FB2

Кашель

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

У меня сначала заболела душа.. Потом за ней и я. Мне нечего ей было предложить, и потом, предлагать что — то душе, это как впаривать прожжённому фарцовщику то, от чего он вчера избавился. Я постоянно что- то кашлял, с утра до вечера, до тошноты, до выворота кишок, и не мог откашлять. Пытаясь выдавить, выкинуть это из себя. Тщетно. Что- то мешало.. Лекарства не помогали, насморк не прошёл и за два месяца.. Водка успокаивала, обезболивала, но потом делала безумным… Коньяк, стоил дороже, и делал меня не надолго великодушным, благородным и добрым, что впрочем, никому не было нужно. И утром, мой кашель повторялся снова.. Я старался, но не знал, как себе помочь. Страховой полис, был, но в поликлинике такие очереди, я не пошёл на флюорографию. Иногда мне даже в лом было встать поссать, и я терпел, лёжа в темноте, пока желание курить, не поднимало меня с постели.  

Душа ничего не хотела, как я её не уговаривал. А когда она не хочет, её не заставишь. Сколько её помню, она всегда хромала по осени, перепрыгивая лужи, путаясь в ногах и пальцах, перебором струн, и спиртного. Весной, она одевала кроссовки. Я еле поспевал за ней. Летом была на пляже. Зимой одевала шерстяной свитер, и мечтала посидеть у огня.. И теперь ей надоело всё. Надоел я, и все эти времена года. Всё это спиртное, которое мне продавала худенькая продавщица. Стройная и худенькая балерина, с наколкой, и русыми косичками, в длинных юбках. Она не очень вязалась с этим миром, наполненным электроникой, деньгами и порнографией. … Мы общались пол — года двумя фразами: — Спасибо — Пожалуйста. Или: — Здрасьте — До свидания. Этого хватало. Для того чтоб приобрести спиртное и сигареты. Мне не хватало чего то другого. То, что не продавалось. Кто знает, может, это было у самой балерины? На витрине точно не было. И я не спрашивал.  

Я уже не мог пить просто так. Поэтому я поминал мать. Оправдывая себя. Будто в детстве, прячась за подол её платья. За занавес. Выглядывая из-за него в этот мир, в котором её уже нет. А я как в картинной галерее нарисованных чернил, и своими отметками через дробь красным цветом. С такими не переводят в следующий класс. Оставляют на второй год. А про другую жизнь и говорить нечего...Кашель опять кашель. Я знаю, он пройдет, когда выпущу что- то из себя… когда я себе позволю. Душа впрыгнет в кроссовки. Тогда. Только тогда…

| 614 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:13 31.10.2017

Комментарии

Johns22:18 13.11.2017
sunnypuzo, Благодарю)
Sunnypuzo21:40 13.11.2017
Вот интересно. Пишет мужчина, возможно о своих реальных переживаниях или это образ, неважно. А по комментариям это знакомо девушкам. Сижу тоже чаем отпаиваюсь и размышляю, как четко написано...
Johns09:30 04.11.2017
kristinaflyledy, Кристина Спасибо)) Приятно, когда внимательно читают. Благодарю тебя.)
Kristinaflyledy06:54 04.11.2017
"...и русыми косичками в длинных юбках" - тут или знаки препинания надо расставить или фразу переписать.
Рассказ объемный, образный получился, хорошо ты, Женя, закашлялся. Эмоции описаны на пять, как обычно.
Johns23:22 03.11.2017
sara_barabu, )))))!
Sara_barabu19:06 03.11.2017
johns, потому , потому что мы пилоты, это наш, это наш родимый дом :))) шнурки тщательнЕй прогладьте :))
Johns16:38 03.11.2017
sara_barabu, Да я ж, так не навсегда)) Прогуляться по.. облакам)
Sara_barabu16:16 03.11.2017
johns, туда торопиться ни к чему, всегда успеется :)
Johns13:21 03.11.2017
sara_barabu, )),.. Шнурки, завяжу в бантики, и...)))"Мне бы в небо, мне бы в небо,
Здесь я был а там я не был!"))) Спасибо...
Sara_barabu01:13 03.11.2017
Грустно. Душа просит чего-нибудь веселенького. Мне бы шашку, да коня, да на линию огня
Johns08:46 02.11.2017
dano, Спасибо.
Dano06:46 01.11.2017
... Мне не хватало чего то другого. То, что не продавалось... На витрине точно не было...
Как же мне это знакомо...
...Я знаю, он пройдет, когда выпущу что- то из себя…
Да. Когда я сама разрешу. Почему же я не отпускаю? Потому ...
Отличный рассказ и очень во-время для меня.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.