вас взрослого, который работает на той или иной должности, он вам все расскажет и вместе вы приготовите сценку. Как хорошо, что мне предоставили ваши майские сочинения на эту тему! Итак, первая Саманта, подойди сюда.  

Девочка неуверенно подошла к ней, сжимая одной рукой свою косу от волнения.  

– Ты хочешь быть поварихой, вот тебе повар из нашей столовой.  

Повезло Саманте, ведб их повор был добрым и всегда угощал сладостями.  

– Следующий Алан, ты в паре с двоюродным братом нашей уборщицы, он работает музыкантом, но не дай Бог вы поставите что-то в стиле рока! Только классическая музыка. Так теперь Изабелла. Увы, всемирно известные писатели не гастролируют по шеолам, так что ты в паре с редактором газеты.  

Еще пол часа она находила детям помощников. Кому-то достались отзывчевые и общительные, они сразу сели на стулья и начали обсуждать будущие проэкты, а кому-то – ленивые и глупые, которые давали полную свободу действий и не вмешивплись.  

– Алексей! – Крикнула Ирина Леонидовна в самом конце. – Ты в паре с Джеком Гордоном, одинадцатикласником который подрабатывает охраняя скпермаркет.  

Подросток расселся около Леши и спросил, пожевывая жвачку:  

– Ну, малой, и что ты собираешься делать?  

– Я.. ну это однозначно будет песня, поскольку нам дали такое задание. Я напишу о том, как классно работать охранником, а потом придумаю номер где будут прыжки и что-то вроде нападения...  

– Воу, это конечно круто звучит, но не слишком ли сложно? Понимаешь, я целую ночь сижу на стуле и смотрю на дверь, иногда мотаю круги по супермаркету и покупаю колу в автомате. В общем, это никак не вяжется с моей работой.  

– Но мы ведь можем сделать что-то грандиозное...  

– Лень.  

– Эй, между прочим, это мой проект.  

– Ирина Леонидовна! – Крикнул Джек, злобно улыбнувшись. – Можно мы подготовим один стишок и все?  

– Я бы никогда такого не позволила! Но в случае с вашей профессией дп, можно. Поставлю вас в самый конец, может, все уйдут до того, как вы начнете.  

Всю следующую неделю Лёша ходил угрюмый, и даже Джереми не мог его развеселить. Каждый день они с Джеком репетировали этот идиотский стих на 12 строк по два часа, причём все это время его дружки были рядом и отвлекали Ддека от репетиции, из-за чего приходилось начинать сначала. Потом решили, что Джек будет исполнять номер а Лёша стоять в сторонке и читать стих. Он согласился, надеясь что никто не увидит этого позора. А танец Джека заключался в том что он крутился на стуле. ( "Все гинеальное просто"- философствовал он перед раздосадованным мальчиком. ).  

За неделю до конца каникул Алеша подошел к учительнице и даже форму одел, чтобы она его ввслушала.  

– Ирина Леонидовна, постановка, которую придумал Джек просто ужасна! Можно я хотя бы буду петь, а не стих рассказывать.  

– Мы ведь уже все решили, Леша.  

– Пожалуйста... Представте, если бы в опере вместо главной песни был бы дешевый стишок из интернета! Это же будет худшая постановка года!  

– Ты в чем-то прав.. давай поступим так: нельзя разучить песню за час, нужно дней пять минимум, так что если завтра ты принесеш мне песню и она мне понравиться я разрешу поменять номер, а если нет – будешь учить стих так, чтоб от зубов отскакивал!  

– Хорошр! Спасибо вам, огромное спасибо! – Он сам был в шоке от того что поблагодарил эту учительницу.  

До самого вечера Лёша просидел дома, пытаясь сочинить песню. Рифмы как на зло не лезли а голову, а если что-то и получалось то не соответствовало одной мелодии. Даже печеньки и чай (которые в этот раз вышли к дяди вполне съедобными) не принеслм вдохновения. Он так и заснул, клюнов носом в черновик. Во сне Лёша даже не заметил что спал и продолжал писать, пока в окно не постучалась летучая мышь.  

– Если мыши когда мне в гости напрашиваються, значит ч точно сплю... Ох, надо как можно быстрее проснуться.  

Он открыл окно, надеясь, что холодный ветер его разазбудит. Мышь залетела внутрь, зависла над полом, и превратилась в облако чёрного дыма, в котором показался силуэт.  

– Бонни?!- Удивлённо спросил Алеша.  

– Да. Узнал что ты спишь и решил позвать.  

– Но я как раз собирался просыпаться.  

– Как жаль, просто сегодня будет концерт, и чем больше слушателей тем лучше.  

– А на долго?  

– Всего один номер, а тогда можешь идти.  

– Хорошо, как к вам добраться?  

– Возьми мышь за крылья, ждем тебя.  

Облако снова стало мвшью и стоило Леше взяться за крылья, как его окутал черный дым, и мальчик оказался посреди концертного зала.  

– Быстро ты, даже не дрожишь.  

Бонни усадил его рядом с собой, и тут мальчик заметил что в зале сидят все: даже тени фантомы и спящие фан таймы (ну не совсем спящие, отключенные на ночь), и даже другие жители Мира снов.  

– Спасибо, что пришел. Это его первое выступление, для него очень важно внимание. – Шепнула Чика, которая сидела справа от Леши.  

– Так ето выступает?  

– Фредди. – Хором ответили Бонни и Чика.  

– Фредди? Тот самый, который бросал мне вызов и считал слабаком?  

– Да но понимаешь... Когда он еще был Братом то дрался со всеми чтобы стать лучшим, как бы царем. – Начпл Бонни его защищать, все таки они были родственниками.  

– Но когда он увлекся пением, то стал чувствовать себя лучшим в мире певцом и даже королем. Он по-прежнему всем грубит и может полезть в дракк, это его характер, но зато теперь делает это реже. – Закончиоа чика. – И вот его первое официальное выступление.  

– Даже я хотел бы на это плсмотреть- От знакомого голоса у Леши пробежали мурашки по коже: за его спиной силел Спринтрэп.  

– Что даже Спри...  

– Скотт. – Исправил его Бонни.  

– Даже Скотт пришел посмотреть?  

– Угк. Я же говорю, у Фредли талант!  

И вот свет погас а на сцену вышел он. Глаза Фредли засверкали в темноте освещая декорации – элементы офиса пиццерии в которой работал Майк Шмидт. Фредди стоял на середине и пел, а все завороженно слушали.  

– Вызов твой, охранник, я принемаю,  

Полночь пробила и бой начат,  

Храбрость твою я уважаю,  

И с тобой поиграть очень рад!  

Зал пустой, но ты ждешь представления  

Камеры везде, куда не глянь!  

Сбежал я со сцены, ты в страшном волненье,  

Слышатся с офиса крики и шаги, шум и брань!  

Разговоры, плач и волнение,  

Вот близок долгожданный час!  

Вот час когда мое пение  

Сможет удивить тебя!  

Я сдесь! Готовся! Вперед! Смелей! Ах,  

Охранник, ты смелее в бой иди,  

В бой иди, от судьбы не убежиш.  

Знай, что костюм, полный железяк,  

В случае пораженья ждёт тебя!  

Начнём игру, ты ведь готов?  

Доживи до шести часов!  

Замер ты летят мгновения,  

Летят мгновения, сейчас начнётся бой!  

Ждешь ты в волнении  

Вот я ворвался  

Иду к тебе, не видя преград перед собой!  

Знай, что ночью я опасен,  

Уже планшет сломан и генератор сдох.  

"Браво, ты мастер! "- аниматроники шепчут  

А я готовлюсь завершить этот бой.  

Крик не слыша, тебя хватаю  

А мальбы слышны по пиццерии всей!  

Да, ты силен, но я не отступаю,  

Ждет тебя костюм, полный запчастей!  

Я сдесь! Готовся! Вперед! Смелей! Ах,  

Охранник, ты смелее в бой иди,  

В бой иди, от судьбы не убежиш.  

Знай, что костюм, полный железяк,  

В случае пораженья ждёт тебя!  

Начнём игру, ты ведь готов?  

Доживи до шести часов!  

Под конец песни все зааплодировали, и только Лёша со Скоттом сидели как вкопанные. Когда зрители начали расходиться Лешу осенила гениальная идея:  

– Фредди, – он подошел к нему все еще немного дрожа. – Ты не мог бы помочь мне с одной песней про охранников?  

– Помочь тебе?  

Казалось, он откажет ребенку, вндь раньше у них были неполадки.  

– Мне для утренника надо, там будет какой-то проверяющий и мы делаем сценки про наши будущие професии, я хочу приготовить нечто.  

– Что-же, в честь моего первого триумфа на большой сцене.. думаю я напишу для тебя хит и продиктую по рации. Готовся, потому что это всех сразит на повал! Только, если не трудно, скажи мне что тебе приблезительно надо.  

–Долго рассказывать...  

***  

Днем Лёша уже бежал к учительнице, обгоняя машины на дороге. Он показал ей песню, но видимо она уже решила что никто не увидет его представления, поэтому одобрила песню, даже не посмотрев.  

– Эй, это че? -Спросил Джека репетиции.  

– Не волнуйся, это вместо стиха, я это выучу. А ты уже мастерски все отрепетировал, можешь идти отдыхать.  

И вот наступило первое сентября. После окончания ленейки все ученики поспешили в раздевалку и начали переодеваться в костюмы. Лёша одел свой любимый с плащем, маской, значком и недавно купленым фонарем. Первыми выступали Саманта и школьный повар, они пели что-то на итальянском и вертели в руках пиццу, потом Алан и его напарник сыграли отрывок из "щелкунчика", правда в более современной версии. Сценки получались довольно интересными.  

– Надеюсь, под конец вы припасли самое интересное. – Сказал один из гостей школы, и тут же учительница побледнела.  

– Да... конечно... но боюсь опекун Фиджеральда забрал его из школы после ленейки, так что ничего не выйдет.  

– Нет. – Возмутился Джереми. – Я не забирал его, и с нетерпением жду номера.  

На сцену притащили офисный стол и стул, на который сел Джек. Лениво ерзая на нем он начал говорить:  

– Итак, я работаю охранником, и это типа ужасно скучно. – Для правдоподобия он зевнул. – Сижу всю ночь на стуле вот и вся работа... свалю как только окончу школу, в этом мире нет ничего хуже..  

– А я не согласен. – Сказал голос из тени. – Просто ты не умеешь работать.  

– Да ладно, работать охранником это тааак тупо... ты просто не знаешь.  

– Знаю, потому что я, как и мой дядя, буду лучшем охранником в мире!  

– О, Боже, он опять за своё. -Шепнула Ирина Леонидовна, закрывая лиуо руками.  

Лёша запрыгнул на стол и все пооткрывали рты от его видп. Он спокойно сел на край и жестом попросил включить музыку, после чего начал петь:  

– Еще с первого класса школы  

Мечтал охранником работать:  

Бегать я тренировался и фонарик покупал.  

После дядиных историй  

Решил стать супергероем,  

И весь мир, как большим стану, буду гордо охранять!  

Потому, что я- Watchman оуо!  

Потому, что я – Watchman еие!  

Потому, что я- Watchman, ooo!  

Самый храбрый охранник из всех!  

Быть охранником так классно,  

Быть охранником опасно,  

Мне прикольно так работать и од бед всех охранять!  

Пусть порой в меня не верят,  

Это повод стать сильнее,  

И своими делами свою силу показать!  

Не словами, а делами, скоро я сильнее стану,  

Подросту еще немного, и весь мир пойду спасать!  

– Так стоп, хватиь, не позорься! -Закричала Ирина Леонидовна, но гости так на нее посмотрели, что она притихла.  

– Стать супергероем.. довольно странное желание. Знаешь, я не уверен, что одного тебя хватит на весь мир, но ты вполне мог бы охранять музейные экспонаты или даже целые дома от бандитов и воров. Думаю, это было одно из лучших представлений сегодня.  

Когда все расходились по домам Джек подошел к Леше.  

– Чувак, почему мы не спели это дуэтом?  

– Понимаешь, эту песню написал мой.. знакомый.. для меня.  

– Знакомый.. а я могу его увидеть?  

– Конечно, если не боишься ночных кошмаров.

| 339 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:51 04.11.2017

Комментарии

Iliaz12310:10 04.11.2017
И почти в конце, есть маленькая ошибка: После "Стиха" Мечтания, или песенки)))) А вообще классно всё!
Iliaz12310:09 04.11.2017
Примерно в середине рассказа, где выделена часть "З"аглавными" буквами, Должен слово, там надо кое что исправить!)))! ВЫ ДОЛЖНЫ НЕ ПРОСТО РАССКАЗАТЬ СТИШОК, ВЫ ДОЛЖНЫ СПЕТЬ, СТАНЦЕВАТЬ, ВЛОЖИТЬ ВСЮ СВОЮ ДУШУ! В ТЕАТРЕ НЕ ДОЛЖНЛ БЫТЬ ВТОРОСОРТНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНО!

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.